0x124 = add/remove vcore or QPI/VTT voltage (usually Vcore, once it was QPI/VTT) 0x101 = add more vcore 0x50 = RAM timings/Frequency add DDR3 voltage or add QPI/VTT 0x1E = add more vcore 0x3B = add more vcore 0xD1 = add QPI/VTT voltage “0x9C = QPI/VTT most likely, but increasing vcore has helped in some instances†0X109 = add DDR3 voltage 0x0A = add QPI/VTT voltage ( видимо таким дебилам вроде меня, надл было 2 недели рыться по инэту и поднять все форумы на уши, из-за того что написанно на 1-ой странице о разгоне процессоров !!!!!
Добавлено спустя 35 минут 19 секунд: Оказывается правда не работал кулер. За провод, который вроде к нему идет, цеплялся. Он как-то вокруг него шел (в магазине собирали). Как-то поправил и стало норм.
Добрый день, такая проблема. Недавно взял себе новый компьютер, сейчас захотел разогнать процессор, но почему-то он греется чрезвычайно сильно. http://s51..radikal.ru/i134/1207/f3/41facc97d136.jpg Мать ASUS P8Z77-V LX, кулер Zalman CNPS10X PERFORMA. Пробовал разгонять сам, постепенно увеличивая множитель и напряжение. Когда поставил множитель 41, а напряжение 1.18, одно из ядер достигло температуры аж 105 градусов. В чем может быть проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Откуда: Россия Фото: 5
caesar1981 По поводу температуры, поставьте кулер на 2000 об/мин а то он у Вас пока на 1400 об/мин работает. Теперь про разгон, сначала найдите предел множителя на номинальном напряжении (у меня при 44 стабилен с напряжением авто). И только потом уже можно поднимать напряжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
kaligula252 писал(а):
Я так понимаю Core Voltage 1.12 это хорошо при таком множителе? Если так то почему больше 44 (все на авто меняю только множитель) уходит в БСОД?
как-то уж очень хорошо... а оно у вас точно стабильно ? например в простое на Рабочем столе в течении нескольких дней не перезагружаясь, ....потом просто блокнот может вылетать или usb отваливаться и т.п. из 3D вылетать тоже любит когда напряжение на грани предела... нагрузка прыгает не туда куда прыгала в Линксе)))) больше х44 падает в бсод, потому что при нагрузке х45 напряжения процессору уже не хватает. зайдите в биос да руками лучше это делайте, вместо утилиты из-под ОС Win (поищите в яндексе или тут по ветке своей мат. платы описание опции "разгон Asrock Offset" много интересного узнаете)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2009 Фото: 0
caesar1981 Мой результат на кулере как у вас - 4400MHz, i5-3570K, Windows 7 x64 SP1, воздух (Zalman CNPS10X FLEX), Vcore 1,224v, ASRock Z77 Extreme4, http://i34.fastpic.ru/big/2012/0513/45/ ... 8a1345.jpg так что у вас однозначно или кулер криво стоит или паста хреновая.