Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22351 • Страница 1105 из 1118<  1 ... 1102  1103  1104  1105  1106  1107  1108 ... 1118  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
В данной теме обсуждаются процессоры Intel Core i3/i5/i7 микроархитектуры Haswell (LGA1150) и Crystal Well (FCBGA1364)

F.A.Q. данной темы, а также статья в блогах процессоры Crystal Well: большой FAQ

В теме производится сбор статистики разгона процессоров i5-4670k, i5-4690k, i7-4770k и i7-4790k:
Пополняемая статистика "стабильного" разгона процессоров Intel Haswell с индексом К
Пополняемая статистика "скриншотного" разгона процессоров Intel Haswell с индексом К

Аналогичную статистику можно посмотреть на hwbot.org
Изменения и дополнения FAQ обсуждаются с модератором раздела и только через Л.С.!

Последний раз редактировалось Genrix 25.10.2013 19:58, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Efando писал(а):
благодаря кэшу Л4 и на частоте 4500 эти процы в играх уделывают р5 3600

Да только тест фигня, он тестит в 720p с 20% scale, пусть сделает тест 1080p и так будет честно. Или тут люди в 720p играют?

Junior
GGramm писал(а):
Да только тест фигня, он тестит в 720p с 20% scale, пусть сделает тест 1080p и так будет честно. Или тут люди в 720p играют?

А если внимательнее посмотреть?))) в Ларке - там 2560*1440 разрешение под 20% скале это как раз 1080, в Фаркрае 1080р ФуллХд. Вот, еще, кстати, есть с 4770к сравнение того же автора https://vk.com/lga_1150?z=video-1896987 ... 9698740_-2

Вложения:
222.jpg
222.jpg [ 346.16 КБ | Просмотров: 1116 ]
111.jpg
111.jpg [ 286.64 КБ | Просмотров: 1116 ]
33.jpg
33.jpg [ 236.87 КБ | Просмотров: 1116 ]
44.jpg
44.jpg [ 299.85 КБ | Просмотров: 1116 ]

Member
Efando писал(а):
А если внимательнее посмотреть?)))

А ну да, значит какой то читерский процессор, неужели так L4 кеш решает

Junior
GGramm писал(а):
А ну да, значит какой то читерский процессор, неужели так L4 кеш решает

Да, однозначно - этот кэш Л4 128Мб дает существенный прирост производительности, а самое главное лишает процессор зависимости от медленной DDR3. Если интересно, есть вот статья про этот кэш. Кстати, сейчас тоже на новом поколении процов Интел хотят его сделать))) https://vk.com/@-189698740-l4

Member
Efando писал(а):
благодаря кэшу Л4 и на частоте 4500 эти процы в играх уделывают р5 3600

Зачем чушь тут писать? Это же вранье! Я как бы обос...ть АМД всегда рад, но рамки иметь же надо...
По памяти, этот проц (из приведенного видео) проигрывает моей 2666МГц. А память в Ларке тоже роль большую играет.
Хоть 5 уровень кеша добавь, но 8 против 12 потоков не прут! И да, на одной частоте, Райзен бодрее будет.
Фарик вообще на многопоточность болт ложил: у меня Зеон тупо проигрывал 4690К из-за более низкой частоты ядер в бенче.
4 уровень кеша даем ему буст, но только в сравнении с Хасами или Скайлеками (не видел таких тестов). Многопоточные Кофейники (и далее по списку) и Райзены - все, недосягаемы.

Junior
wwr222 писал(а):
Зачем чушь тут писать? Это же вранье! Я как бы обос...ть АМД всегда рад, но рамки иметь же надо...
По памяти, этот проц (из приведенного видео) проигрывает моей 2666МГц. А память в Ларке тоже роль большую играет.
Хоть 5 уровень кеша добавь, но 8 против 12 потоков не прут! И да, на одной частоте, Райзен бодрее будет.
Фарик вообще на многопоточность болт ложил: у меня Зеон тупо проигрывал 4690К из-за более низкой частоты ядер в бенче.
4 уровень кеша даем ему буст, но только в сравнении с Хасами или Скайлеками (не видел таких тестов). Многопоточные Кофейники (и далее по списку) и Райзены - все, недосягаемы.

Да ради бога - опровергаешь - сделай свои тесты, покажи. Если играть в циферки, то да, многоядерность решит, но вот в играх, увы, нет - судя по тем тестам, что проводили люди. Думаешь ты первый критикуешь)))) Я только рад буду посмотреть. А голословные утверждения, уж, извини, это не серьезно по-крайней мере...

Member
Efando писал(а):
А голословные утверждения

Продолжай верить таким тестам... Что из себя представляет Райзен 3600 в прямых руках я видел. Захочешь, найдешь пользователей в соответсвующей ветке. Там и бодайся.
То, что ты и твой "блогер" не шарит в тесте Ларки, я уже понял. Если бы ты имел хоть малейшее представление о строении самого бенча, то вообще не смотрел на ту таблицу, которая там внизу имеется. Мне просто уже в лом сотый раз в Конфе рассказывать, как надо тестировать процессор в этом бенче

Junior
wwr222 писал(а):
Продолжай верить таким тестам... Что из себя представляет Райзен 3600 в прямых руках я видел. Захочешь, найдешь пользователей в соответсвующей ветке. Там и бодайся.
То, что ты и твой "блогер" не шарит в тесте Ларки, я уже понял. Если бы ты имел хоть малейшее представление о строении самого бенча, то вообще не смотрел на ту таблицу, которая там внизу имеется. Мне просто уже в лом сотый раз в Конфе рассказывать, как надо тестировать процессор в этом бенче

Да уж думаю не глупее нас с тобой люди делали... В Ларке там на память упор идет, что понятно... Так и там память тоже в разгоне, видно же. Да я и не спорю - райзен 3600 крайне удачный проц - заткнул в свое время интела знатно, да и сейчас его хватает вполне!!! Я не топлю ни за какую из сторон, мне это фиолетово -да и лень мне уже тоже бодаться))) У них своя ветка, здесь своя... И у каждого своя правда.

Member
Efando писал(а):
Да уж думаю не глупее нас с тобой люди делали...

Не глупые, просто вруны. Как и большинство "тестеров" с Ютьюба.
Efando писал(а):
И у каждого своя правда.

Правда - одна. И она говорит, что Кристалл Веллы не конкуренты многоядерным процессорам. Про память: там разве паритет по частотам? И рядом нет. Да, задержка у АМД типично конская, но это бы давало проигрыш с другой памятью ДДР4. Но никак не ДДР3.
Я нашел результат своего теста с тремя процессорами в SOTTR. Просто бегал по одному и тому же маршруту в Кувак Яку.

А вот в самом бенчмарке Зеон по циферкам проигрывает i5. Просто потому, что данные идут по трем отрезкам. А сильно на процессор нагрузка только в третьем (и то не с самого начала). Хочешь объективной картины? Делай тестовый замер только в третьем отрезке с одного и того же момента. Тут уже будет не такая радужная картина.

Junior
Цитата:
Не глупые, просто вруны. Как и большинство "тестеров" с Ютьюба

Это твое субъективное мнение. Также и я могу сказать что и ты врешь - для этого мы, наверное, и обсуждаем темы, чтобы создать свою точку зрения...

Цитата:
Правда - одна. И она говорит, что Кристалл Веллы не конкуренты многоядерным процессорам. Про память: там разве паритет по частотам? И рядом нет. Да, задержка у АМД типично конская, но это бы давало проигрыш с другой памятью ДДР4. Но никак не ДДР3

Хорошо - вот другое сравнение, другого автора, в лоб 2-х интелов тут I7-8700K 6/12 и с I7-4980HQ(4/8) . И ты говоришь на серьезных щах, что кэш 4 уровня не решает в играх?
https://www.youtube.com/watch?v=H8eA-3kXjQ8 , ну и там в комментах тоже одни вруны?)))

И по 3-му пункту - в твоих графиках нет Кристаллвелла. А по цифрам в графиках все верно, так и будет, на ш5-8400 6 ядер, да и память ДДР4 а не ДДР3, (!)НО(!) зеон без 4 кэша. Мы же именно про кэш разговор ведем, что он оказывает влияние на нивелирование скорости оперативки.

Member
Efando писал(а):
Хорошо - вот другое сравнение

Ты еще клоуна нашел? А ничего, что даже карты разные? Не, передергивать на мутанты вам никто не запрещает. Но врать не надо.
К примеру: почти все видео с покупкой бэушных карт или рефабов с Алика фуфлыжные. Все, как зомби гоняют бублик. И потом, на серьезных щах говорят, что карта норм.
8700К в разгоне мокрого места не оставит от этой поделки. Это еще круче, чем с 3600-м Райзеном бодаться.
Более того, в самих играх, разрыв будет еще заметнее, чем в бенчмарке.
Я как бы знаю, что говорю. Даже с 1070 есть разница по комфортности между 4 потоками и 12-ю. А уж с 2080...
Сиди и считай, что 4 кеш тебя спасет от требования многоядерности. Даже, если кеш нивелирует разницу в частоте памяти, еще есть пара факторов. На одной частоте, Кофелейк немного, но мощнее. Хрен с ним, будем считать паритет. Но 8 потоков против 12, чем компенсируешь? Тоже кешем?
Тот скрин, что я привел, на правильные мысли тебя не натолкнул. Значит ты ничего и не понял.

Junior
wwr222 писал(а):
Ты еще клоуна нашел? А ничего, что даже карты разные? Не, передергивать на мутанты вам никто не запрещает. Но врать не надо.
К примеру: почти все видео с покупкой бэушных карт или рефабов с Алика фуфлыжные. Все, как зомби гоняют бублик. И потом, на серьезных щах говорят, что карта норм.
8700К в разгоне мокрого места не оставит от этой поделки. Это еще круче, чем с 3600-м Райзеном бодаться.
Более того, в самих играх, разрыв будет еще заметнее, чем в бенчмарке.
Я как бы знаю, что говорю. Даже с 1070 есть разница по комфортности между 4 потоками и 12-ю. А уж с 2080...
Сиди и считай, что 4 кеш тебя спасет от требования многоядерности. Даже, если кеш нивелирует разницу в частоте памяти, еще есть пара факторов. На одной частоте, Кофелейк немного, но мощнее. Хрен с ним, будем считать паритет. Но 8 потоков против 12, чем компенсируешь? Тоже кешем?
Тот скрин, что я привел, на правильные мысли тебя не натолкнул. Значит ты ничего и не понял.

wwr222 писал(а):
8700К в разгоне мокрого места не оставит от этой поделки

)))) Ну на тестах видно, как он мокрого места оставляет) А что у тебя так подгорает, я не пойму? Что старый проц плюс-минус равен райзену или кофейнику? Или - что старый проц, с технологией, ( которую быстренько убрали, поняв, что это слишком для того времени, и вот только сейчас, в новейших процах, которые хотят выпустить, думают опять сделать Кэш Л4 https://videocardz.com/newz/intel-confi ... eteor-lake ) дает схожую производительность за треть цены от твоего Кофейника?
А насчет того, что, по твоему мнению, все клоуны и неправильно делают тесты... Так докажи - сделай свои, мы посмотрим. И вот ты скажи, человек кому поверит - людям, которые хоть какой-то труд проделали для создания ролика, или какому-то нонейму, который залетел в комнату и начал орать без доказательно?

Так что давай, кидай свои тесты, а не пустую свою болтовню, как в детском саду - тогда и поговорим как взрослые люди... А так не вижу резона дальше с тобой бодаться, если ты пруфов не можешь привести третий день))))

Member
Efando писал(а):
Так докажи - сделай свои, мы посмотрим

Сынок, я лично тебе, ничего доказывать не буду. Ты и понятия не имеешь, КАК надо тестировать. И почему, в ныне не существующей ветке, ВСЕГДА тестировали в 720р. И почему ВАЖНО смотреть на показатели 1% и 0,1% редких и очень редких событий.
Я тебе дал скрин, который ты ничерта не понял. И уже не поймешь.
А бесит то, что Конфа постепенно превращается в филиал Тик-Тока, где всякая чушь постится.
Мутанты покупают не потому, что они быстрее Райзена или почти, как 8700К. Тупо денег на новую платформу нет и это самый дешевый способ поднять производительность процессора.
Но никакой схожей производительности там нет!
Вот один их примеров с той ветки. Прямо с "погонялами". Это не для тебя, тебе их ники ничего не скажут. Пусть другие посмотрят и подумают, стоит ли им верить (я не придумывал технологии тестирования, не делал эти таблицы)

Насчет 4 кеша: его убрали тупо потому, что процы были сильно дорогими. Например Бродвелл i5 стоил, как Хас i7. Я смотрел на такие цены и немного прифигивал. Да типа кеш, но Бродвеллы плохо гнались. И 4/8 всяко лучше 4/4. А что там тогда предлагал конкурент? Он вообще что-то мог?

Junior
wwr222 писал(а):
Сынок, я лично тебе, ничего доказывать не буду. Ты и понятия не имеешь, КАК надо тестировать. И почему, в ныне не существующей ветке, ВСЕГДА тестировали в 720р. И почему ВАЖНО смотреть на показатели 1% и 0,1% редких и очень редких событий.

Так я твоих доказательств так и не увижу, Старик?))) Опять ничего по-существу?

Цитата:
Я тебе дал скрин, который ты ничерта не понял. И уже не поймешь.

А что я там понять должен на скрине? Что ай5 8400 быстрее ксеона в Ларке? Так я уже написал, что согласен...

Цитата:
Мутанты покупают не потому, что они быстрее Райзена или почти, как 8700К. Тупо денег на новую платформу нет и это самый дешевый способ поднять производительность процессора.

Это правда, не спорю, НО есть еще и энтузиасты, такие как я, у которых есть деньги, и просто хочется пощупать разное интересное железо
Цитата:
Но никакой схожей производительности там нет!

Опять бездоказательно.... Чисто твое мнение
Цитата:
Насчет 4 кеша: его убрали тупо потому, что процы были сильно дорогими. Например Бродвелл i5 стоил, как Хас i7. Я смотрел на такие цены и немного прифигивал. Да типа кеш, но Бродвеллы плохо гнались

Тоже правда отчасти - НО мы говорим про мутанты Кристаллвелл, которые отлично гонятся и множкой, и страпом и по шине(!) и отличие от Бродвела чисто в техпроцессе(нанометрах - броды более холодные) и встройке, на Бродах Ирис про 6200, на Кристаллах 5200

Member
Efando писал(а):
мы говорим про мутанты Кристаллвелл, которые гонятся
Даже на материнках с H81.

Member
Efando писал(а):
НО мы говорим про мутанты Кристаллвелл

Хоть до каления гони, ядра новые не появятся. Тебе стоит посмотреть на графики фреймтайма у простых низкочастотных Зеонов на 2011-3. Может тогда проясение ума наступит.

Member
А вообще существует такая возможность - завести мутанта вообще без планок памяти, чтоб он вместо неё использовал только л4? Понятно что это не для современных ОС общего назначения, но к примеру старая добрая win98 на 128 мб памяти работала очень даже.

Member
Фото: 25
Пузо нет, материнка без установленных планок памяти не будет стартовать.

Member
Пузо писал(а):
А вообще существует такая возможность - завести мутанта вообще без планок памяти,

Пузо, :D понимаешь, существует такое понятие как машинный цикл М1, процессор выставляет на шине адреса выборку первой команды. И как ты собираешься обратиться к ассоциативной памяти не имея адреса? :D
Знаешь, я могу только догадываться о внутренней структуре. интел нам об этом не скажет. Наверняка есть кеш, где хранятся адреса DDR последние обращения.

Member
Michael_Code ну, может быть l4 можно как то прибить гвоздями к конкретному адресному пространству через какие нибудь костыли. Был бы интересный эксперимент по работе той же вин 98/nt/2000 :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22351 • Страница 1105 из 1118<  1 ... 1102  1103  1104  1105  1106  1107  1108 ... 1118  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа