Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2007 Откуда: Минск Фото: 18
Ну что, как-то так... Не смотря на плохую обработку крышки изнутри, ЖМ позволил снять 35 градусов. Проц совершенно спокойно заработал на 4500МГц при 1,3V. Потестим, посмотрим-)
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: Ну и о каком ксеоне может идти речь?
Добавлено спустя 5 часов 50 минут 21 секунду: Потестил проц, 1,30V оказалось маловато, а вот 1,325V вполне себе хорошо. Температура тоже в норме 75-77 градусов, 80 градусов не видел ни разу. Но самые комфортные настройки - это 4410МГц при множителе 35 и бцлк 126 со страпом на 125МГц. Процессор работает на 1,275V и температуры в пределах 65 градусов в аида стрессе.
Добавлено спустя 6 часов 48 минут 39 секунд: Вопрос спецам по микрокодам. Хочу поставить 10-ку на 4870HQ для тестирования 3D. Из разговоров читал, что мелкософт постоянно обновляет микрокоды тем самым производительность Crystal Well падает. Кто-нибудь может объяснить что как и где делать, чтобы этого избежать? Или может есть где почитать материал? Спасибо.
GumanoidT Чтобы Windows не обновляла микрокод, нужно удалить или переименовать файл mcupdate_GenuineIntel.dll в \Windows\System32, при необходимости добавив права на файл.
Member
DeathBringer писал(а):
GumanoidT Чтобы Windows не обновляла микрокод, нужно удалить или переименовать файл mcupdate_GenuineIntel.dll в \Windows\System32, при необходимости добавив права на файл.
Спасибо. Мне еще в личку месяц назад писал человек, что с помощью VMware CPU Microcode Update Driver нужно подгружать микрокод 0x05, что позволяет использовать инструкцию TSX, но как это сделать не совсем понимаю.
Смотря что за мамка, есть траблы с Шилобайтами, хотя может уже и нет.
hardware писал(а):
можете сделать скрин cpu-z bench с попугаями?
CPU-Z бессмысленен, покажет результат обычного хасвелла, фишка процессора 128Мб l4 кэш, который бустит проц в 3D благодаря чему Crystal Well на 4ГГц показывает производительность 4790К на 4,8ГГц, примерно как 3D кэш у райзенов.
DeathBringer писал(а):
Да, возможен. Для Haswell нужно встроить микрокод версии 0x07, а для Crystal Well - 0x05.
Нужно модифицировать BIOS, заменяя микрокод на старые версии.
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд: В Вашем случае это не требуется - разгон со страпом на 125МГц позволяет оставаться множителю в пределах, допустимых на любом микрокоде.
GumanoidT В моем случае производительность на новых микрокодах была больше. Но у меня частоты были заметно ниже.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду: Я тогда сделал специальный мод для BIOS, который сначала грузил старый микрокод, устанавливал множители и оффсет напряжений для ядра, кэша и встроенного видео, а затем грузил свежий микрокод.
Member
DeathBringer писал(а):
Я тогда сделал специальный мод для BIOS, который сначала грузил старый микрокод, устанавливал множители и оффсет напряжений для ядра, кэша и встроенного видео, а затем грузил свежий микрокод.
GumanoidT Было интересно разгонять процессор на материнке без возможностей разгона. Эти процессоры (Haswell и Crystal Well) имели встроенный VRM, который программировался через MSR. Сейчас таких уже не делают...
Последний раз редактировалось DeathBringer 15.05.2023 0:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2023 Откуда: Белгород
Xeon E3 1271 v3 после небольшой модификации BIOS стабильно работает на 104 Мгц Base Clock и на 4159 Мгц при загрузке всех ядер и потоков. Температура не поднимается выше 60 градусов после часа стресстеста из CPU-Z либо Аидовского теста. В простое частота падает до 832 Мгц.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18