Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2007
cannibal_pro писал(а):
IntelBurnTestV2 - а это не тот же линпак??
devl547 писал(а):
Ты даже не представляешь, в какую лужу сейчас сел. IBT - это такой же гуй к линпаку (hpl), как и LinX.
Вы дети? Я, что писал что она не Linx? Я прекрасно знаю что схожи программы. Только вот в IntelBurnTestV2 есть выбор режима теста: Standard, Hight, Very High и Maximum. Так вот на стандарте можно протестировать разгон и потом играть спокойно в игры. Что случилось поставили Hight вместе с косынкой и опять протестировали - зато железо плохенькое ещё проживёт... Там где Linx будет выжигать дроссели, процессор, термопасту и входить в троттлинг - этот тест позволит больше разогнать процессор и потом беспроблемно играть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Lsdmax писал(а):
Там где Linx будет выжигать дроссели, процессор, термопасту и входить в троттлинг - этот тест позволит больше разогнать процессор и потом беспроблемно играть.
Ох, мать честная.. Ещё раз - там внутри один и тот же linpack. У него из настроек только размер задачи, число задействованной памяти, выравнивание данных и количество прогонов. ВСЁ! Нету у линпака никаких
Lsdmax писал(а):
Только вот в IntelBurnTestV2 есть выбор режима теста: Standard, Hight, Very High и Maximum.
Это внутрях - тупой выбор размера задачи.
Qvak писал(а):
х265 безнадежно устарел???? Ахахахах. Хоть обоснуйте что-ли...
У тебя до сих пор праздниики? Бенч устарел более чем на год. Вот тебе сравнение со свежими билдами x265:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Lsdmax
Цитата:
Вы дети?
да нет, эт до тебя не допирает.. выражайся точнее что хочешь сказать, а вот работа линпака - она одна, не зависимо от используемой оболочки, будь это LinX или IntelBurnTest..
Цитата:
Только вот в IntelBurnTestV2 есть выбор режима теста:
то что ты описал - это не что иное как выбор размера используемой ОЗУ или Problem Size в LinX .. так же можно и командной строкой ... разницы наверно и не заметишь между Icq и QiP
cannibal_pro писал(а):
да нет, эт до тебя не допирает.. выражайся точнее что хочешь сказать, а вот работа линпака - она одна, не зависимо от используемой оболочки, будь это LinX или IntelBurnTest..
Lsdmax писал(а):
Это внутрях - тупой выбор размера задачи.
Ахах, ещё пишете? Ку.. Я не прошу мне ничего доказывать, всё всё вы всё знаете. Бой мальчики оверклокеры Ещё кодеры, что распаковали программу посмотрели что это тот же самый Linpack и сделали своё заключение...
Ну не используйте.
Последний раз редактировалось Lsdmax 09.01.2016 20:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Lsdmax писал(а):
Ахах, ещё пишете? Ку.. Я не прошу мне ничего доказывать, всё всё вы всё знаете. Бой мальчики оверклокеры Ещё кодеры, что распаковали программу посмотрели что это тот же самый Linpack и сделали своё заключение...
Ну не используйте. Используйте косынку... Ой уморы...
Ну не получается у тебя казаться умнее, не старайся.
IntelBurnTest v2.54 by AgentGOD ---------------------------- The original. All others are copycats.
Home Page: https://www.xgamingstudio.com Donation : http://tinyurl.com/3jebpqr
Description: A program that simplifies the usage of Intel(R) Linpack. Linpack by Intel(R) is an extremely stressful program that will put even the most pow- -erful X86/X64 CPU in the world at its knees. Load temp under Linpack will be up to 22*C higher than the competing software Prime95. This program will make usage of Linpack easier and more practical.
...
Use the most available RAM possible (IntelBurnTest can now do this on its own automatically). The more memory it uses, the more accurate. However, most people can use "Standard" mode as it should be sufficient.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
devl547 писал(а):
Вот тебе сравнение со свежими билдами x265:
ну не оказался ты умнее, чем есть. Ну вот так... Или специально для тебя надо указывать какую именно сборку x265 я имел ввиду? Абсурд же так цепляться к словам...
Member
Qvak писал(а):
Или специально для тебя надо указывать какую именно сборку x265 я имел ввиду? Абсурд же так цепляться к словам...
Ещё раз - в выделенной тобой цитате я писал, что
devl547 писал(а):
этот бенч безнадёжно устарел.
Изменений за прошедший год - аж +15% производительности на модульниках. Что там и как у остальных - я не знаю, но наверняка они тоже на месте не стоят. Так что гонять этот бенч сейчас бесполезно - он уже слабо отражает реальную производительность в задачах кодирования видео.
I.N. писал(а):
Интересно, с официальным описанием программы от её автора тоже спорить будете?
С автором программы спорить не буду и даже советую использовать для теста. Прочитайте что написано с верху этой страницы, уже ответ давался что я прекрасно знаю что это за программа. Но для вас скажу, что если программа использует библиотеки Linpack это ещё не значит, что ничего не изменено или не дополнено. Но по простому что мы видим в ней? Есть выбор сложности теста. Если сравнить с оф. программой от Интел то нету библиотек - по простому для вас файликов libiomp5md.dll , linpack_xeon64.exe .. И вывод какой по простому, автор написал использует Linpack - значит использует а нигде не написано вносились ли изменения или нет.. И самое главное нигде не написано что тест ничем не отличается от оригинального... Надеюсь я доходчиво вам объяснил, просто вы уже третий
Member
Lsdmax знаешь, еще есть OCCT, там так же есть тест линпак - вот я думаю, как ты к нему относишься? или оригинальный линпак с сайта интела через командную строку?
Цитата:
Надеюсь я доходчиво вам объяснил, просто вы уже третий
доходчиво ты ничего не объяснил, почему категорически не рекомендуешь LinX и при этом советуешь IntelBurnTest?
Цитата:
по простому для вас файликов libiomp5md.dll , linpack_xeon64.exe ..
уверен? папка linData - там проверь.. название файла еще ничего не говорит..
_________________ Разгоним даже «Запорожец»
Последний раз редактировалось cannibal_pro 09.01.2016 21:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Lsdmax
Lsdmax писал(а):
И самое главное нигде не написано что тест ничем не отличается от оригинального...
Ну почему же? Написано:
Код:
This program will make usage of Linpack easier and more practical.
Ради интереса я могу, конечно, попозже сверить с шунтом энергопотребление. Но думается мне, в этом плане софтины одинаковы, разница может быть только за счёт версии сборки только самого Linpack, коих, как у меня сложилось впечатление, пруд пруди.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
cannibal_pro писал(а):
знаешь - еще есть OCCT - там так же есть тест линпак - вот я думаю, как ты к нему относишься?
OCCT раньше использовал их собственный стресс тест но не линпак. Сейчас нету не воспоминаний, не положительных впечатлений. Я положительно отношусь к Prime и к этой программке http://testmem.tz.ru/cst.htm
Member
Lsdmax для современных CPU плохо подходит т.к. нагружает не всё, а так для феномов еще бы сошла прайм тоже хороший тест, нужный и хорошо проверяет разгон на стабильность, но так же как и LinX (линпак) это один из нескольких тестов , пройдя его одного - нельзя быть уверенным на 100% в стабильности разгона
_________________ Разгоним даже «Запорожец»
Последний раз редактировалось cannibal_pro 09.01.2016 21:07, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Lsdmax писал(а):
OCCT раньше использовал их собственный стресс тест но не линпак.
Он и сейчас использует оба: на выбор есть и Linpack, и собственный движок. Причём собственный насилует процессоры куда жёстче Linpack: разница в энергопотреблении может доходить до 10%, а температуры выше порой выше на добрый десяток градусов. Так что Linpack - это ещё детский лепет)
Member
I.N. писал(а):
Причём собственный насилует процессоры куда жёстче Linpack: разница в энергопотреблении может доходить до 10%, а температуры выше порой выше на добрый десяток градусов.
Комбинированная integer+vector загрузка. Правда для AMD не думаю, что будет сильно круче линкса или прайма - у нас боттлнек в декодере, так что исполнительные устройства будут недогружены.
Enkvar писал(а):
Создаётся мнение что ты кукурузник еще тот на 4700,утверждая что линпак унылое гавно для стресс теста.
Впечатлительные значит? А, что такое кукурузник? Тут целая ветка непонятно о чём пишут люди, выразил своё мнение и сразу налёт попугаев которые понабрались умных слов и цепляются за слова не понимая и не читавши вообще смысла написанного. Впечатление, у меня уже толи от уныния или от улыбки что такие странные типы заполонили ветку скулы болят.. Какой к чёрту кукурузник - у меня разогнанная система, которая не виснет, не лагает, максимально оптимально разогнанная, работают любые игры, хоть установка патчей виндовс, хоть распаковка тех же игр сильно упакованных. В отличии от других я выразил свою точку мнения и прошу заметить не просто выразил, но и посоветовал многие вещи.. А кто ты? И кто остальные кто цепляются за слова и троллят - походу вы и есть кукурузники. Я тебе не собираюсь ничего доказывать т.к. климакс на лицо.. Но повторю мной написанное опять: Подогнать напряжение минимально в разгоне ой как трудно этой программой: Невязку показало, тупо перегрузил компьютер и отключил антивирус, запустил - вязка показало..
Последний раз редактировалось Lsdmax 09.01.2016 22:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Lsdmax писал(а):
Какой к чёрту кукурузник - у меня разогнанная система, которая не виснет, не лагает, максимально оптимально разогнанная, работают любые игры, хоть установка патчей виндовс, хоть распаковка тех же игр сильно упакованных.
а тут считают Кукурузу если стресс тесты не проходит или снижена производительность в них
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Сейчас этот форум просматривают: Cusus и гости: 16