В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2009 Откуда: Москва Фото: 39
Сегодня и ко мне поехал e5450 - буду ставить на плату Foxconn 2A8C (чипсет G41) без разгона. Кулер уже есть - Thermaltake Big Typhoon 120VX, начал искать БП и видеозатычку.
Я уже получил. На выходных буду ставить в свою систему, разберу весь комп почищу как следует, радиаторы с вентилями дополнительные намучу. Вопрос к тем кто заказывал проц с пропилами, вендор в комплекте отправляет термопасту, она хуже АлСила или лучше?
Billy1980 да не, мне не надо, это скорее vitt0_b будет полезно... vitt0_b говорю же, такая материнка у тебя, ну не всякую память 1600 и выше она нормально переваривает... к примеру, на моей P5Q3 стояли 2х4г кингстоны 1333 лоупрофайл, явно кетайские, 2х4г хайниксы 1333 нормальные - память гналась до 14хх мгц влёгкую. а вот ставил 2х4г кингстоны гиперикс генезис 1600, 2х4г 18666 микроны тактикал элит - фиг по всей морде. и только третий комплект кингстонов 1866 завёлся как надо и молотил на 1800. вернее, и на 1866 молотил, но там уже шина была такая, что нестабильность так и пёрла из всех щелей. причём не из-за памяти, она сейчас молотит на 1155 сокете на 2133 и ничё...
Т.е. даже с понижением частот ОЗУ не чего не выйдет?
при установке вот таких параметров, система более менее запускается, даже тест в CINEBENCH_R15 проходит. но потом все равно синий синий иней(( может с таймингами что ни будь покрутить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
vitt0_b нуэ, кто ж так гонит-то:) цпу рейтио почему в авто? нибось и eist включен? множитель ставь руками какой проц позволяет. частоту писиай-е тоже руками поставь 100 или 101. и вообще, в факе вроде расписано как разгонять, не?
vitt0_b нуэ, кто ж так гонит-то:) цпу рейтио почему в авто? нибось и eist включен? множитель ставь руками какой проц позволяет. частоту писиай-е тоже руками поставь 100 или 101. и вообще, в факе вроде расписано как разгонять, не?
пробовал ставить все ручками. множитель 8 максимальный. я говорю, что в данном конфиге система хотя бы запускается и чуть чуть работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 9
Добрый день господа. Подскажите есть такая МП GA-G41M-ES2L (rev. 1.1) я так понял что, судя по офф сайту самый максимальный процессор Core™ 2 Quad Q9650 что примерно равно e5450. Вопрос №1 я могу купить на Али любой процессор е5450? или надо разбираться в степингах? Вопрос №2 можно ли поставить на МП какой нибудь более мощный процессор?? например x5460 или что то еще??? Или это лишено смысла?
Вопрос №3 не совсем по теме: на офф сайте пишут что МП поддерживает объем памяти в 8гб ddr2, но всего 2 слота, однако на просторах интернета видел что максимально можно воткнуть планку 2гб для процессоров интел, т.е. получится в 2 слота = 4гб. Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
aleksk2 1. ссылок тут на продавцов выкладывали раз по 5 на дню. курите форум, берите е5450 степпинг Е0. 2. X5460 мощный в отличии от Е5450? Сомнительно! 3. -
Друзья, я тут как-то спрашивал по поводу разгона своего конфига. Но совсем забыл рассказать о серьезной проблеме - когда ко мне в середине января приехал мой e5450 от cpu world, я решил срезать ключи на сокете, но был не достаточно аккуратен и погнул несколько контактов, а один вообще сломал. Погнутые восстановил, а сломанный, разумеется нет. Нашел распиновку сокета в сети, вроде бы этот контакт отвечает за BSEL1. Система запустилась стабильно на номинальных частотах, и стабильно работала какое-то время. В конце января начались редкие BSOD. Потом стали проявляться все чаще и чаще. В итоге я проверил жесткий диск и оперативку. Жесткий - ок. А с оперативкой вышла интересная ситуация - первые два слота(1 и 2 ) в тестах выдают ошибки, 3 и 4 работают нормально. Система работает стабильно без сбоев и сейчас, если использовать только 3 и 4 слот (single mode) Собственно вопрос - причиной неисправности слотов стал сломанный контакт BSEL1 или он не может на это влиять? Возможно проблема в чем от другом, учитывая, что сбои начались только спустя месяц. Схему с поврежденным контактом сокета прилагаю(выделен зеленым квадратом) Буду очень признателен за комментарии и советы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 9
Sultan_SPb писал(а):
aleksk2 1. ссылок тут на продавцов выкладывали раз по 5 на дню. курите форум, берите е5450 степпинг Е0. 2. X5460 мощный в отличии от Е5450? Сомнительно! 3. -
по 3ему пункту можно подробнее??? т.е. я могу воткнуть только 4гб??? 8 гб не выйдет???
и еще вопрос по переписывался с парой продавцов на али пишут что мне подойдет х5470, так ли это? и стоит ли игра свеч?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
aleksk2 по 3му не компетентен. не видел планок по 4Гб DDR2 ... у меня Asus поддерживает 16 при 4х слотах. Х5470 можно, если цена не смущает, и если охлада хватит держать температуру в норме и на шине 400.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
vitt0_b давай так попробуем: шина 400, страп 333, множитель 8, pci-e 100, память 1333 или около того с таймингами 8-8-8-24, остальные в авто, и 1,5В, больше не надо. комманд рейт 1, если даст поставить. спред спектрумы дизейблд, транзакшн бустер пока отключи вообще. на проц 1,32 многовато будет, 1,28-1,3 пробуй. в настройках проца пока выруби всё энергосберегающее, а то мож у тебя всякие там С3/С6 включены... так, чипсет Р35-ый вроде? тогда напомни что там есть по его настройкам. ну по идее можно на него 1,3 сразу забубенить смело, на фсб где-то те же 1,3. а вообще, первый раз вижу такую память, асус наверное тоже. посему повторю имхо - не хочет асусь её любить, ни в какую...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Val10 писал(а):
мда, только на экскурсию на этой ибей ходить... надо было брать, когда мне предлагали 2х4Г самсунги, чёт пожадничал... а зря, щаз бы забарыжил мощно
у меня у знакомого вроде стоит 2а по 4 гб - я слюни раскидал что он мне старый системник отдаст после покупки нового... (там p5q pro turbo вроде еще) или я б у него его купил. А он решил оставить... эххх.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 71