Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
сейчас воткнул в основной комп и сижу на 8 санди потоках, хиперпединг вообще ниче не дал, Василис был прав, дно полное за это платить
сколько там дает? ну чтото дает, копейки, разница между +20% и хайпом даже в самых мультипоточных играх небо и земля, потоки есть. они грузятся. отклика нет. толку нет. проц мертвый. альтабаться действительно быстрее стало, но это единственное отличие, бесполезное по сути
апаться однозначно только на 9700 надо. ядра и архитектура рулят. частота от +2 ггц чето дает. но вообще не панацея против фризов/ядер. современные младогонщики с +500 мгц, ниче вообще не дает там офк. клоунада. кроме овердофига +трат
и вишенка на торте: бенчи действительно рисуют эти самые 20%. занавес
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
pakos2835 мне в метро исход хт добавлял фпс, но там движок кривой, без потоков проц полностью не загружен и 45фпс, включаешь потоки, фпс в том же месте+5 а то и больше. опять же таки в некоторых играх возможно лучший результат будет с зеленой видеокартой.
Member
ребята сейчас пытаюсь както посмотреть свой 2500к процик в плане разгона на 4-фазке мси матх z68 которую под серв брал, вообщем зашел в биос, ну что там есть, напруга, оффсет, плл и множитель, eist выключил, и по мелочи там, вроде все.
гружусь. напругу дало аж от души 1.432, а в биосе писало 1.4, но ниже в позиции оффсета уже винда не грузиться. окей. ну фиг с ним.
т к проблема сейчас вот в чем. робит вроде, но сбрасывает частоту в тестах. то ли тротлит, то ли чето не выключил в биосе, лимиты павера там хз, в биосе мси был какойто оверспид протекшин по ексид павер на цпу, но его выключил а температуры вообще нормальные, поставил на айсхаммер 4401а новый из коробки, холодит вообще эффективно
похоже на упоминаемые тут лимиты павера у 4-фазок и уперся чтоли, труба?
Member
да точно, проверил, в биосе больше нечего делать, частоту 4800 сбрасывает в осст до 4200 при грелке в 88 ватт, тест греет выше игр, так что думаю 4,5 стабильно наверное будет для такой платы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Butterzz i5-2500K по нынешним временам в аутсайдерах, сам с таким сижу, в играх заметно не хватает.. а играть на телике 4К совсем тоскливо, на минималках и без сглаживания.. у i7-2600(K) уже 8-мь потоков, теоретически производительность выше. 2500₽ вроде и не большие деньги, но получится их вернуть потом при продаже вашей платформы? если не собираетесь обновлять платформу в ближайшем будущем то смысл обмена на i7-2600K есть. многие меняют i5-2500K на Xeon E3 1230 только из-за 8-и потоков. и прям утверждают что производительней стало, и fps в играх подрос, я в этом не сильно уверен. может самовнушение? а может и нет(?), во всяком случае нагрузка на i7-2600K заметно меньше.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
многие меняют i5-2500K на Xeon E3 1230 только из-за 8-и потоков. и прям утверждают что производительней стало, и fps в играх подрос, я в этом не сильно уверен. может самовнушение?
в свое время апнул 2500к@4,4 на 2600k@4,5 - получил минимальный фпс выше до 2х раз в том же батлфилд апгрейд (если за 2-3 тысячи) - очень неплохим
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
CTyDeHT писал(а):
получил минимальный фпс выше до 2х раз
ясно. я не могу этого подтвердить. не было i7-2600(k), потому и усомнился..
Цитата:
апгрейд (если за 2-3 тысячи) - очень неплохим
и я о том. если менять платформу вскоре не собираемся. то поменять 2500к на 2600к за 2.5 тыр. думаю есть смысл. жду платформу новее LGA 1200, какая там на подходе? лишь-бы поддержку Kepler "не открутили"..
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Последний раз редактировалось Яков 16.09.2021 12:01, всего редактировалось 1 раз.
ребята сейчас пытаюсь както посмотреть свой 2500к процик в плане разгона на 4-фазке мси матх z68 которую под серв брал, вообщем зашел в биос, ну что там есть, напруга, оффсет, плл и множитель, eist выключил, и по мелочи там, вроде все.
гружусь. напругу дало аж от души 1.432, а в биосе писало 1.4, но ниже в позиции оффсета уже винда не грузиться. окей. ну фиг с ним.
т к проблема сейчас вот в чем. робит вроде, но сбрасывает частоту в тестах. то ли тротлит, то ли чето не выключил в биосе, лимиты павера там хз, в биосе мси был какойто оверспид протекшин по ексид павер на цпу, но его выключил а температуры вообще нормальные, поставил на айсхаммер 4401а новый из коробки, холодит вообще эффективно
похоже на упоминаемые тут лимиты павера у 4-фазок и уперся чтоли, труба?
Поставьте кулер который будет дуть прямо нацепи питания, и увидите большую разницу в работе питальника, он греется
_________________ 7700/MSI PRO B650-P WIFI/KingBank 6400 CL32/RX 7900 GRE/XP850R12/A400 480 Gb./970 pro 1TB/DP AG620
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
Vitea90 писал(а):
Поставьте кулер который будет дуть прямо нацепи питания, и увидите большую разницу в работе питальника, он греется
разве есть какой механизм что скидывает частоту цпу из-за нагрева питальника? я так не думаю, у питальника просто начинают плыть характеристики из-за роста температуры, отчего цпу не получил нужное напряжение и бсод
_________________ 8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
Butterzz писал(а):
Стоит ли поменять 2500k на 2600k c доплатой 2500?
https://www.youtube.com/watch?v=4xeFyc4KvF8 Вот посмотрите видео. Это все с недогрузом видеокарты. Т.е. 2600к во всех играх может лучше(где то прям значительно лучше). Но если выставить нормальные настройки графики, то упор будет в вашу rx580 и эффект от процессора будет не столь значительный. Но минималку он точно подтянет.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop