Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц. анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести. у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц. и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.
видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.
топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4 топовый 20-и ядерник - 2679v4
для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4
Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения". О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением. Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции. А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2012 Откуда: ~∞
Tallion Messiah писал(а):
зачем тогда 1,33в щас на него подаёшь?
А на 125 шине вот так вот. 50мгц лишних и сразу надо, на самом деле 4.625 достаточно, 1.33v это лишнее из-за 3% частоты.
проходил реалбенчи и сайнбенчи по полчаса стресс-тесты?
Это не нужно, если неделю не падает, значит норма, пройти то я могу на холодке, только чего это даст, в играх такой загрузки нет, а подстраивать частоту кпу под occt смысла не вижу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2020 Фото: 0
Infreader писал(а):
Да , потому что как правило пережигает не напряжение
так что надо наоборот входное напряжение повышать? замечал, что рост вольтажа температуры тоже повышает, я думал если будет 1.8в, что невысоко, то будет лучше, так надо наоборот 1.9в сразу ставить что ли?
Добавлено спустя 45 минут 15 секунд:
patologoanatom писал(а):
Это не нужно, если неделю не падает, значит норма, пройти то я могу на холодке, только чего это даст, в играх такой загрузки нет
Я начал ловить синьки в Marvel Avengers,Watch Dogs Legion, AC Valhalla. Хотя там он на 100% не загружен, вот так играешь то пол часа, то полтора и бах синька вылетела, очень неприятно
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 210
Аида это не о чём, а вот если и в ней темрература попёрла, то стит заказывать винок и родственников звать. Температура от вольтажа зависит квадратично. Повысил напругу на 5 %, а тепловыделение вырасло на 25%.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Member
ЗлойГеймер писал(а):
Аида это не о чём, а вот если и в ней темрература попёрла, то стит заказывать винок и родственников звать.
и в ней тоже температура попёрла вверх. Деградация камня? Венок заказывать процессору или материнке? А что я сделал неправильно при разгоне? У меня стояло: - на ядро 1,21 или 1,22в, - на кеш 1,21в, - vccio 1,12500в, - Vccin 1.8в и LLC6, при этом в нагрузках напруга входная снижалась до 1,792в кажись - напруга на память 1,29в, всё остальное ставил в авто по напругам
- CPU strap 125 mhz - PLL Section SB PLL - Filter PLL High BCLK mode - CPU current capability 120% - Dram Current capability 110% или авто, не помню точно -Fixed CPU VRM Switching Frequency 400Khz
Member
patologoanatomInfreaderЗлойГеймерBOBKOC Спасибо всем, кто хоть как-то пытался мне помочь, но произошло самое ужасное что могло произойти, ну или почти самое ужасное - мой процак полутруп. Всё дело в нём, с другим процессором никаких проблем нет, раскошелился на 14т и взял такой же 5960х, вроде он новый и не юзанный, но... что же могло убить тот мой старый камень? Сейчас пока юзаю новый проц по дефолту и не гоню, только частоту памяти поставил на 2666мгц, всё остальное в авто, но увидел в аиде, что мамка выставила VCCIO автоматом на 1,24в, не сразу даже заметил, часа через два только, сейчас поставил на 1,1в. Ещё почему-то если абсолютно всё по дефолту, то входная напруга около 1,792в, но подняв частоту только памяти получил по данным аиды 1,872в входное, VCCSA автоматом ставит 1,12в, напругу на планки памяти 1,2в. Как считаете, это нормально? Гнать конечно проц надо, но уже не знаю как это сделать грамотно. Или это мне мог бракованный попасться камень? На коробке первого проца написано что он сделан в Малайзии, но на крышке стоят буквы MY, на новом написано Malay. Чел, который продал проц, говорит что у меня это скорее всего Вьетнам производитель. И ещё на моём первом пины жёлтого цвета, на новом серебристого, кто-нибудь в курсе почему на одних процах так, на других так??? У камрада Patologoanatom камень вообще на воздухе даже сумасшедшие частоты брал и мамка судя по тестам похуже моей асусной
Автовольтаж от ASUS, разгон, повышенные температуры эксплуатации, тяжёлые тесты по 30 мин в виде рендера при сильном разгоне, заводской брак.
что мамка выставила VCCIO автоматом на 1,24в
Ничего страшного, т.к. в предельные значения укладывается.
И ещё на моём первом пины жёлтого цвета, на новом серебристого
Если желтого цвета, значит процессор успел поработать при высоких температурах. Вряд ли на современных процессорах Intel покрывала серебром или никелем. Контакт будет очень плохой. Хотя мне попадались два совершенно разных процессора Pentium MMX 166 МГц. Один был полностью в керамике, а другой с металлической крышкой, которая блестела именно как серебро, но ножки всё равно были везде позолоченные.
Это не нужно, если неделю не падает, значит норма, пройти то я могу на холодке, только чего это даст, в играх такой загрузки нет, а подстраивать частоту кпу под occt смысла не вижу.
Это не правда , вы можете неделю отдержаться и потом упасть.
так что надо наоборот входное напряжение повышать? замечал, что рост вольтажа температуры тоже повышает, я думал если будет 1.8в, что невысоко, то будет лучше, так надо наоборот 1.9в сразу ставить что ли?
Да , повышая VCCIN вы разгружаете FIVR и сильно. Для примреа : FIVR 1,600 при VCore 0.915 и Cache 0,865 = BSOD FIVR 1,760 при VCore 0.915 и Cache 0,865 = BSOD через примерно 10-14 дней FIVR 1,792 при VCore 0.915 и Cache 0,865 = стабильность
- Filter PLL High BCLK mode
Вы при таком пытаетесь понизить страп до 100 ?
- CPU current capability 120%
Ради чего перегружали FIVR ?
- Dram Current capability 110%
Ради чего перегружали IMC ?
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Гнать конечно проц надо, но уже не знаю как это сделать грамотно
С какого раза до вас доходит как правило ? Я вижу , что понимание того что вы тем что ведётесь на то что рекламируют для того чтоб с вас ещё отыметь денег пока что обделены. А жаль.
Member
Infreader писал(а):
Вы при таком пытаетесь понизить страп до 100 ?
нет, это у меня было со страпом 125мгц
Infreader писал(а):
Ради чего перегружали FIVR ?
не знал что что-то перегружаю, вон у Вовкоса вообще 140% стоит, тоже в опции примечание что для разгона и стабильности
Infreader писал(а):
Ради чего перегружали IMC ?
не знаю что такое IMC, но вроде было написано, что улучшает разгон памяти
Infreader писал(а):
С какого раза до вас доходит как правило ? Я вижу , что понимание того что вы тем что ведётесь на то что рекламируют для того чтоб с вас ещё отыметь денег пока что обделены. А жаль.
дело в том, что проц по производительности на поток дно, в процессорозависимых играх это ощущается
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
mepavel писал(а):
Автовольтаж от ASUS, разгон, повышенные температуры эксплуатации, тяжёлые тесты по 30 мин в виде рендера при сильном разгоне, заводской брак.
повышенных температур не было, тяжёлые тесты были недели две последние когда уже проц начал хандрить, до этого вообще кроме игрулек почти ничего такого на нём не делал
mepavel писал(а):
Ничего страшного, т.к. в предельные значения укладывается.
так а то что я понизил VCCIO до 1,10 это правильно или не надо? Не увеличил ли я этим силу тока?
mepavel писал(а):
Если желтого цвета, значит процессор успел поработать при высоких температурах.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: Москва/Вешняки Фото: 11
раскошелился на 14т и взял такой же 5960х
ну ты даёшь взял бы на али какой-нить хасвелл 14-16 ядерник для разнообразия или 6950X за 17.5 Эт учитывая что и при нынешнем смысла не было брать новый особо
Member
BOBKOC писал(а):
ну ты даёшь взял бы на али какой-нить хасвелл 14-16 ядерник для разнообразия или 6950X за 17.5 Эт учитывая что и при нынешнем смысла не было брать новый особо
и риск получить тоже самое, на этом проце не было следов использования, я вот никак не пойму отчего при обычном увеличении частотs памяти подскочили VCCIO и VCCSA?
Member
ЗлойГеймер писал(а):
Судя по всему напруга выше 1.3 не очень полезна для ядер, как и автоматический задир остальных напруг при разгоне памяти.
на ядра столько и не подавалось, скорее всего у меня подгорел в проце тот его участок, который за работу с памятью отвечает
Добавлено спустя 2 часа 53 минуты 47 секунд: patologoanatomЗлойГеймерBOBKOCLeonatorInfreader Ещё раз большое всем спасибо, что мне помогали и приняли участие в разрешении моей беды, просто до сих пор меня переполняют эмоции. Наверное неразумно было опять покупать такой камень, а лучше поменять платформу, но это другой бюджет. Смотрел в сторону рязани 5ххх, отпугнула проблема с частым браком, да и память моя для него будет тугая. В общем отделался небольшой суммой, но неприятно и не по плану. Это у меня впервые в жизни вышел из строя процессор, причём не какая-нибудь дичь дешмарная, а как бы всё-таки HEDT линейка и вышел из строя наполовину, не думал что так бывает. Я так понимаю там что-то накрылось связанное с контроллером памяти ибо на матери есть кнопка MemOK, которая всегда мне ранее при неверном разгоне памяти делал сброс в дефолт, а как начались траблы, то она уже мне перестала помогать. Вчера на тесте мой старый проц не смог запуститься и пройти пост проверку биоса с одной планкой памяти и даже ему вынимание батарейки с биоса не помогало, на двух планках стартанул и позволил войти в бивис. Новый проц без проблем запустился. Ещё заметил такую фишку, что новый камень при изменении любых настроек с напругами, кроме системного агента и кажись VCCIO глушит систему, а потом врубает, так должно быть, старый этого не делал или перестал делать, хотя по идее должен. Сейчас мой новый камень проходит 30 минут сайнбенч р23 в стоке, только память на 2666мгц и CPU VCCIO 1,05в и VCCSA на 0,9в, температура 50 градусов, в аиде 64 47-48С стресс-тест. Я так понимаю что завышение CPU VCCIO и VCCSA наверное убило первый камень, в брак слабо верится, он на 3-й год полунакрылся у меня, работая в разгоне и судя по всему пострадал контроллер памяти. Или может причина в низком входном вольтаже, у меня в стресс-тестах токи превышали по данным аиды64 170 ампер. Сейчас в стресс-тестах в стоке токи до 110А доходят на входном 1,856в и потребление с розетки 112-120ватт, даже не 140. Вот только чего-то в простое проц не сбрасывают частоту, а держит 3,5ггц, энергосберегайки есть и включены в бивисе. Повышение cpu strap всегда требует повышения вольтажа на CPU VCCIO и VCCSA?
Добавлено спустя 24 минуты 6 секунд: Сейчас у меня вот так в стоке
Нормально или нет? Если гнать ядро и кеш, до скольки повышать входное и напругу на ядра/кеш/драм? Я так понимаю сила тока с ростом напруги растёт, так повышая вольтаж входной я увеличиваю силу тока или нет? И по поводу деградации везде говорят о напруге, но убивает она сама или всё-таки сила тока?
Если спросите почему гнать, то отвечу - ибо в процессорозависимых играх мне его не хватает, вчера поиграл в стоке в Marvel Avengers и были просадки карты до 45-60%, чего раньше не было никогда.
Tallion Messiah Я за вами понаблюдаю ) , очень интересно , насколько скоро дойдёт вот это Intel Haswell-E / Broadwell-E LGA 2011-3 #17444728 , ведь вы потратились снова на то чтоб ещё раз убить. Я бы на вашем месте успокоился , купил бы как вам советовали 6950X и юзал бы его на базе ) и тогда вам этого монстра хватит на долго ) , то что HEDT очень нежная платформа я понял ещё во времена 4930K когда там всего лишь из-за 0,025 вольта на VCCSA вышел из строя процессор. Я потом самостоятельно посмотрел чем отличался вольтаж на i7-3770K и чем отличался на i7-4930K ) к своему удивлению увидел что 3770K работал по VCCSA 0,925 , а 4930K при VCCSA 0,950. Вот этих 0,025 хватило , чтоб в течении 10 месяцев процессора не стало. Почему HEDT такая нежная платформа ? Наверное потому же , почему у аристократов есть очень дорогие и в тоже самое время очень хрупкие вещи.
Member
Infreader дело в том, что комп в 90% юзается в игры, тут по хорошему надо было бы платформу менять, но денег нет. 6950х в стоке в игрульках также не ахти как и хассвелл-е. А щас у меня напруги на vccio/vccsa как по вашему? Может мне с камнем не повезло. У Патологоанатома вообще в диком разгоне работает и не кашляет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2017 Откуда: Собакинск Фото: 236
Я так понимаю сила тока с ростом напруги растёт, так повышая вольтаж входной я увеличиваю силу тока или нет?
Нет, сила тока возрастает при повышении потребляемой мощности при одном и том же напряжении. Соответственно при одинаковой мощности и болле высоком напряжении, сила тока уменьшается.
? Если гнать ядро и кеш, до скольки повышать входное и напругу на ядра/кеш/драм?
Делайте 1.85-1.9в VccIN при достаточно сильном разгоне. Напруга на ядра зависит конкретно от камня, один 4.5 возмёт на 1.2 в , другому и 1.4в не помогут взять эту частоту. Учитывайте, что при сильном разгоне кэша, для сохранения стабильности, приходится добавлять напругу и на ядра. С памятью такая же петрушка, у меня один комплект 4х8 может без ошибок работать на 3000 при напряжении 1.3в, а другой не ниже 1.36в. Зажимание таймингов так же требует повышения напряжения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2016 Фото: 35
дело в том, что комп в 90% юзается в игры, тут по хорошему надо было бы платформу менять
Неверные выводы. В сегодняшних условно-многопоточных играх тот же 11900k/10900k/5800x/5900x недалеко ушли по производительности от нынешних 5960х/6950x в разгоне. При прочих равных, новые CPU жрут в разгоне примерно столько же или чуть меньше, а греются сильнее, их надо ставить на воду или снижать частоты. Итого при продаже морально, но не технологически устаревшего 2011-3 и замене его на сегодняшние аналоги, прирост будет порядка 15-20% в лучшем случае, и то при условии замены карты на 3080ti/3090, которые на текущий момент стоят дороже, чем замена всей платформы без учёта дохода от продажи старой. Ещё из минусов перехода: кастрированный по всем параметрам mainstream, в случае если нужна работа с несколькими накопителями, 16/20 процессорных линий вместо 40, ну и т.д и т.п., хотя если PC только для игр то в целом пофиг.