В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
vitt0_b давай так попробуем: шина 400, страп 333, множитель 8, pci-e 100, память 1333 или около того с таймингами 8-8-8-24, остальные в авто, и 1,5В, больше не надо. комманд рейт 1, если даст поставить. спред спектрумы дизейблд, транзакшн бустер пока отключи вообще. на проц 1,32 многовато будет, 1,28-1,3 пробуй. в настройках проца пока выруби всё энергосберегающее, а то мож у тебя всякие там С3/С6 включены... так, чипсет Р35-ый вроде? тогда напомни что там есть по его настройкам. ну по идее можно на него 1,3 сразу забубенить смело, на фсб где-то те же 1,3. а вообще, первый раз вижу такую память, асус наверное тоже. посему повторю имхо - не хочет асусь её любить, ни в какую...
чуть было не поверил в чудо! выставил вот так настройки
первый раз комп загрузился, но аида64 не запустилась (моргнул черный экран и все) но все остальное ок. cpu-z, cinebench realTemp решил перезагрузить комп, больше он не загрузился. синий экран.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
vitt0_b воу, поправь так: драм статик рид контрол и дайнемик райт контрол отключи, релакс левел 3, nb voltage 1,3, LLC включить обязательно. а вот что такое клок оверчаджинг волтедж - без понятия. пробуй вкл и выкл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Val10 писал(а):
потому что легче гнать 2 планки, чем 4
это понятно, но те модули тормозные с большими таймингами изначально и далеко она наверняка не пойдут. а 4х2гб 1066 с большой долей вероятности на 1000мгц будет работать, а у некоторых и выше. по моему основной параметр, который влияет на стабильность с 4 планками, это фсб не меньше 1,36-1,37.
aleksk2 1) любой 5450, в степпингах там нечего разбираться. Более новый степинг E0 обязателен для тех, кто с процессором разговаривает, ласкает его, одевает в наряды няшные, килограммовые. Тем же, кто не устраивает вокруг процессора танцы и пляски, тем и C0 сойдёт (если нет E0). 2) 5450 уже недёшев, чуть более скоростные ещё дороже, в геометрической прогрессии. 3) про планки ддр2 4гб и без меня сказали, и сколько они стоят тоже. афигеть как дорого, для 775 сокета-то. Многим и сегодня хватает 4гб...
europhase писал(а):
причиной неисправности слотов стал сломанный контакт BSEL1 или он не может на это влиять? Возможно проблема в чем от другом, учитывая, что сбои начались только спустя месяц.
Думаю, проблема в другом. Приподними немного напряжение на процессор, чипсет, память - это помогает избежать нестабильности? Если да, то и пусть так дальше работает, с приподнятой напругой... Продув системника нужен, разумеется.
kisnick 1333 ддр2? По возможности стоит что-то побыстрее ставить чем 5420. С учётом мощной вк. Если 5420 даром достаётся, то тогда конечно стоит его ставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 9
KrAzY писал(а):
aleksk2 1) любой 5450, в степпингах там нечего разбираться. Более новый степинг E0 обязателен для тех, кто с процессором разговаривает, ласкает его, одевает в наряды няшные, килограммовые. Тем же, кто не устраивает вокруг процессора танцы и пляски, тем и C0 сойдёт (если нет E0). 2) 5450 уже недёшев, чуть более скоростные ещё дороже, в геометрической прогрессии. 3) про планки ддр2 4гб и без меня сказали, и сколько они стоят тоже. афигеть как дорого, для 775 сокета-то. Многим и сегодня хватает 4гб...
vitt0_b воу, поправь так: драм статик рид контрол и дайнемик райт контрол отключи, релакс левел 3, nb voltage 1,3, LLC включить обязательно. а вот что такое клок оверчаджинг волтедж - без понятия. пробуй вкл и выкл.
Факир был пьян и фокус не удался (( синий экран похож на обман((
Сейчас этот форум просматривают: Legender и гости: 27