Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
у меня на 6 рампаге экстрим стояла вк х16 + ASUS Hyper M.2 x16 Card кроме того в самой матери стояло еще 3 nvme + 6 сата и звуковуха x1 ,при этом никакие сата не отваливались ввиду ограничений по линиям ,единственное ограничение было, что при использовании u2 отключался разъем псиех 4, но так как устройств у2 я даже в глаза не видел до сих пор,можно сказать что ограничений для меня не было когда я собирал эту машину таких вольностей, мне не могла предложить ни интел со своими 115х ни амд с первыми своими райзенами посему обзывайте его хоть 44+4 ,хоть 16 -8,но ни одна из сегодняшних массовых платформ мне ничего похожего не предложит (ну я не считаю эпики и зионы за домашние компьютеры ) их место в цодах, бизнесах, цены их тоже не для простых смертных, будем честными определенно я благодарен амд за конкуренцию ,за снижение цен ,надо чтобы еще хуанга напрягли немного или много но менять платформу ---ну такоое я любой портал открываю новости почитать -там просто массовый хейт интел ,у меня создается впечатление что я один на интеле остался,а все уже с рязанью давно, только нафига друг другу обьяснять что рязань топ,а интел дно, если все,судя по комментам к новостям уже давно на рязани ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
у нас сейчас тоже вкусный 9960x лежит в половину цены как обещали ,и я блин не знаю дожидаться 10 серию или этого брать ,мать в пути уже а процев на горизонте выше 10 ядер пока не видно у нас
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
bomber91 Так никто и не будет съезжать с x299 на AM4. Это нерационально... пока. Вот TR3 это действительно совсем другое дело, только дорого. AMD в HEDT поменялась местами с Intel.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Москва Фото: 7
Agiliter писал(а):
bomber91 Так никто и не будет съезжать с x299 на AM4. Это нерационально... пока. Вот TR3 это действительно совсем другое дело, только дорого. AMD в HEDT поменялась местами с Intel.
На мой взгляд сейчас наметился определённый тупик в плане развития процессоров, ибо понятно что тупое наращивание ядер или уменьшение тех процесса уже не столь эффективно, по частотам так вообще понятно что достигли предела. Возможно ddr5+pcie5, а так же интеллектуальное развитие процов в виде добавления инструкция аля AVX512VNNI, будет каким то логичным развитием далее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
Agiliter писал(а):
На самом деле линии в лоб сравнивать не совсем верно из за разницы в версиях PCI_E. ZEN2 это (16+4(m2)+4(чипсет))*2 SkyLake-X это 44+4(?). Так что преимущество так себе... Не совсем уверен 44 это уже с учётом чипсетных линий или без.
То что версии разные я в курсе. Но зачем нужна 4.0 версия, если карт для нее нет? А слот формируются кратно 4 линиям, соответственно 8 и 16. А потом сразу хотят перейти на 5 версию. 4 версия фактически проходная. И фактически платформа ограничена малым числом слотов, ведь линий всего 20 от проца. 16 линий для видяхи или 8+8 для двух, 4 под М.2. Чипсет обычно организует подключение периферии, но также может быть еще один слот 4х, но ограничение чипсета на кол-во линий никуда не девается. У Х299 24 линии, а Skylake дает до 44 линий, а CascadeLake 48 линий. Т.е суммарно Х299+Skylake = 68(44+24), Х299+CascadeLake =72 линии. Поэтому платы Х299 могут быть с большим числом слотов, как например Х399 или TR4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2017 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 5
Nazar писал(а):
2 видюшки
Все пишут, что прока никакого. Ну да ладно. Наверное, сделают еще платы под 10 серию. Хотя, например, в моей распаяны все три слота по 16 линий. Может программно это смогут сделать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2008 Откуда: Москва
Господа, сколько протянет ещё Х299? Как думаете? Просто прочитав это "Процессоры Intel Core 11-го поколения получат ядра Willow Cove и ощутимый прирост IPC" опой чую, что нового сокета и чипсета не избежать через год. Вопрос в том, согласится ли Интел в качестве ответки АМД, ублажить юзеров Х299 платформы и сделать так, чтобы процы 11-го поколения вставали на 2066 сокет с Х299 чипсетом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Москва Фото: 7
skydan писал(а):
Господа, сколько протянет ещё Х299? Как думаете? Просто прочитав это "Процессоры Intel Core 11-го поколения получат ядра Willow Cove и ощутимый прирост IPC" опой чую, что нового сокета и чипсета не избежать через год. Вопрос в том, согласится ли Интел в качестве ответки АМД, ублажить юзеров Х299 платформы и сделать так, чтобы процы 11-го поколения вставали на 2066 сокет с Х299 чипсетом.
Member
Nazar писал(а):
Однако нет ни одной платы с тремя полноценными 16 линиями. А у меня такая хотелка 2 видюшки + асус Hyper x16
Есть даже с 4-мя слотами 16х, через мосты это материнки для рабочих станций , но они не для разгона. Это такие как ASUS WS X299 SAGE или Gigabyte X299-WU8. У EVGA X299 Dark на четырех слота распаяно 16 линий, а держат как и все не более двух по 16 линий, остальные 8. Взял себе такую, жду проца по адекватной цене, либо придется со штатов тянуть, но там пошлина будет. Как вариант тридриппер и TR40 там хоть и две по 16 и две по 8 линий, но PCI-E 4.0. Что интересно для CascadeLake на новых материнках 4 линии идут на М.2. И возможна схема 4 карты и 2 М.2 на проце.
Member
sergred писал(а):
EVGA X299 Dark тоже один М.2 на процессоре.
У Дарка один М2 делится с U2 портом и подключен к процу. Второй М.2 делится с PCI-E слотом. Если слот не занят, то М.2 берет 4 линии у проца, если слот занят, то берет 4 линии у чипсета. А вот на новой плате Gigabyte X299X AORUS MASTER два М.2 можно подключить на прямую к процу и 40 линий идут на слоты PCI-E. По сути Дарк полностью держит Cascadelake кроме 4 линий, которые никуда не распаяны.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Alex TOPMAN писал(а):
Есть, но не поддерживающие Hyper x16 (см. мой профиль, например).
там подключение слотов идет через мосты, которых два.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
brazil писал(а):
Есть даже с 4-мя слотами 16х, через мосты это материнки для рабочих станций , но они не для разгона.
С какого это перепугу? Мой профиль внимательно изучите. Нормальная материнка: качественные комплектующие. Что ещё надо? Звёзд - да, с неба не хватает, но разницы с результатами звёзд - ею только ЧСВ тешить и почти никакой практической.
Сейчас этот форум просматривают: nikseamen и гости: 57