Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 111 из 2332<  1 ... 108  109  110  111  112  113  114 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 11
IdeaFix писал(а):

Спасибо огромное! Осталось пересечься с человеком и забрать переходник. Отпишусь о результатах :)

Junior
Добрый день, уважаемые форумчане.
Не могу сам понять оно или не оно, требуется помощь.
В наличии мать asus p5b-vm - версия со встроенным видео. Не могу понять - получится ли подружить эту мать с XEON или отличия от p5b кардинальны?

Куратор темы
Thander Какой именно зеон? 1333 шина наверняка не светит.

Junior
Ткните плиз откуда скачать мод на P5K/EPU для E5450. http://genius239239.myweb.hinet.net/771/ отсюда почему то не качает, с гугла переадресует на пустую страницу. :bandhead:

Куратор темы
val654 http://ideafix.name/?p=1492 пришлось удалить часть старых микрокодов, иначе новые не лезли. Большого ОЕМ лого тоже не было.

Junior
отписываюсь, скачал я, как говорит juk_777, у "иноземцев" биос под свою мать, пришлось у них зарегатся... а чуть позже мне его скинул и сам juk_777 за что ему все равно спасибо )
мать у меня p5q pro turbo проц E5440 в самом начале завелось все даже на старом биосе от 2009г как с завода вышла, и даже на разогнанном профиле от core2duo E7500, вроде без глюков, только грелся довольно сильно даже в простое. Далее много текста и фото.
При загрузке выдавал мол надо обновить биос, но по истечении нескольких секунд нормально грузился.

вот что было в родном виндовом бинчмарке

а вот это после прогона на новом проце и стоковом биосе, все настройки в биосе авто.

а сейчас прогон на кастомном биосе, настройки проца в авто, а память на максимум у меня разгоняемая ddr2 на 1066мгц
если кто заметил и интересуется с какого х так скакнула производительность с диском, озвучиваю свои мысли...
в качестве системного диска у меня 2 ssd в raid0 собранном на материнке, в таком виде рэйд обслуживает проц, и на старом коре2дуо производительности видимо хватало только на 6,8 а с новым процем и "правильным" биос видимо стало работать как надо и проц уже рэйд обслуживает гораздо быстрее чем на стоковом биос, но это мои домыслы, если кто думает иначе выдвигайте варианты )

сейчас в авто режиме проц меняет множитель с 6 до 8,5 меняя частоту с 2,4 до 3,4 сам он номиналом 2,8 напряжение на нем 1,2 незнаю на сколько все это правильно работает но надеюсь проблем не будет.
#77#77

если кому надо вот биос на эту мать https://yadi.sk/d/kOpUwfWObeViC, ну или в шапку куда положите если кто знает

Добавлено спустя 26 минут 49 секунд:
и подскажите все таки, как скачивать отсюда?
хттп://genius239239.myweb.hinet.net/771/
щас нужен биос на P5QLD PRO там есть, а скачать опять не получается, регаться может надо где?

Добавлено спустя 45 минут 9 секунд:
в друг ни с того ни с сего начало качатся )

Member
я вот тут надумал еще х5470 взять, будет ли разница с е5450 3.4Ггц ? или же больше TDP получу чем доп. разгона ?

Member
Immortal_X писал(а):
надумал еще х5470 взять, будет ли разница с е5450 3.4Ггц ?

Пр-ть будет близкая. Хотя разгон по шине более актуален (но +45МГц будет мало заметно) при равной частоте. X5470 имеет смысл брать, если МП имеет ограничение по шине, препятствующее разгону. Или разгон не актуален. Во всех др. случаях E5450 более предпочтителен.
_Lenich_ писал(а):
с какого х так скакнула производительность с диском,

Память разогнали, вот и "скакнула".

Member
Ребята скиньте asus P5Q правильный биос, а то с сайта китайского не качает,пишет В данный момент просмотр и скачивание этого файла недоступны.
Мой E5450 уже 3 день лежит на почте, буду забирать уже скоро))

Member
Zerder
http://ideafix.name/?p=1492
Zerder писал(а):
уже 3 день лежит на почте, буду забирать уже скоро

Не тяни, обратно отправят.

Junior
мать ASUS P5KPL-AM-IN-ROEM-SI. камень Intel Xeon E5405. Прошил биос с микрокодом с ideafix. Процессор был опознан как нужно но не грузиться ос (мигает белый курсор на черном фоне).
Спасибо

Member
cupro
Настройки БИОС сбрасывали?

Junior
да, вытащил батарейку, замкнул контакты

Junior
попробуйте в настройках цпу в биосе отключить все технологии и загрузиться, если получится по одной включать и смотреть какая не дает грузится

Куратор темы
Коллеги, я неоднократно сталкивался с проблемами именно загрузчика на модифицированных биосах от асус. И тут дело не в проце, а именно в том что у некоторых не очень массовых плат биос специфический.

Ну и E5405/L5405 - тоже источник проблем. С ними в факе_по_ссыле из фака много несовместимостей.

Member
IdeaFix писал(а):
я неоднократно сталкивался с проблемами именно загрузчика на модифицированных биосах от асус

Вот наверно поэтому рекомендуется сначала прошиваться оригинальным, а потом уже модифицированным (той же версии) БИОСом
и не использовать для обновления встроенную утилиту типа ASUS EZ Flash,
а использовать "родные асусовские прошивальщики"...

Junior
Есть возможность поменять Е5405 на Е5345, но встанет ли он на ASUS P5KPL-AM-IN-ROEM-SI?

Member
cupro
Вот этот биос попробуйте:
http://forum.overclockers.ua/download/f ... fb8231c326

Member
Фото: 8
juk_777 писал(а):
и не использовать для обновления встроенную утилиту типа ASUS EZ Flash, а использовать "родные асусовские прошивальщики"...

EZ Flash не дурак, если есть проблемы, предупредит, а вот
juk_777 писал(а):
"родной асусовский прошивальщик"

afudos "сожрёт и не поморщится"...

Member
majden писал(а):
EZ Flash не дурак, если есть проблемы, предупредит...

Да, только у меня помню шил "в чистую" игнорируя SLIC и ещё какие-то "моды"...
majden писал(а):
afudos "сожрёт и не поморщится"...

Смотря какая версия... Мне помогла только "инженерная" с ключиками (через "autoexec")

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 111 из 2332<  1 ... 108  109  110  111  112  113  114 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа