Тема для вольного обсуждения - Intel. Последние новости. Изменения, дополнения, неточности в FAQ приветствуются, но обсуждаются в ЛС с куратором или модераторами раздела.
Последний раз редактировалось izhrunner 30.10.2012 12:42, всего редактировалось 12 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
FIREPROOF1001 писал(а):
ну не даёт мой кулер таких температур!
так он лучше СВО у меня при 4.7 (1.4V) может до 70-73с доползти (25с комнатн.) (ну мосфеты тож под водой) ну как так или у вас в тротлинге работал? когда был воздух TR SA SB-E его макс хватало на 4.5-4.6 (на й7-3820) у вас же какое то чудо
msi p45 странно, что на SA было больше 70 при 4.6, у меня на хиленьком TS140(основание не ровнял) на 4.4 73-75 было при меньшем напряжении на ядрах, судя по теме мне повезло, а я думал это дофига(Проц тот же, 3820) =) А SA по площади почти в 2 раза больше и 3 вентилятора можно вкорячить.. Корпус правда с точки зрения продуваемости весьма удачный, аккурат напротив куллера 140 на вдув(куллер вертикально стоит, перекрывает первый слот pci-e x16), а сверху 3шт 140 на выдув(все на 1200об). Разница с открытым стендом 1-2 градуса всего. Транзисторы питания с обратной стороны платы при пальцевом измерении не больше 60 греются(могу держать палец), с передней радиатор чуть теплый. В комнате 28+ градусов, я люблю тепло ЗЫ: обратил внимание, что если не закручивать до минимально необходимого напряжения VCCSA и VTT(Rampage formula их дико задирает по дефолту), то транзисторы греются намного сильнее, да и процу тоже фигово(в номинале +2-3 градуса).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
drinkermann- я говорил про синтетич. прогрев ,в обычном режиме меньше 80с было , не помню уже, вроде 75-78с ,макс. да и много факторов и корпус и т.д (сами вкурсе)
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
drinkermann- писал(а):
Транзисторы питания с обратной стороны платы при пальцевом измерении не больше 60 греются(могу держать палец)
хорошие у вас пальцы , при 50с могу держать , при 55с -5сек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2012 Откуда: Минск.РБ.
msi p45 писал(а):
или у вас в тротлинге работал? когда был воздух TR SA SB-E его макс хватало на 4.5-4.6 (на й7-3820) у вас же какое то чудо
в тротлинге не работает !- это очень непредсказуемо( хотя, хочется жизнь процессору облегчить всеми способами.....- но лучше вольтажами обвязки ) Про чудо? Так нас в школе учили , что чудес не бывает! Чудеса , очевидно , складываются из множества факторов, например, рецепт чуда: берём корпус Zalman 9.. ставим на все технологические места крепления вентили X-SILENSIO... покупаем
msi p45 писал(а):
не плохой
Zalman CNPX-12... полируем основание.... и наносим " конкретно"
msi p45 писал(а):
не плохую..
пасту....подключаем..... ВЫСТАВЛЯЕМ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ НАПРЯЖЕНИЯкак можно меньше ( VCORE- пофик, главное , чтобы не больше 1, 435)..... и не забываем периодически удалять пыль Других рецептов
msi p45 писал(а):
чуда
я не знаю! Поделитесь , если знаете Так как я никогда не был застукан за враньём- "
при таких таймингах у меня возник элементарный ответ! Проверьте КАЖДУЮ В ОДНОМ СЛОТЕ только в Линксе! Найдётся паршивая овца! .................................................................................................................................................................. PPS: удачи всем ГУРУ!
Member
msi p45 писал(а):
не пи....
партизаны- архимеды, блинвам фото нужно??? Писал тут Уважаемый человек
Jordan писал(а):
температуры и частоты зависят от конкретного экземпляра процессора и сопоставлять их в разных системах безгранично глупо
Это- мимо ваших ушей? Может , и в заправду у меня камень холодный- за что я и люблю его и свою CO?? ! В комнате 19 градусов- летом будет 30- что не так??? Могу только предложить вариант сравнения темпы ядер в простое на частоте 4700 с фикс питанием vcore допустим, 1, 376 v ( лучше, конечно, добиться чем нибудь загрузки памяти ~ 1,67 Gb( у меня столько в простое и сравнить темпу) у меня занято 1, 67 памяти на 12 ядер в простое 37-43
Последний раз редактировалось FIREPROOF1001 21.03.2013 11:00, всего редактировалось 1 раз.
drinkermann- я говорил про синтетич. прогрев ,в обычном режиме меньше 80с было , не помню уже, вроде 75-78с ,макс.
Так у меня под линпаком на 4.4 было ~75, правда напряжение при этом немного меньше вроде 1.33 максимум(точно не скажу, не помню). Видать сильно мне повезло. А в играх например 70 даже не нагрел, хотя я не и не тестил чем-нибудь реально тяжелым(в MWO побегал полчасика). В любом случае я решил, что на воздухе гонять не буду, 75 меня уже пугает, да и 1200 оборотов, даже тихих ноктуа это изнасилование моих ушей. Подожду воды.
DmItRiJ писал(а):
Подтверждаю, прогнал на воде с таким же кол-ом памяти и объемом задач, чел что то темнит.... Партизан млин.
Так у него ж линпак без AVX во-первых(внимание на показатели линпака), он греет градусов так на 5 меньше. Во-вторых якобы 20 градусов(Судя по температуре видюхи там и того меньше.) в помещении. Это ж вытрезвитель натуральный.
Member
drinkermann- писал(а):
Так у него ж линпак без AVX во-первых(внимание на показатели линпака), он греет градусов так на 5 меньше. Во-вторых якобы 20 градусов(Судя по температуре видюхи там и того меньше.) в помещении. Это ж вытрезвитель натуральный.
линпак старый- но с AVX- просто включено 12 ядер........ Видюха без разгона!!!!!!!!!!!!
:super:
Вы в курсе , что это самая холодная видюха?? Специально заказывал для облегчения работы кулера? Прочтите немного про видюху Гигабайт 680 CO 4 g
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
drinkermann- писал(а):
да и 1200 оборотов, даже тихих ноктуа это изнасилование моих ушей. Подожду воды.
правка: у меня 100 % оборотов кулера принудительно! - жалею проц , а не уши 28 Db
FIREPROOF1001 12 ядер? Если речь идет про HT, то СТОЛЬКО от этого не теряется. Или проц тротлит или AVX нет.
FIREPROOF1001 писал(а):
Вы в курсе , что это самая холодная видюха??
Не холоднее такого же 660. 28 градусов это с холодного старта, да и то за 5 мин нагреет до 30-35. Чтобы сбить температуру чипа ниже 30 в закрытом кейсе нужно очень постараться. У меня 28 бывает только при тестах с открытым окном(температура поступающего в корпус воздуха приблизительно равна уличной ибо входной вентилятор как раз в окно смотрит). При том, что 660 по дефолту холоднее 680 как не крути. Но при таком тесте у меня на проце на 10(!) градусов меньше под линпаком и считать этот режим нормальным - увольте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2011 Откуда: Москва Фото: 35
Jordan писал(а):
температуры и частоты зависят от конкретного экземпляра процессора и сопоставлять их в разных системах безгранично глупо
Лол што ? Температура при одинаковом напряжение на всех процах будет примерно одинаковой. Или по вашему, что есть камни которые при 1.4V будут на 10 градусов холоднее других на 1.4V ?
_________________ i9-14900K+Deepcool MYSTIQUE 360/ASUS ROG MAXIMUS Z790 HERO/G.Skill TRIDENT Z5 RGB Black 32 Gb 7200MHz/GeForce RTX 4070 SUPER/Thermaltake Grand 1050W/Deepcool Morpheus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Луганск Фото: 19
DmItRiJ писал(а):
Лол што ? Температура при одинаковом напряжение на всех процах будет примерно одинаковой. Или по вашему, что есть камни которые при 1.4V будут на 10 градусов холоднее других на 1.4V ?
Мои предыдущий i7-860 был очень горячим даже по дефолту, а с разгоном до 4000 - максимально, что я мог дать напругу 1.30 если выше то темпа росла до тролинга, это с учетом кулер у меня был ноктуа д14, у друга было все аналогичное железо но темпа держалась в пределах нормы даже при напруге 1.40, так, что все таки зависит от экземпляра проца температура и разгонный потенциал!!!
Member
drinkermann- писал(а):
Если речь идет про HT, то СТОЛЬКО от этого не теряется. Или проц тротлит или AVX нет.
дайте мне свои данные при задаче 25000- nt on - может 11 линкс нужно мне обновить?? Cорри! Лучше ссылку нв Ваш линкс! У меня что-то не то при 12 ядрах , хотя он-же на 6 правильный результат пишет....
drinkermann- писал(а):
Не холоднее такого же 660. 28 градусов это с холодного старта, да и то за 5 мин нагреет до 30-35.
я искал( из профиля- продал- горячая) самую холодную- нашлось две : ASUS( я ему не доверяю) и GIGA- взял её! 29 градусов - пассив..... разгоню- перепишу профиль со значениями.... моя холоднее 660 ТОЧНО!!!!!
DmItRiJ писал(а):
что есть камни которые при 1.4V будут на 10 градусов холоднее других на 1.4V ?
ИМЕННО И ХОТЕЛ НА ПРИМЕРЕ ЦИФР ПОЯСНИТЬ , ЧТО ТАК ОНО И ЕСТЬ
Ну конечно, если в вытрезвителе ее держать.. Как бы попроще объяснить, чтоб вопросов не возникло.. Есть некоторый предел до которого возможно охладить радиатор, этот предел зависит от температуры воздуха которым охлаждаем. Дальше охлаждение упирается в теплопроводность "упаковки" кристалла и термоинтерфейса. "Упаковка" у 660 и 680 идентична, СО на моей плате и твоей аналогична, так что всеми этими параметрами можно принебречь, остается только потребляемая мощность, которая у 680 что в простое, что в нагрузке больше чем у 660, и температура охлаждающего воздуха.
Member
ВСЕ отмечают температуру 660 TI( правда, это от производителя, очевидно , зависит) ..... не знаю, где у Вас датчик, но у меня новая и не гнал ещё- может, она вообще не гонится .... 570 гналась офигительно, но показывала 38 градусов( линкс вообще 42 доводил)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Уважаемые, о чем беседа??! Какие температуры, какие видеокарты...? Тема называется Intel Sandy Bridge-E LGA 2011. При наличии в разделе темы Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1) , все дискуссии по этому поводу, в профильной теме, считаются оффтопом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
FIREPROOF1001 писал(а):
я не знаю! Поделитесь , если знаете
Я знаю у меня СВО в профиле процессор стоит на 4400 на 24/7 на 1.35 мв вчера почистил весь пк и прогнал linx на 10 минут и получил самое горячее ядро 60 в комнате 24. У менч вопрос вы чем мерите температуру ядра да и скрин можно скинуть с линксом и real temp в одном окне.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master