В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2016 Откуда: г.Кириши
Товарищи, добрый день! Имею такую проблему: есть E5450 и 4Gb DDR2-800. При разгоне система грузится нормально, однако в AIDA64 не проходит стресс-тест оперативной памяти! ОЗУ: Silicon Power 2x2Gb DDR2-800, 5-5-5-18 Может, следует тайминги поднять до 6-6-6-18? Видел и такое, что при разгоне Quad'ов поднимают до 8-8-8-20 Цель разгона - FSB 400, Strap 400, 3,6 ГГц, больше мне и не нужно
_________________ У нас тут серьёзный оверклокинг, а не конкурс на самую длинную пипиську! ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2016 Откуда: Mediterranean Фото: 34
Добрый день, господа оверклокеры! Это свершилось! Прочитал 1,1 килостраниц уважаемого Форума... Как хорошую умную книгу, спасибо огромное за Ваш труд... Принимайте в Клуб...
_________________ P5QC X5470 @4.2GHz (420x10) 8Gb DDR3-1680MHz CL9 PL8 Noctua NH-D14 GTX 660 2Gb Corsair HX520W SSD 840 Evo 120Gb TX4650 RAID SAS controller + 4 SAS HDD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Valer4ik писал(а):
Добрый день, господа оверклокеры! Это свершилось! Прочитал 1,1 килостраниц уважаемого Форума... Как хорошую умную книгу, спасибо огромное за Ваш труд... Принимайте в Клуб...
Велком. И вам спасибо за то что читать умеете и не ленитесь. В отличии от 80% посетителей.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Junior
Заметил ещё такую особенность: если АИДУ вместе с запуском пиндоус запустить, то стресстест может хоть день идти, не покраснеет. Если же проработать минут 5-10 внутри системы и лишь потом запустить стресс тест - краснеет буквально через минуту
_________________ У нас тут серьёзный оверклокинг, а не конкурс на самую длинную пипиську! ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Geroin186 Память - 1.8 NB - 1.3 fsb 1,3 для начала. твистер я б поставил в модерайт, а перформанс лвл в 10 или авто. цпу жтл 0,63 можно. цпу клок скью и нб соответственно +100 +200
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: Н. Новгород
Geroin186 писал(а):
Цель разгона - FSB 400, Strap 400, 3,6 ГГц, больше мне и не нужно
Попробуй strap 333. У меня, например, на 400 плата не стартует с 4-мя планками. А с 333, но с шиной 400, если задрать напряжения, таки да. Не совсем твой случай, но вдруг поможет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Vinil[NN] не стартует изза перформанс лвл в авто, тк плата пытается его занизить, если поставить 10 или выше то должна стартовать. Sultan_SPb фаркрай4 и последний код бо репак скачай, если установится то можешь забить. проблема очевидно в какой то мелочи, цпу жтл 0,65 или еще чего то индивидуальное. а может аида кривая. кстати после изменения настроек мать делает 2ой старт или сразу грузится? в идеале выключать комп, отключать питание, мать должна сделать 2ой старт, а потом тестировать аиду. фсб 1,37 пробуй.
Junior
Vasilis писал(а):
Geroin186 Память - 1.8 NB - 1.3 fsb 1,3 для начала. твистер я б поставил в модерайт, а перформанс лвл в 10 или авто. цпу жтл 0,63 можно. цпу клок скью и нб соответственно +100 +200
Ура, полёт нормальный) Сразу нужно было напругу на NB поднимать, я со стандартными 1.2 тестил Но что-то NB уж больно горячий, пальцем не прикоснуться, греется, как чёрт. Да и башня не справляется, 70 градусов
P.S. За что отвечают параметры Skew ? И чем можно измерить температуру мостов внутри системы, кроме как термометром?)
Junior
Короче, решил я пока отложить разгон, пока не приедут новая башня и 60мм вентиль на NB. Вопрос немного не по теме - на сколько процентов E5450 раскроет мою новенькую GTX 950 ? И насколько заметно быстрее они себя покажут при разгоне ЦоПе?
Сейчас этот форум просматривают: G.S.V и гости: 105