Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
konakov писал(а):
Разве когда тестируют, запускают на фоне браузер, антивирус, скайп, стим и еще что свое. А если еще и торрент.
У меня сейчас и антивирус, и торрент, и браузер с примерно двумя сотнями вкладок (собираю инфу под несколько одновременно пишущихся статей). Загрузка процессора - 2%. В Windows10, в которой я тестирую, стоит свой антивирус. Я его не отключаю.
konakov писал(а):
Ну вот разница 2700. А сколько целиком стоит системник? Тысяч 50? Стоит ли экономить 5%?
На эту разницу можно купить SSD на 120 Гбайт, либо взять объёмом побольше. 2700 - хоть и крохи на фоне всей стоимости системы, а сумма уже заметная.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2013 Фото: 0
I.N. писал(а):
но массовому потребителю восемь ядер, судя по всему, до сих пор как козе баян даже в новых играх.
Вот про что я и говорю. Вот у меня 4.7 ггц работает при 1.35в, при чем кулер в бесшумном режиме, плюс КП 2600/1.3.При этом, никаких обдувов платы, питальника не требуется. А как у 83**?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
ufk писал(а):
Как то так..(повысил вольтаж на всякий до 1.45 вместо 1.4375)
ты бог линкса на 6-и ядрах =))
sotoder писал(а):
Я так понимаю исходя из таблицы в шапке vid исключительно индивидуален для каждого процессора? Точно его увидеть можно в биосе или через аиду64?
Все верно,вид индивидуален! Смотреть можно в аиде-предварительно отключив турбокор. в hwInfo. ну и можно в цпу-з посмотреть стейты-тоже отключив перед этим турбо!
M_E_L писал(а):
Кукурузы не наблюдается, уже перегреваться нечему, всё холодное кроме датчика сокета.
Это и есть кукуруза(у тебя проц просто на баолее низкой частоте начинает работать) все это из-за перегрева сокета,с обратной стороны обдувай сокетное пространство
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
-bender- писал(а):
C_i_t_r_u_s Я имел ввиду, что сравнивать процессоры с машинами неуместно.
Вполне уместно, если правильно подбирать сравнение.
konakov писал(а):
П.С. Так то 6300 хороший проц, но разница по цене с 8300 настолько мала, что смысла экономить нет. Если бы он стоит в 2 раза дешевле, то вопросов нет, а так, на фоне цены всей системы, разница около погрешности.
Просто 6300 гонится легче и дальше по сравнению со своими старшими собратьями, это должен попасться удачный 83** чтобы гнаться под одним и тем же охладом одинаково по частоте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2015 Фото: 4
I.N. писал(а):
Обзор наврядли будет. А мерять - стандартно: на выводах кондеров VRM проца.
Спасибо за помощь. Но я ни разу не занимался подобным, поэтому ваш ответ никакого разъяснения не ввел. Уменя материнка как у вас msi 970 gaming, был бы очень благодарен если вы скинете фото с указанными на нем нужными кондерами vrm-а.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
ufk Что у тебя за материнка?
Цитрус Что то ты промолчал про результат ufk с 85гфлопс на 6-и ядрах,а ведь это получится около 113гфлопс на 4-ех модулях,не?!
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды: Как нибудь будет время и желание,отключу один модуль и попробую на что способен,и какой из 3-ех модулей менее удачный!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2007 Откуда: Москва
Litoy.88 писал(а):
ufk Что у тебя за материнка?
жижа GA-970A-UD3P (rev. 2.0)
Камень у меня кстать походу не очень удачный..после 4.8(на 4.8 тоже есть глючки некоторые, откатил на 4.7 в результате) упираеться в стену и даже на 1.5 на 4.9 уже нестабилен..ну и в целом великоват вольтаж, тут вон на 1.35 3.7 выходит, такой и на 5 нарно можно раскочегрить до 1.5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2010 Откуда: г.сим-франциско
Привет всем,есть система которая в профиле. Во всех играх замечаю частые фризы,и во время этих фризов,наблюдаю просадку в режиме работы видеокарты,то есть загрука процессора и видеокарты постоянно скачет. Процессор не в разгоне,может быть стоит разогнать процессор????
Сейчас этот форум просматривают: 10qwer и гости: 12