В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Добрый день, уважаемые форумчане. Не могу сам понять оно или не оно, требуется помощь. В наличии мать asus p5b-vm - версия со встроенным видео. Не могу понять - получится ли подружить эту мать с XEON или отличия от p5b кардинальны?
Ткните плиз откуда скачать мод на P5K/EPU для E5450. http://genius239239.myweb.hinet.net/771/ отсюда почему то не качает, с гугла переадресует на пустую страницу.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Krasnoyarsk
отписываюсь, скачал я, как говорит juk_777, у "иноземцев" биос под свою мать, пришлось у них зарегатся... а чуть позже мне его скинул и сам juk_777 за что ему все равно спасибо ) мать у меня p5q pro turbo проц E5440 в самом начале завелось все даже на старом биосе от 2009г как с завода вышла, и даже на разогнанном профиле от core2duo E7500, вроде без глюков, только грелся довольно сильно даже в простое. Далее много текста и фото.
При загрузке выдавал мол надо обновить биос, но по истечении нескольких секунд нормально грузился. #77
вот что было в родном виндовом бинчмарке #77
а вот это после прогона на новом проце и стоковом биосе, все настройки в биосе авто. #77
а сейчас прогон на кастомном биосе, настройки проца в авто, а память на максимум у меня разгоняемая ddr2 на 1066мгц #77 если кто заметил и интересуется с какого х так скакнула производительность с диском, озвучиваю свои мысли... в качестве системного диска у меня 2 ssd в raid0 собранном на материнке, в таком виде рэйд обслуживает проц, и на старом коре2дуо производительности видимо хватало только на 6,8 а с новым процем и "правильным" биос видимо стало работать как надо и проц уже рэйд обслуживает гораздо быстрее чем на стоковом биос, но это мои домыслы, если кто думает иначе выдвигайте варианты )
сейчас в авто режиме проц меняет множитель с 6 до 8,5 меняя частоту с 2,4 до 3,4 сам он номиналом 2,8 напряжение на нем 1,2 незнаю на сколько все это правильно работает но надеюсь проблем не будет. #77#77
Добавлено спустя 26 минут 49 секунд: и подскажите все таки, как скачивать отсюда? хттп://genius239239.myweb.hinet.net/771/ щас нужен биос на P5QLD PRO там есть, а скачать опять не получается, регаться может надо где?
Добавлено спустя 45 минут 9 секунд: в друг ни с того ни с сего начало качатся )
надумал еще х5470 взять, будет ли разница с е5450 3.4Ггц ?
Пр-ть будет близкая. Хотя разгон по шине более актуален (но +45МГц будет мало заметно) при равной частоте. X5470 имеет смысл брать, если МП имеет ограничение по шине, препятствующее разгону. Или разгон не актуален. Во всех др. случаях E5450 более предпочтителен.
_Lenich_ писал(а):
с какого х так скакнула производительность с диском,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2010 Откуда: 61 регион
Ребята скиньте asus P5Q правильный биос, а то с сайта китайского не качает,пишет В данный момент просмотр и скачивание этого файла недоступны. Мой E5450 уже 3 день лежит на почте, буду забирать уже скоро))
мать ASUS P5KPL-AM-IN-ROEM-SI. камень Intel Xeon E5405. Прошил биос с микрокодом с ideafix. Процессор был опознан как нужно но не грузиться ос (мигает белый курсор на черном фоне). Спасибо
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Коллеги, я неоднократно сталкивался с проблемами именно загрузчика на модифицированных биосах от асус. И тут дело не в проце, а именно в том что у некоторых не очень массовых плат биос специфический.
Ну и E5405/L5405 - тоже источник проблем. С ними в факе_по_ссыле из фака много несовместимостей.
я неоднократно сталкивался с проблемами именно загрузчика на модифицированных биосах от асус
Вот наверно поэтому рекомендуется сначала прошиваться оригинальным, а потом уже модифицированным (той же версии) БИОСом и не использовать для обновления встроенную утилиту типа ASUS EZ Flash, а использовать "родные асусовские прошивальщики"...