Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц. анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести. у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц. и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.
видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.
топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4 топовый 20-и ядерник - 2679v4
для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4
Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения". О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением. Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции. А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2020 Фото: 0
mepavel Leonator BOBKOC Я вот думаю, может ли БП влиять на разгон? Может что-то с БП случилось что он в пиковых нагрузках не может по 12в линии подать сколько процу надо, БП у меня на 1,3кВт, но это модель старая, у его в 2012-м году покупал
Нужно было укладываться в TDP. И у 2011-3 есть главный недостаток по сравнению с 2066, что FIVR рассчитан с небольшим запасом по мощности. И во время сильного оверклокинга - это новшество даёт о себе знать. А с процессорами без FIVR всё более надёжно. Просто покупаешь плату с мощным VRM и разгоняешь насколько позволяет плата. На 2066 стабильно 400 Вт процессоры держат, а на 2011-3 уже 300 Вт приводит к необратимым проблемам.
В этом свете что референсный сокет R3 не позволяет разгонять кэш выше 3500, начинает играть новыми красками, а альтернативные OC Socket выглядят уже подставой.
Tallion Messiah Если есть возможность БП потестить, пробуй конечно. А так - вряд ли, если осциллограф по 12 В криминала не показывает.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
В этом свете что референсный сокет R3 не позволяет разгонять кэш выше 3500, начинает играть новыми красками, а альтернативные OC Socket выглядят уже подставой.
А это вообще дурь ) , на процессоре 2083 пина , а в сокете меньше ) это как ? ) Надо было сразу делать как следует или вшивать лимит по разгону кэша в сами BIOS-ы ) ведь там есть лимит например такой : Fused Ratio Limit: 80x (это по ядрам) Ничего не мешало точно так же лимитировать для кэша ) Такую дурь встраивают производители и даже не стесняются. Хоть при этом чаще всего деградирует проц из-за разгона кэша и призводитель это знает ) , это я к тому что я отвекчал Злому Геймеру по поводу техноаленизма и тому что всякие K/X это для того чтоб люди по скорее сломали и купили новое )
Member
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд: LeonatorReveal809mepavel Подскажите пожалуйста, ещё в инете пишут что при деградации процессора у него идёт рост температур, а как это взаимосвязано? Там что мог припой под крышкой расплавиться и растечься? Так я вроде у себя смотрю по тестам аиды, которые я делал как только взял проц отличий практически нет, а вот температуры у меня в полной нагрузке сейчас весьма выросли, может это конечно жара так влияет, но до зимы ещё далеко чтоб проверить. Ну а проблема с отказом работы на дефолтном страпе так и остаётся, хотя это может и с мамкой наверное что-то
Подскажите пожалуйста, ещё в инете пишут что при деградации процессора у него идёт рост температур, а как это взаимосвязано?
Если реальная деградация процессора, то обычно это увеличение сопротивлений проводников, канала транзисторов и т.п. Естественно в этом случае нагрев будет только расти. Самое главное, что FIVR - очень нагруженная часть в процессоре. Поэтому наиболее вероятно, что в ней проблемы в плане деградации.
Tallion Messiah писал(а):
Там что мог припой под крышкой расплавиться и растечься?
Насчёт расплавиться вряд ли. А вот из-за каких-нибудь деформаций при термоциклах прослойка припоя в теории может расслоиться (в полупроводниковых приборах такое нередко бывает, но вроде как решается подбором материала металла (обычно медь-молибден или медь-вольфрам) и припоя). Надо читать статьи на эту тему. Может и есть такая проблема в интеловских процессорах.
Member
mepavel писал(а):
Естественно в этом случае нагрев будет только расти.
Это я так понимаю если приходится повышать напруги или в любом случае? Я заметил у себя что даже с кондеем без изменения напруг температуры резко увеличились в полной нагрузке, хотя я очень давно не запускал тесты типа реалбенча и сайнбенча, в играх приблизительно как было так и осталось
Добавлено спустя 21 минуту 48 секунд:
mepavel писал(а):
Самое главное, что FIVR - очень нагруженная часть в процессоре. Поэтому наиболее вероятно, что в ней проблемы в плане деградации.
У меня входное напряжение всегда стояло на 1.8в и на ядра 1.21 или 1.22в, на кеш 1.215в, вроде как немного, вроде как крайне мало проц был загружен по полной и не было перегревов, пока нахожусь в поисках другой мамки чтобы его проверить. Я так понимаю если проц деградировал, то уже с ним ничего не сделаешь?
Member
BOBKOC нет, я не умею этого делать, боюсь сломать. Но у меня были погнуты изначально когда мамку взял. И оно работало, даже с 64гб памяти работало в стоке, это точно помню. Потому как я в сток сбрасывал последний раз в 2019-м году как только докупил ради 4-х канала ещё две плашки памяти, правда толку от него никакого не получил
Member
patologoanatom писал(а):
occt бенчмарк кто запускал? Как я понял память можно посмотреть, по кпу тупо пропорционально частоте результат.
Ничего себе, у тебя на вольтаже 1,33в прошёл ОССТ, у меня на 1,23в не проходит никак, даже более простые тесты не каждый раз проходятся. А сколько температура была в ОССТ у камня? У меня реалбенч при 1,23в и 4,5ггц грел проц по самому горячему ядру до 95 градусов под ноктуа Д15, в сокете температура проца мониторилась как 83-84С. Завтра точно буду знать деградировал камень или нет, но вряд ли водянка может быть настолько эффективнее. Напомни какой она у тебя модели?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2012 Откуда: ~∞
Tallion Messiah Температуру увидел 93с, водянка Alphacool Eisbaer 280, главное в комнате было ~18c, ибо avx крутить на таких напряжениях/частотах долго не выйдет.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 210
Tallion Messiah, дикий нагрев на высоких частотах от того что FIVR на проце и не плохо так добавляет температуры, да и водянка то не очень справляется, потому что тепла выделяется больше, чем его способен передать сам кристалл, припой и крышка.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Member
patologoanatom писал(а):
Ясное дело, при такой жаре ни одна aio не поможет, я и на Noctua NH-C14S при 4.7ггц нормально сидел с другой памятью.
Я в шоке честно говоря, у меня память без повышения страпа до 125 выше 2666мгц даже не стартует, у тебя спокойно при 100 мгц берёт 3200 и камень частоту держит 4700 на напруге 1,261в, зачем тогда 1,33в щас на него подаёшь? И что ни разу синек не было и проходил реалбенчи и сайнбенчи по полчаса стресс-тесты? Просто какой-то нонсенс если честно, Noctua NH-C14S не лучше моего Д15 и вряд ли материнка Асрок лучше моей Асусной мамки, как-то вообще не верится в дикую удачу камня или у тебя комп в холодильнике стоял))) Странно что у меня камень на гораздо меньших нарпгуах умудрился пока предположительно деградировать. Нашёл чувака в своём городе, который толкает такой же проц как у меня, договорились потестить его камень, тогда буду знать что-то с мамкой или с камнем
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
ЗлойГеймер писал(а):
дикий нагрев на высоких частотах от того что FIVR на проце и не плохо так добавляет температуры, да и водянка то не очень справляется, потому что тепла выделяется больше, чем его способен передать сам кристалл, припой и крышка.
возможно это так, но у меня раньше я такого не замечал и камень покупал в 2018 году и лето как бы не первое, может раньше не настолько жарко было, но всё равно было и у меня камень по температуре в аиде точно за 75С не улетал, в сайнбенче вообще аида температуру по датчику сокета за 84С показывает, такого у меня не было точно. А мог я убить камень тем что низкий вольтаж входной брал и из-за этого сила тока повышалась чтобы он свои 230 ватт тянул от БП?
А мог я убить камень тем что низкий вольтаж входной брал и из-за этого сила тока повышалась чтобы он свои 230 ватт тянул от БП?
Да , потому что как правило пережигает не напряжение , а как раз ток. Напряжение это говоря скорость , вы бьёте в стену чем-то то медленно , то быстро... а вот ток это диаметр того чем вы бьёте в стену ) пальчиком или стенобитным орудием )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27