Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц. анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести. у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц. и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.
видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.
топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4 топовый 20-и ядерник - 2679v4
для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4
Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения". О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением. Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции. А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
Darius13 Поговорку о том что хорошо смеётся тот кто смеётся последним не слышали ? ) У меня при всей моей упоротости , все режимы в самом щедящем , а значит в самом безопасном состоянии юзаются )
Darius13 Вот скажи мне ) , если ты проснулся , очень плотно поел ) , ты начинаешь есть ещё больше когда уже сытый просто потому что рядом с тобой живёт какой нибудь качёк или бегун который съедает в три раза больше чем съедаешь ты ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2020 Фото: 0
mepavel писал(а):
Симптомы с рандомным запуском очень похожи либо на проблемы с питанием (электролиты -> пульсации), как хаба, так и процессора, либо где-то хаб или его контакт на плате дефектный.
Короче наверное придётся переться на сервис чёрт знает куда
Infreader писал(а):
При входе в BIOS на BCLK 100 и дальшейшей фиксации DRAM 2133 при 15-15-15-35-CR2 и напряжением 1.2 вольта , так же фиксируете руками частоту проца на 4200 и напряжение фиксируете как ставили раньше , частоту кэша тоже фиксируете примерно на 4000 и напряжение как раньше. В таком варианте ОС грузится с памятью 2133 ?
Я ж уже говорил, что достаточно только страп на 125мгц поставить и всё, тогда частота проца сама до 4000 поднимается, память остаётся 2133 при конских таймингах и вольтаже 1,2 где-то и всё чудесно работает, ОС грузится, аида стресс-тест проходится
И судя по всему, у меня очень далеко до превышения этих лимитов. Модули памяти не греются особо, никакого снижения производительности в LinX при повышении питания не замечено. Делал тесты LinX по всему объёму памяти 4x8 ГБ на системе с i5 7400. Так вот в простое датчик по всем модулям памяти показывал потребление примерно 1 Вт, а после запуска LinX потребляемая мощность едва превышала 3 Вт, что совсем мало. Так что не вижу проблем с потребляемой мощностью модулей памяти DDR4 при 1,2 В. Возможно при напряжении >1,35 В и прочем разгоне есть шансы в несколько раз повысить потребление. Но в Вашем случае это просто нереально, т.к. Вы используете модули на низких частотах с большими таймингами. Есть у меня подозрение, что проблемы с Вашим процессором. Интерфейсная часть КП запитывается от того же источника питания, что и модули памяти (и пот. ток суммируется с током модулей памяти). Если Вы когда-то слишком высоко задирали напряжение на модулях памяти, то могли подпалить подзатворный диэлектрик. В исправном состоянии процессор по линии питания модулей памяти потребляет очень мало, но у Вас, по-видимому, дефект образовался, вот и ловите проблемы. Похоже у Вас индивидуальный случай.
Так же есть лимиты по температуре для модулей памяти
Есть у меня подозрение, что проблемы с Вашим процессором. Интерфейсная часть КП запитывается от того же источника питания, что и модули памяти (и пот. ток суммируется с током модулей памяти). Если Вы когда-то слишком высоко задирали напряжение на модулях памяти, то могли подпалить подзатворный диэлектрик. В исправном состоянии процессор по линии питания модулей памяти потребляет очень мало, но у Вас, по-видимому, дефект образовался, вот и ловите проблемы. Похоже у Вас индивидуальный случай.
Ни разу я не ставил что либо больше чем 1,2 вольта , однако заметил что как только памяти больше чем 32 ГБ вот такое. Причём чтоб просадок не было не важно как именно использовать 26 ГБ для теста , 4 модуля по 8 ГБ и используем 26 ГБ или 8 модулей по 8 ГБ и используем так же или 4 модуля по 16 ГБ и испльзуем 26 ГБ ) , важно что как только используется 52-56 ГБ - начинабтся приколы. Да и вроде подпалённый ЦП давал бы ошибки или BSOD-ы ) , но никак не такое поведение как у меня ) у вас я так понимаю Haswell-E там насколько я помню даже поддержка DDR3 есть , хоть и не во всех , а на Broadwell-E такого нет )
Ни разу я не ставил что либо больше чем 1,2 вольта , однако заметил что как только памяти больше чем 32 ГБ вот такое.
Infreader, ну Вы сами понимаете, что если 32 ГБ ОЗУ потребляет под нагрузкой 3 Вт, то никак 64 ГБ не может потреблять больше 36,8 Вт, указанной на Вашем скрине. При такой мощности на модулях памяти, температуры были бы запредельными. Не исключаю, что припой мог бы потечь, а пластик на слотах начал бы плавиться. У Вас либо проблемы с материнской платой (неверные настройки, некорректное измерение мощности), либо изначально процессор попался дефектный.
Infreader писал(а):
у вас я так понимаю Haswell-E
У меня Broadwell-EP (2680 v4), с тем же стандартным DRAM Thermal Design Power = 36.8 W. На Haswell-EP для китайского рынка есть процессоры с поддержкой DDR3.
Member
Короче, сделал разгон до 4,5ггц, поставил напругу на ядро 1,23в и входное напряжение на 1,85в. До этого пробовал на 1,22в и ловил синьку в 30-минутном тесте сайнбенча. На 1,23в сайнбенч 30 минут проходит, правда ллс стоит в авто и вольтаж в нагрузке 1,88в по данным аиды, запустил реалбенч, 15 минут тест прошло, но проц грелся дико, самое горячее ядро 101С прогрелось, но тротлинга не было и это ещё в комнате относительно нежарко. А как деградация может повышать температуру камня? В играх запустил только Ascent и всё было ничего, но вдруг начал ловить визуальные артефакты, вряд ли это проц или оперативка, скорее всего глюк игры, потом в игру перезашел и артефактов не было. Буду тестить дальше
Member
В итоге разгон оказался нестабилен, сегодня при отсутствии жары сильной на улице система хоть тресни не проходит сайнбенч 30 минут, откатился на 4,375/4,250 при 1,19в/1,215в
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
У меня 5930k седьмой год работает на 4.2 ГГц, что +20% от стока. Без воды, на воздухе. Этот разгон бесплатный. Не приходится расплачиваться высокими температурами, шумом. И выше вероятность успешного разгона уже сильно снижается.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
В итоге разгон оказался нестабилен, сегодня при отсутствии жары сильной на улице система хоть тресни не проходит сайнбенч 30 минут, откатился на 4,375/4,250 при 1,19в/1,215в
Member
F22 писал(а):
У меня 5930k седьмой год работает на 4.2 ГГц, что +20% от стока. Без воды, на воздухе. Этот разгон бесплатный. Не приходится расплачиваться высокими температурами, шумом. И выше вероятность успешного разгона уже сильно снижается.
у меня 5930к работал на 4,5 стабильно на этой же мамке с этим же кулером
Добавлено спустя 1 час 45 минут 11 секунд:
Infreader писал(а):
Да , этот техносекс вам на долго )
Нести надо мамку с процаком в сервис, в идеале найти бы другую мать и на ней проверить работает ли проц, только с этим проблема
Member
BOBKOC писал(а):
так немудрено ... +-1.25v(по ядрам в HWINFO) вместо 1.23 твоих, должно быть@4.5, по идее, если ты заявляешь в дефолте +-0.8(8-9)v
тогда система охлаждения не справляется, она и на 1.23в допускает температуру ядер под сотку и в сокете датчик вообще 83-84С фиксирует, это просто немерянно, раньше 1.21 или 1.22в стояло кажись и всё работало, хотя не помню чтоб я так проц насиловал сайнбенчем, а вообще синьки крайне редко и раньше случались, снизил напругу до 1,19в и частоту уменьшил на 125мгц и работает вроде. Врядли это деградация проца такая, а вот что у него с контроллером памяти чёрт его знает. продавать планов не было, но в таком виде и не продашь
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Все просто. Tallion Messiah хочет красивых цифр. Только вот стабильные 4500 на напряжении меньше 1,25 В - утопия. Много камней и на 1,3 В этот порог не берут. (Мы говорим о стандартных условиях силиконовой лотереи, а не отборе из сотен экземпляров на заказ). Надо осетра урезать и меньше кушать. И если так хочется этой частоты - смотреть в сторону кастомных водянок. Если дополнительно хочется к ядрам и память+кэш разогнать, надо быть готовым иметь процессор про запас, хотя бы Xeon 2620v3, стоит 2000-3000р. Чтобы когда будет 00 на индикаторе посткодов, знать, что делать. По своему опыту и изученным материалам, кэш на высокой частоте долго (годы) не живет. Интел, поставив низкую тактовую частоту на него, и еще снизив в Broadwell-E, что-то знала. (С мешем на 2066 таких же пагубных эффектов не замечено. Видимо, этот сокет работа над ошибками).
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Интел, поставив низкую тактовую частоту на него, и еще снизив в Broadwell-E, что-то знала.
Нужно было укладываться в TDP. И у 2011-3 есть главный недостаток по сравнению с 2066, что FIVR рассчитан с небольшим запасом по мощности. И во время сильного оверклокинга - это новшество даёт о себе знать. А с процессорами без FIVR всё более надёжно. Просто покупаешь плату с мощным VRM и разгоняешь насколько позволяет плата. На 2066 стабильно 400 Вт процессоры держат, а на 2011-3 уже 300 Вт приводит к необратимым проблемам.
Member
BOBKOC писал(а):
да нахрена, работает и ладно, подвернётся вариант проверить - проверишь, а спец суетится смысла нет.
До сих пор понять не могу с мамкой проблема или с процессором. Просто странно, что при вынимании батарейки первый запуск проходит пост проверку и даёт зайти в бивис, но вот там какие напруги не меняй ОС не загружается и даже после рестарта может не пройти пост проверку, но стоит поменять страп на 125 мгц и всё работает, можно больше никаких настроек не трогать.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
mepavel писал(а):
На 2066 стабильно 400 Вт процессоры держат, а на 2011-3 уже 300 Вт приводит к необратимым проблемам.
Ну так на 2011-3 процы столько не едят, наверное 270-280 потолок, а на 2066 там же и 14-ядерники с немерянным тдп
Сейчас этот форум просматривают: Serg8628 и гости: 38