Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Фото: 0
ma3uk а на доске в подписи с камнями 3 серии я увижу новые настройки? Пока у меня нет BCLK в биос. Доску я менять не планирую, буду на ней до новой платформы с новой памятью
ma3uk писал(а):
можно вообще найти 3600Х который будет стоить всего 300-500 рублей дороже простого 3600
да может и можно, но у меня в локации только ситилинк и днс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2016 Откуда: Москва
Приветствую всех! Просьба - если у кого в связке с Ryzen 3600-3800 стоковая RTX2080, скиньте плиз скрин бенчмарка AC Odyssey с самым высоким качеством, но при низких облаках, в 1080p. Спасибо заранее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 1
AndreyHiTech писал(а):
А у единиц р5 3600, даже в стоке не работает
Откуда такие познания и выводы?? С первых дней выхода у меня в 2х системах боксовый 3600 и оем. Боксовый работает сейчас с оффсетом -0,0125 без потери производительности с бустом до 4205 на все ядра без Pbo, а оемный работал и с - 0.1 на первых биосах (буст понизился всего на 75 мгц в играх). Обе системы на x570 с разными матерями от гиги
С первых дней выхода у меня в 2х системах боксовый 3600 и оем. Боксовый работает сейчас с оффсетом -0,0125 без потери производительности с бустом до 4205 на все ядра без Pbo
видимо имелся в виду строго буст, он то 4200 не набирает а авторазгоном МП у мну сама 4200 взяла
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2017 Фото: 0
oHOTnick писал(а):
Откуда такие познания и выводы??
Цитату внимательно прочти, ключевое слово - "единицы". Но они то проданы людям и физически существуют в природе. Зачем мне инфа про твой цпу?
Как минимум пара случаев
Вложение:
11.png [ 124.31 КБ | Просмотров: 969 ]
Вложение:
12.png [ 77.81 КБ | Просмотров: 969 ]
Как максимум тут плакались - https://community.amd.com/community/sup ... processors, на редите встречал, куратор где то писал. На этом все.! пс.. Я ни как ни хочу обидеть\оскорбить\зацепить и тд обладателей р5 3600 и вообще кого либо. Но такое наблюдается и это амд не зачет.
У меня в авто с оффсетом вплоть до -0.125 идет понижение температуры без падения какой-либо производительности
Это же от экземпляра проца зависит, от его энергоэффективности. Кому-то хватает для нормальной работы -0.125 от номинала, а кому-то нет - производительность падает. Пробовать нужно на разных оффсетах, и смотреть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Фото: 8
Добрый день. Если я правильно понял частоты следует смотреть в hwi - effective clock. При стресстесте там значения около 4,1 по всем потокам. В играх почему-то значительно ниже. Максимальный буст в сингл судя по этим показателям иногда достигает тех же 4,1. На производительность не жалуюсь, всё прекрасно, но хотелось бы понять как это работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2019 Фото: 17
HiddenWookie писал(а):
Добрый день. Если я правильно понял частоты следует смотреть в hwi - effective clock. При стресстесте там значения около 4,1 по всем потокам. В играх почему-то значительно ниже. Максимальный буст в сингл судя по этим показателям иногда достигает тех же 4,1. На производительность не жалуюсь, всё прекрасно, но хотелось бы понять как это работает.
Игры, которые не умеют в многопоток будут вам выдавать эффективную частоту ниже паспортной всегда и здесь ничего не попишешь, хотя при этом может быть нарисована достаточно высокая обычная частота, что у вас и происходит и не только у вас, у меня аналогично.
У меня иногда складывается впечатление, что райзены дают столько, сколько надо, а не на все 100%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Фото: 0
я дико извиняюсь, но мне нужны ответы не читал тему с августа, что то изменилось с тех пор для 3600 и 3600Х? Раньше была инфа, что нет смысла в 3600Х потому что и 3600 работает так же, а то и лучше. Но вышли новые биос и агеса почти на все доски, цену снизили и при разнице в 1-2К рублей что мне выбрать сегодня ? Выбираю между равными примерно по цене 2700Х. 3600Х, 3600. использование компа универсальное, немного игры, немного как хобби монтаж видосика, иногда стрим 1-2 часа для друзей, и вот тут у меня и возникли проблемы - 2600Х не тащит стрим в хорошем качестве, максимум это пресет faster, но и то это не критично всё равно вещание ведётся для своих, но хотелось бы лучше разумеется. помогите выбрать универсальный проц на замену 2600Х до выхода новой платформы.
Сейчас этот форум просматривают: Gosha и гости: 10