В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
кажущаяся нелогичность: твоя плата не хочет работать с твоей памятью даже на 1333. поставишь любую 1333 (лишь бы завелась) и вуаля, погонишь её до 1500 (или какой там делитель будет) и она будет работать. такие вот дела...
дело в том, что мать с этой памятью работает нормально. после сброса биоса нет не каких прблем, стартует нет без глюков. проверял утилитой виндовс. даже разогнаться могу до 3,08. но вот все что выше - выдает синий экран
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Billy1980 да не, мне не надо, это скорее vitt0_b будет полезно... vitt0_b говорю же, такая материнка у тебя, ну не всякую память 1600 и выше она нормально переваривает... к примеру, на моей P5Q3 стояли 2х4г кингстоны 1333 лоупрофайл, явно кетайские, 2х4г хайниксы 1333 нормальные - память гналась до 14хх мгц влёгкую. а вот ставил 2х4г кингстоны гиперикс генезис 1600, 2х4г 18666 микроны тактикал элит - фиг по всей морде. и только третий комплект кингстонов 1866 завёлся как надо и молотил на 1800. вернее, и на 1866 молотил, но там уже шина была такая, что нестабильность так и пёрла из всех щелей. причём не из-за памяти, она сейчас молотит на 1155 сокете на 2133 и ничё...
Сейчас сижу на Asus P5K SE с E5450 частота 3.2 GHz, приобрёл Asus P5K Premium за 2500р., для разгона думаю пойдёт, была возможность ещё взять Asus Blitz Formula за 1500р., но там был косяк с биосом (сбрасывался при выключении), кстати какая из них лучше будет для разгона?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
pavlo5700n писал(а):
Хочется 4 GHz выжать с этой платы.
По разгону они абсолютно равны - если топы... Но есть старые тесты - где на p35 получали более высокий синтетический прирос при равном разгоне. Память больная тема у Всех... Единственный возможный минус для p35 это более низкий стандарт PCI-E для ВК... Но внятных тестов на современных ВК никто не делал...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2015 Откуда: Хабаровск Фото: 9
pavlo5700n вертухи надо хорошие. Я себе пока так на постоянку не ставлю, ибо охлаждение организовано не очень - греется сильно, в LinX троттлинг дикий.
_________________ Ryzen 7 Pro 3700, Crosshair VI Extreme, IFX-14, RTX3080ti, G.Skill Ripjaws V 32GB, Seasonic Focus PX-750. AOC g2460pg, X7 G800V, Corsair Harpoon
pavlo5700n вертухи надо хорошие. Я себе пока так на постоянку не ставлю, ибо охлаждение организовано не очень - греется сильно, в LinX троттлинг дикий.
На вдув и выдув у меня стоит Arctic Cooling F12 PWM + кулер Zalman, это уже 3 120 мм вентилятора, можно ещё один 120 мм на вдув поставить, всё это работает в Silent режиме.