Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Откуда: Москва
SoluS
Цитата:
Наоборот, ниже.
Мультипиллер ниже 1.5 неставиться.
Сегодня взял у знакомого плашку Самсунг 667 1гб,на ней разогнался до 3.800 мегагерц температура при 100% нагрузе S&M была 61 градус,троллинга небыло вылетов тоже.
Выше подниматься на напряжении 1.5 незахотело.
Куплю новую память псмотрю как получиться.
И как писалось выше,действительно прирост заметен после 3.750 на 3.8 семпл Ghost_in_the_Shell_2_Innocence_(2004)_[720p,BluRay,DTS-ES,x264]_-_THORA.sample шол вообще без тролинга и подвисания,при это загрузка проца была 88%
при 3.2 смотреть невозможно,Слайд шоу.
Так же тест cpu в 3dmark 2003 поднялся на 2-3 фпс во втором тесте)))
_________________ Bishounen™ Intel™ Компонентный ремонт ноутбуков. Восстановление данных. Быстро=дорого)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Казань
обнаружены наверно первые трупики сокет 775 прескот(
1 камень 640 мать с ним просто не стартует ...отработал 1,5 года
2 камень 651 тоже мать не стартует.....отработал целых 2 года
Оба каким то макаром сдохли после неумелой смены куллеров на проц
Оба проца причем что самое странное работали на номенале без всякого разгона.....
а ещё они оба трей...
воопщем проц prescott 2.8 mhz D0 (200x14)
мать gigabyte 8ipe1000 версия биоса f3 (от 25 /08/2005)
память 4х256 (2хKingmax ,2xhyundai) ddr400
вопщем выставляю в биосе память на 333мгц и поднимаю шину до 241 проц 3.34 становица память 400.
производительность падает!по сандре и марку 2001 мерил. незначителньо падает процента на 2 .но не растет ,как должна нафег:weep:.тротла нету,темпереча 61 по цельсийю.
что не так сделал та?
Проверяйте хотя бы орфографию того, что вы публикуете. Следующие столь же безграмотные посты буду удалять. Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 21.11.2007 6:12
Member
Уважаемые оверклокеры-поменял память на OCZ 26671024VP
с ней вообще что-то странное пошло.начал гнать проц(выставив pсi-e 100,множитель 1.5) так вот при 190X20 даёт 3800,при 200X20 даёт 3800 и при загрузке пишет 190 на 20.
Сначала проходил тест s&m,потом начал тестить в эвересте,через минуту пошел тротлинг,далее начал уменьшать до 3.6 при тех же показателях,всё равно машина рестартилась и выпадала,пробовал выставлять тайминги на плашке-ставил 4-4-4-8 и 5-5-5-15 вместо авто,всё равно выпадало.а потом посыпался хард с системой.
у меня к вам вопрос-что может быть? память неудачная?
Я просматривал через эверест сравнивая с обзорами,всё на месте,отличий нет,чипы самсунг.
Или может я тайминги иль шину не так ставил?
+ главный на данный момент вопрос-Думаю что у каждого оверклокера есть какойто свой вариант,так вот ктонить делал LiveCd с флешки,что-бы харды не губить? Ибо есть мини live cd созданая на ядре WindowsPE,но собирать сам я не умею,а ведь нужно что-бы на этой флешке с виндой были и программы для тестирования.
c уважением, жду ваших ответов.
_________________ Bishounen™ Intel™ Компонентный ремонт ноутбуков. Восстановление данных. Быстро=дорого)
dfAngeL Вертайте прежнюю память обратно, если с ней все работало.
dfAngeL писал(а):
что может быть? память неудачная?
Плата неудачная (гигабайт)!
dfAngeL писал(а):
ктонить делал LiveCd с флешки,что-бы харды не губить?
Сколько разгоняю процессоры, только раз завалил систему (файл в оконах запортился, пришлось с другой машины брать). Еще был случай, когда плата от DFI грохнула системный раздел на диске. И все. Ну, в крайнем случае, держите под рукой второй винт и копию окон, снятую тем же Acronis TrueImage...
Member
Abdalla
Цитата:
Вертайте прежнюю память обратно, если с ней все работало.
Прежняя память на 533 шине,на ней я моксимально смог разогнаться до 3.200 но стабильно. Потом,как писал уже выше,брал плашку самсунг 667 шине,и на ней разогнался до 3.8 без тротлинга и зависания,температура была приемлема,в 62 градуса при макс загрузе s&m. На этой плашке ocz почемуто не гониться,мне кажеться что я что-то неправильно делаю именно с памятью.
Цитата:
Плата неудачная (гигабайт)!
Я прекрасно понимаю что мамка совсем не для разгона) но пока апгрейд не планируеться,а нужна мощность,ибо прирост мощности на моём прескоте идёт после 3.750 ммг.
dfAngeL Нет, ну а как же? Мамка не для разгона, апгрейд не планируется, а прирост мощности нужен. Чуда ждете?.. Гигабайт - платы непредсказуемые, так экспериментируйте с режимами памяти - проверьте все.
dfAngeL писал(а):
через минуту пошел тротлинг
Ну кто так разгоняет? Кулер должен справляться с охлаждением процессора, иначе разгон не состоится.
Напряжение на процессоре повышаете? Или думаете, он на штатном возьмет 3800? Это вряд ли. А больше напряжение - еще больше требования к охлаждению...
Давно хотел спросить.
http://valid.x86-secret.com/show_oc.php?id=235959 Для бокса это нормальный результат(suicide)? мой проц на бОльшее на воздухе способен?
И если допустим сейчас попробовать погонять для suicide screen с открытым окном (на улице около нуля) то позитивнее частоту осилить шанс есть?
Да, и ещё, 1.7 биосных(около 1.61 по мониторингу или типа того, мультимера нет) это под боксом для бенчинга на некоторое время безопасно? пресскот не страдает аналогами SNDS?
_________________ bassdrive.com
Последний раз редактировалось moonsond 22.11.2007 17:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Abdalla куллер стоит igloo 5062 с медью.справляеться,но шумит зараза,руки не доходят устаканить скорость вертушки.
Напряжение поднимал с 1.3785 (штатное вроде как) до 1.4750 при таком напряжении на плашке самсунг было 3.800 стабильно.
Апгрейд не планируеться пока что,подождём после НГ пусть цены упадут)
Вот с памятью как раз и косяг, я что-то совсем запутался,в каких ситуациях поднимать напряжение,в каких ставить максимально высокие тайминги и.т.д....
moonsond suicide - это не результат. Выводов из него не очень-то поделаешь.
moonsond писал(а):
suicide screen с открытым окном
Я бы рекомендовал не заниматься ерундой
dfAngeL писал(а):
с памятью как раз и косяг, я что-то совсем запутался,в каких ситуациях поднимать напряжение,в каких ставить максимально высокие тайминги и.т.д....
Все просто с памятью. Тайминги на авто или на 2,5-3-3-6 (DDR) 5-5-5-16 (DDR-II) и проверяем все режимы (DRAM/FSB). Ни один не работает - повышаем напряжение на памяти на 0,2-0,3В. Не помогает - давим ругательство и ищем способ поменять память на другую. Совместимость памяти с платой в разгоне - больной вопрос. И не всегда решаемый, особенно при больших объемах.
Member
Abdallaпонял,спасибо.расчепятал и в мемориз.опробую отпишу о результатах. Кстати,мамка позволяет поднимать на память всего 3 типа напряжения + 0.1;+0.2 и + 0.3 Я так пологая что мне (заведомо поставив крутилка вдоль плашки памяти) пробовать все варианты?
Проверяйте +0.2. +0.1 можно проверить, если пройдет +0.2, а +0.3 вряд ли поможет, да и запаса нет. Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 22.11.2007 17:38 спасибо,будем пробовать. зы-посмотрел на текст,пора менять клаву,как будто за компом сидит китаец:oops:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Москва, Россия
Abdalla писал(а):
Тайминги на авто или на 2,5-3-3-6 (DDR)
гм, у него конечно ддр2, но зачем для ддр1 такие тайминги рекомендуешь? Это только винбонду все равно какие тайминги, а большинство гиговых модулей памяти лучше всего разгоняются с 3.0-4-4-8 Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды
dfAngeL писал(а):
Кстати,мамка позволяет поднимать на память всего 3 типа напряжения + 0.1;+0.2 и + 0.3
можно сразу ставить +0.3V, это будет равно 2.1V, а деградация как правило начинается с 2.3V для большинства чипов памяти. Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд да и чипы скорее всего эльпида у тебя
Member
MF-B"мощность" приятное слово) нет не в лошадиных(хотя 4 ретивых скакнуа в моём кейсе... ) измеряю в попугаях 3dMark-а,и как уже писал выше семпле Ghost_in_the_Shell_2_Innocence_(2004)_[720p,BluRay,DTS-ES,x264]_-_THORA.sample который при 3.6 и 3.7 идёт с задержками,отсотванием звука и.т.д. Кодеки все настроены,так что сдесь проблем быть не может) В общем весь смысл моего разгона на данной машине,возможность свободно смотреть FullHd блю-рей рипы 720p(ибо 1080 мне не надо,пока моники дорого стоят,а имеющиеся слишком слабы).
A1BEKONТайминги по дефолту стоят 4-4-4-12.А в чём можно посмотреть чипу стоящие на плашке? исключая визуальный осмотр(лень отдирать радиатор)