Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22351 • Страница 1102 из 1118<  1 ... 1099  1100  1101  1102  1103  1104  1105 ... 1118  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
В данной теме обсуждаются процессоры Intel Core i3/i5/i7 микроархитектуры Haswell (LGA1150) и Crystal Well (FCBGA1364)

F.A.Q. данной темы, а также статья в блогах процессоры Crystal Well: большой FAQ

В теме производится сбор статистики разгона процессоров i5-4670k, i5-4690k, i7-4770k и i7-4790k:
Пополняемая статистика "стабильного" разгона процессоров Intel Haswell с индексом К
Пополняемая статистика "скриншотного" разгона процессоров Intel Haswell с индексом К

Аналогичную статистику можно посмотреть на hwbot.org
Изменения и дополнения FAQ обсуждаются с модератором раздела и только через Л.С.!

Последний раз редактировалось Genrix 25.10.2013 19:58, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
tolya21 писал(а):
А за 4,5к проще было взять 10100f и обновить полностью комп.

Очередной бред. Не стоит сборка на 10100 4 тыщи! Ты свою еще продай вообще. Это не карты, что более-менее легко уходят на Авито. Мать+проц+память особо никому не нужны.
Пока минимальная сумма апгрейда: смена проца на текущей платформе. Тем более, что я скажу такую вещь: новое брать ниже 6/12 не стоит. А это совсем другие деньги...

Member
Фото: 25
Более того с учетом производительности-на-ядро брать даже 11-ое поколение сомнительный вариант :writer:

Member
Фото: 18
Короче пришел проц:

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Упакован отлично, в металлический сундучок, внутри поролон со всех сторон. Проверил на старт на Z87 OC Formula, запустился без проблем.
Но сдается мне, что это 4-й вариант процессора с белым твёрдым компаундом под крышкой и термопастой. Зазора не вижу вообще. Приедет к праздникам Maximus VI Extreme, протестирую... Скажите кто-нибудь скальпировал такие в последнее время? Ничего не поменялось? Просто реально черного герметика по периметру нету, вижу шары со всех сторон бутерброда, похоже приклеена крышка именно к процессору, точно не к подложке.

Вложения:
box.JPEG
box.JPEG [ 86.5 КБ | Просмотров: 484 ]
cpu.JPEG
cpu.JPEG [ 84.75 КБ | Просмотров: 484 ]
mobo.JPEG
mobo.JPEG [ 99.97 КБ | Просмотров: 484 ]

Member
GumanoidT Когда я брал такой проц (другой версии видимо), с полтора-два года назад крышка (тогда она была без надписей и достаточно грубо обработана) была тупо на термопасте :D И снималась естественно легко. А почему вы взяли ноутбучный вместо того же Xeon 1270 v3? Хотите разогнать? На Xeon легко получить 3.9Ghz на все ядра. Разгон этого ноутбучного хаса в лучшем случае 4.5, скорее меньше. Ну, тоесть разница там процентов 12. Да и вроде гонятся они только без микрокодов вообще.

Member
Saturnus писал(а):
GumanoidT Когда я брал такой проц (другой версии видимо), с полтора-два года назад крышка (тогда она была без надписей и достаточно грубо обработана) была тупо на термопасте И снималась естественно легко. А почему вы взяли ноутбучный вместо того же Xeon 1270 v3? Хотите разогнать? На Xeon легко получить 3.9Ghz на все ядра. Разгон этого ноутбучного хаса в лучшем случае 4.5, скорее меньше. Ну, тоесть разница там процентов 12. Да и вроде гонятся они только без микрокодов вообще.

Хочу "потискать" именно Crystal Well с его L4, обычный хасвелл неинтересно. Понятно, что купил проц не для постоянного юзания, а для баловства. На счет разгона и микрокодов не совсем в теме, но я думаю разгон страпом работать будет в любом случае.

Member
Вскрыл процессор, крышка держалась практически на самой термопасте. По бокам в центре крышки какая-то белая субстанция, похожая на незастывший герметик силиконовый. Спасибо "великому китайцу" что хоть позволил вскрыть камень без дополнительных рисков. Под крышкой пасты столько, что можно наверное 5 таких процов намазать... Крышку всё же придется подпиливать, но это не проблема. Может кому полезна информация будет, что у современных версий под крышкой.

Вложения:
delid.JPEG
delid.JPEG [ 105.16 КБ | Просмотров: 434 ]
delid_1.jpg
delid_1.jpg [ 222.31 КБ | Просмотров: 434 ]

Member
GumanoidT писал(а):
но я думаю разгон страпом работать будет в любом случае.

Страпом по-любому будет профитнее, т.к. L4 будет гнаться тоже. А без доступа к множителю в биосе больше никак, только на MSI z97 можно через танцы с бубном(встройкой), но это только на релизниках проверено вроде как.

Member
Divinity писал(а):
Страпом по-любому будет профитнее, т.к. L4 будет гнаться тоже. А без доступа к множителю в биосе больше никак, только на MSI z97 можно через танцы с бубном(встройкой), но это только на релизниках проверено вроде как.

Да, при страпе 125 L4 кэш будет работать на частоте 2000МГц. Такой разгон считаю приоритетным. В общем все очень интересно. Единственное очень разочарован качеством теплораспределительной крышки изнутри. Уже подготовил проц к ЖМ и взялся за крышку, а там внутри вот такое... Вот теперь и думаю стоит ли вообще мазать ЖМ или ограничится Kryonaut Extreme.

Вложения:
1683223417996.JPEG
1683223417996.JPEG [ 78.18 КБ | Просмотров: 385 ]

Member
GumanoidT шлифани ее или поставь проц без нее вообще

Member
Divinity писал(а):
GumanoidT шлифани ее или поставь проц без нее вообще

Шлифовать не вариант, т.к. медь вступает в реакцию с ЖМ. Без крышки будут проблемы с зажимом процессора в сокете да и риск сколоть кристаллы очень велик.

Member
Так, понятно, что без крышки нужно под зажимы сокета че-то подложить будет, а не напрямую придавливать кристалл. По поводу меди и жм - это с аллюминием нельзя, с медью можно, да он может частично впитаться(с годами), но это не проблема.

Member
Divinity писал(а):
Так, понятно, что без крышки нужно под зажимы сокета че-то подложить будет, а не напрямую придавливать кристалл. По поводу меди и жм - это с аллюминием нельзя, с медью можно, да он может частично впитаться(с годами), но это не проблема.

Собрал на Kryonaut Extreme, что получилось отпишу чуть позже.

Вложения:
kryonaut.JPEG
kryonaut.JPEG [ 73.85 КБ | Просмотров: 331 ]
kryonaut_1.JPEG
kryonaut_1.JPEG [ 124.2 КБ | Просмотров: 331 ]

Member
А-ха-ха. Не слишком ли много мороки ради этого старья? :-)

Member
А-ха-ха, в чем морока перемазать термоинтерфейс под крышкой, тем более если не на жм? У меня на такие дела 20 минут от силы уходит...

Member
Господа, оверклокеры, прошу помочь или ткнуть носом по вопросу: Как заставить Xeon E3 1271 v3 работать всеми ядрами на максимальной частоте 4 Ghz? И не снижать частоту до 3,8 Ghz, при загрузке всех ядер, как у меня сейчас. Материнка Gigabyte GA Z87 D3HP. Сижу дня три уже, курю тему по всему интернету. Помню, что, когда проц выбирал на замену I5 4670, то натыкался на возможность это сделать, а теперь не могу найти. Буду очень признателен.

Member
Boroda Fan Для того чтобы можно было выставить множитель макс. турбо на все ядра нужен микрокод версии 07 (или ниже). То есть нужно удалить из биос все другие версии и заменить их 7-ой версией. Далее проследить чтобы и под виндой микркод не подменялся на более новую версию.

Заменить микрокод в биос можно с помощью проги MMTool. Ну или в Hex редакторе.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
GumanoidT Kryonaut Extreme проводит электричество? Чем изолировали смд элементы?

Member
Saturnus лаком для ногтей

Member
Saturnus писал(а):
GumanoidT Kryonaut Extreme проводит электричество? Чем изолировали смд элементы?

Нет-)) Изолировал т.к. собирался мазать ЖМ, но когда увидел качество обработки крышки изнутри, то решил отказать от ЖМ в пользу Kryonaut Extreme, а проц уже был подготовлен. Изолировал маской для восстановления плат.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
tolya21 писал(а):
А-ха-ха. Не слишком ли много мороки ради этого старья?

А что по вашему если процессор старый, то автоматически не должен заслуживать внимания? Я уверен, что этот 4870HQ с легкостью позволит комфортно работать со всеми современными ОС и даже обеспечит играбельный фпс в любых современных играх.

Member
Короче к сожалению даже сама крутая паста не справляется с серьезным тепловыделением. Кристалл неплохой, сходу загрузил винду на 4375МГц при 1,225V напруге, но стабильность удалось достичь только при 4250МГц и 1,2V, температуры в стресс тестах больше 90 градусов... Мажу ж/м, посмотрим что получится.

Вложения:
квин.JPEG
квин.JPEG [ 120.94 КБ | Просмотров: 275 ]
4375.JPEG
4375.JPEG [ 89.22 КБ | Просмотров: 275 ]

Member
Divinity писал(а):
лаком для ногтей

Не, лучше тогда цапон лаком.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22351 • Страница 1102 из 1118<  1 ... 1099  1100  1101  1102  1103  1104  1105 ... 1118  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа