Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
DeathBringer только что наткнулся на это видео
если в краце таким образом получится сделать анлок турбобуста на моей ASUS H81M-K ? думаю так же за 1800р заказать Xeon E3-1265L v3 и разлочить до 3700мгц по всем 8 потокам.
зы для моих задач мне и i3 4130 достаточно, но как всегда тянет на приключения)) ззы полноценный Xeon E3-1245 v3 2700р стоит. получается на 900р дороже. зззы для меня встроенное видео принципиально важно.
Блин у меня почти такая же мамка как и у Техноглоба (MSI H81 E33) у глоба p33, но сути не меняет, мы с Michael_code, оставили microcode 7, и бустанули до 3.8mhz , мой 1240v3. Так вот заметил что техноглоб, открыл в меню настройкой управлением напряжение проца, у нас с Michael_code так это и не вышло , как открыть эти пункты? И 2 вопрос, можно ли как то открыть пункт на повышение частоты памяти (1866, 2133?)
И 2 вопрос, можно ли как то открыть пункт на повышение частоты памяти (1866, 2133?)
Даже если это "как то открыть", то с H81 на обычных Haswell частоту памяти выше 1600 не получить.
Понял спасибо, а по поводу первого вопроса, как открыть регулировку напряжения? Так как буст +200mhz, повысил мне напряжение на 0.1 минивольта, а регулировки напруги в биосе нету, приходится снижать напругу через trottlestop, постояно запускать её вручную)
приходится снижать напругу через trottlestop, постояно запускать её вручную)
Так запускайте в автоматическом режиме.
Да я знаю, что уже не пробывал, чтобы добавить её в автозапуск ничего не выходит, и реестр, и планировщик, и в папке , нифига имено с ней такая фигня. Через биос удобнее и надежнее, мало ли винда полетит, придётся искать настройки trottlestop'a Вот как у него получилось:
Вложения:
EjsIbBItovw.jpg [ 409.52 КБ | Просмотров: 702 ]
Последний раз редактировалось GGramm 15.05.2023 0:14, всего редактировалось 1 раз.
Да чёрт с ней, с этой автозагрузкой, интересен момент разблокировки раздела, с регулировкой напруги, ладно я написал техноглобу, подожду его ответа, может поможет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2023 Откуда: Белгород
По поводу видео выше скажу, что прищепку использовать не рекомендую, а только сдувать микросхему феном, а потом шить CH341. На крайняк можно эти 8 ног и обычным паяльником отпаять. Прищепка часто хреново контачит. Неоднократно с этим сталкивался. А в целом, методика прошивки во второй части видео была повторена мной и разлочила турбобуст на GA Z87-D3HP.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2007 Откуда: Минск Фото: 18
Boroda Fan писал(а):
По поводу видео выше скажу, что прищепку использовать не рекомендую, а только сдувать микросхему феном, а потом шить CH341. На крайняк можно эти 8 ног и обычным паяльником отпаять. Прищепка часто хреново контачит. Неоднократно с этим сталкивался. А в целом, методика прошивки во второй части видео была повторена мной и разлочила турбобуст на GA Z87-D3HP.
Прищепка еще и не всегда работает. Все зависит от того по какой схеме распаяна микруха биоса. Я встречал на некоторых видиках, что прищепкой не выходит перезаписать биос, т.к. напряжение на 341-ом просаживается и его недостаточно для перепрошивки микросхемы.
Потестил проц, 1,30V оказалось маловато, а вот 1,325V вполне себе хорошо. Температура тоже в норме 75-77 градусов, 80 градусов не видел ни разу. Но самые комфортные настройки - это 4410МГц при множителе 35 и бцлк 126 со страпом на 125МГц. Процессор работает на 1,275V и температуры в пределах 65 градусов в аида стрессе.
А он у тебя под водой работает как я понял? У меня 4.3 на водухе 4980 под 83 градуса в АИДЕ))) Кстати - главный вопрос - как у тебя инструкции TSX работают? Что ты сделал?
Все, я разобрался))) - у него винда 7-ка вроде там работают. На 10-ке вроде их программно залочили... Решил так - удалил файл mcupdate_GenuineIntel.dll и через ком строку активировал и у меня появились)
благодаря кэшу Л4 и на частоте 4500 эти процы в играх уделывают р5 3600, вот и считай, но частоты 4200-4300 достаточно, дальше смысла нету гнать, производительность практически одинаковая, что на 4500, только темпы прибавит, они очень горячие эти камни))) https://www.youtube.com/watch?v=zdMn6FIqJhc
Сейчас этот форум просматривают: Ytros, Юзверь1 и гости: 21