В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Добавлено спустя 56 секунд: совет больше не перепрошивай её и память тут не причем это мое мнение ты материнку не давно купил ? или она у тебя давно ? проверьте все кабеля на материнке особенно на винчестере на дисководе..еще можете в разделе память отключить расширенный тест памяти
http://www.asus.com/es/supportonly/P4S8 ... pDesk_CPU/ там есть процессор ваш в списке обновите биос SergeyS Latest beta BIOS. перешиваете на свой страх и риск. у вас может другой биос... но вы как бы темой не ошиблись ?
Добавлено спустя 6 часов 15 минут 36 секунд: pavlo5700n выньте батарейку и отключите питание на блоке питания, переставьте память в другие слоты ....(купите новую батарейку на всяк случай 2.9в мало)
выньте батарейку и отключите питание на блоке питания, переставьте память в другие слоты ....(купите новую батарейку на всяк случай 2.9в мало)
Я всё пробовал, только батарейку не менял, у мня на Asus P5K SE на батарейке вообще 2,5 вольта и всё работает как часы, думаю там дело было не в батарейке, плату назад отдал.
Мужики! у кого какие кулеры стоят на x5450 -x5470? У меня tt big typhoon на x5460 и при прогреве OCCT доходит до 80гр, и это стоковые частоты.Сто раз перемазывал термопасту, пытался ровно установить, ставил прижим от других кулеров все одно и тоже. Корпусные кулеры рядом с ним делают только хуже. Короче кулер слаб и надо срочно менять, лето на носу, сгорит ксеон, советуйте что у вас стоит и какие температуры держит
dsodnb может ты неправильно тжмакс выставил, в аиде что показывает?
tjmax стандарт 85С.Аида вообще выдает черезчур маленькие числа к примеру 56С , когда в спидфане и ОССТ 71С.Но так как проц сбрасыфвает частоту на 76 градусах до 2000, то склонен верить ОССТ. этот кулер в простое x5460 держит на 60С. Из странных вещей еще разные напруги проца с разных сенсоров - гдето 1.23, гдето 1.84 Мамка кстати p5kpl-am/roem/si Скрин в простое на частоте 3166 CPUZ SPEEDFAN AIDA, чему верить не ясно:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2011 Откуда: Vaygr Reaches Фото: 634
dsodnb писал(а):
Мужики! у кого какие кулеры стоят на x5450 -x5470?
X5460 C0 TR HR-02 - разгон до 4.05 GHz @ 1.36 V, температуры в пределах нормы, под стресс-тестами запас есть. CM GeminII - разгон до 3.6 GHz @ 1.23 V, стресс-тесты проходятся близко к границе троттлинга.
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
Кто там говорил что LinX не использует AVX? Читаем новый обзор по разгону ядро и5 6400, Сергей Плотников лично это пишет в комментариях. Одни умники, я покидаю форум.
Сейчас этот форум просматривают: Allf, Google [Bot], ifritfromff10 и гости: 52