Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц. анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести. у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц. и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.
видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.
топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4 топовый 20-и ядерник - 2679v4
для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4
Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения". О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением. Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции. А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
Неверные выводы. В сегодняшних условно-многопоточных играх тот же 11900k/10900k/5800x/5900x недалеко ушли по производительности от нынешних 5960х/6950x в разгоне. При прочих равных, новые CPU жрут в разоне примерно столько же или чуть меньше, а греются сильнее, их надо ставить на воду или снижать частоты.
Неверные выводы. 5960х в сильном разгоне по ядру выжимает 500 в CPU-Z, а тот же 11900k - 700. Ну и латентность ОЗУ можно на современной платформе менее 40 нс получить. В требовательных динамичных играх типа CoD разница в производительности даже с RTX 3070 будет заметна от 30 и более %. Пусть, как Вы говорите, это не стоит того, чтобы менять платформу. Но вот с тем, что новые CPU греются сильнее - это вообще глупости и согласиться с этим не могу. Естественно, если на 10600K загнать столько же мощности, сколько на 5960х, то второй будет холоднее. Но у современных процессоров совсем другое соотношение производительность на ватт. Производительность процессоров не измеряется потребляемой мощностью. И без разгона современные процессоры полностью будут удовлетворять всем потребностям, в то время как 5960х в разгоне будет иметь ужасающие показатели энергоэффективности. Для примера даже сравним по рендеру полную производительность. Лучший показатель в короне 5960x - 4,875,740 Rays/s - https://corona-renderer.com/benchmark/results/cpu/5960x А у 10600KF - 4,637,410 Rays/s - https://corona-renderer.com/benchmark/results/cpu/10600KF Разницы практически нет. Только у первого процессора 8 ядер, а у второго 6. Так что даже в сильно нагруженных задачах Вами прогнозируемый троттлинг современных процессоров не мешает обгонять (по ядру) 5960x. А в ненагруженных задачах типа игр всё выглядит ещё лучше в пользу современных процессоров. Ну и ещё фраза "условно-многопоточные" игры сама за себя говорит, что всё равно при равной многопоточной производительности куда лучше показывают себя процессоры с большей производительностью на ядро. Цена 5960x равна цене 10600KF на бу рынке. Плат под LGA1200 на Z490 там же полно за цену от 7 до 10 тыс. руб. Так что по мне сомнительная покупка 5960x за 14 тыс. руб. Лучше купить какой-нибудь 2620v3 за 1700 руб. на али. И такую связку 2011-3 (плата+процессор) продать за 20 тыс. руб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2020 Фото: 0
Foxconn писал(а):
Итого при продаже морально, но не технологически устаревшего 2011-3 и замене его на сегодняшние аналоги, прирост будет порядка 15-20% в лучшем случае, и то при условии замены карты на 3080ti/3090
проц на минималках выдаёт в играх при разгоне овер 100фпс, т.е. в 4к он 3090 запросто прогрузит на полную.
mepavel писал(а):
В требовательных динамичных играх типа CoD разница в производительности даже с RTX 3070 будет заметна от 30 и более %.
если на ультра настройках и в 1440р и выше, то не будет, упор в карту
mepavel писал(а):
Цена 5960x равна цене 10600KF на бу рынке. Плат под LGA1200 на Z490 там же полно за цену от 7 до 10 тыс. руб. Так что по мне сомнительная покупка 5960x за 14 тыс. руб.
бюджет был очень ограничен, за 14т проц с мамкой я не возьму, да и брать какую-то дешмарную плату не хочется, а так согласен, покупка сомнительная, но я вообще не планировал менять платформу и не ожидал что проц накроется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2016 Фото: 35
mepavel писал(а):
Неверные выводы.
Я вам про Ивана, вы мне про Петра. Рендеры, тесты и т.п. не имеют ничего общего с играми, о которых идёт речь.
mepavel писал(а):
такому сказочника бессмысленно.
Ну "эта сказочника" хотя бы привела реальные цифры по трём кандидатам и в целом они не говорят в пользу замены платформы на новую, при имеющейся 2011-3. Разве что у вас очень много денег и хочется побыстрее их отдать ради сомнительной выгоды в 15-20%, и то не везде.
patologoanatom писал(а):
Опять теория поперла, ну и конечно корона, куда же в играх без неё
Foxconn писал(а):
Рендеры, тесты и т.п. не имеют ничего общего с играми, о которых идёт речь.
Там речь шла про то, что современные процессоры говно и
Foxconn писал(а):
а греются сильнее, их надо ставить на воду или снижать частоты.
По поводу греются сильнее и надо ставить на воду. На 2011-3 есть слабое место для разгона - FIVR, который создаёт дополнительный нагрев, особенно при больших нагрузках. Кроме того, старые технологии не позволяют без риска поднимать напряжение на логике выше 1,35 В, у тех же современных процессоров поменялся подзатворный диэлектрик, поэтому порог допустимых напряжений повысился до 1,55 В и даже 1,75 (для ядер). Так что как раз снижать частоты и ставить на воду надо 5960x. Ну и в подтверждение, patologoanatom занимается тем, что создаёт температуру в комнате 18 °С, чтобы в разгоне хоть как-то работал его 5960x. Лучше бы уже промышленный чиллер для процессора купил)
patologoanatom писал(а):
Если Вы не понимаете, что делает процессор и ОЗУ в играх, то для Вас корона и CPU-Z вообще не показатель. И на презентации Intel неправильно измеряли игровую производительность процессоров, которая как раз завязана на производительность на ядро, пропорциональную тому же CPU-Z или рендеру. Конечно, в играх надо обращать внимание ещё и на задержки как ОЗУ, так и процессора (что не показывает рендер). Но в целом рендер довольно универсальный инструмент измерения производительности. Опять бестолковые скрины, на котором я вижу 94 % загрузку в текущий момент видеокарты. Это плохо? А что показал бы 5960x? Настройки графики для киберсборта (чтобы было 200 FPS) или 4K с максимальным сглаживанием? Тут влияет сильно то, как делается захват видео (если обсуждается видеоролик). Суть в том, что если в играх нужен 40-60 FPS в 4K со всеми прелестями, то и старого процессора хватит. А если нужны стабильные 150-200 FPS на RTX 2080 в FHD в современных динамичных играх, то тут связка процессор+ОЗУ начинает сильнее влиять (речь о любителях киберспорта).
Добавлено спустя 12 минут 43 секунды:
Foxconn писал(а):
Ну "эта сказочника" хотя бы привела реальные цифры по трём кандидатам и в целом они не говорят в пользу замены платформы на новую, при имеющейся 2011-3.
Согласен, если старая платформа стабильно и надёжно работает и не доставляет хлопот. Хотя в это слабо верится, когда 5960x молотит на 4,5 ГГц и в зной, и в стужу. А у Tallion Messiah вообще особенный случай, процессор в принципе умер. Т.е. ему в любом случае надо покупать процессор, а тот выкидывать. И вот здесь можно было бы сменить легко платформу и даже остаться в плюсе с приростом производительности в играх, как Вы пишите
Foxconn писал(а):
ради сомнительной выгоды в 15-20%, и то не везде.
А вместо этого Tallion Messiah сейчас эксплуатирует "новенький" 5960x за 14 тыс. руб. на стоковой частоте 3,5 ГГц. Но Вы скажите, что 5960x настолько крут, что даже в стоке не хуже любого современного процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2012 Откуда: ~∞
mepavel писал(а):
А что показал бы 5960x?
Так он и показал 95фпс, 11900к 5.2ггц + rtx3090 + ram 3733cl14 целых 100. Я уже говорил, у вас одна теория.
mepavel писал(а):
если нужны стабильные 150-200 FPS
Так заморский дядька их и продемонстрировал в bf5 и cod на 5960/6950х, у вас сплошная фантазия об огромных прорывах на основании кпу-з, вон уже в игровые лидеры вывели 10600к, у которого и кэша то толком нет.
SINgle84 писал(а):
ожидал большего, сингл кор на 5,3 - 720, против кометы 643 у меня, думал ух ща догрузим видяху, а в итоге в реальных прогах и играх, какой то обосрамс по полной
Member
mepavel писал(а):
А вместо этого Tallion Messiah сейчас эксплуатирует "новенький" 5960x за 14 тыс. руб. на стоковой частоте 3,5 ГГц. Но Вы скажите, что 5960x настолько крут, что даже в стоке не хуже любого современного процессора.
Я согласен, что может и сглупил, но бюджет был реально очень ограничен и надо было взять хоть что-то. В принципе старый мой проц полужив и скорее всего не надо было ставить 1,12в на VCCIO, вот и всё, а может реально какой-то брачок
Так он и показал 95фпс, 11900к 5.2ггц + rtx3090 + ram 3733cl14 целых 100. Я уже говорил, у вас одна теория.
patologoanatom, Вы привели одну игру. По скрину вижу, что настройки графики самые высокие и сглаживание максимальное. Упор при таких настройках обычно идёт в видеокарту. Видеокарты разные. Графика загрузки процессора и видеокарты во время теста нет. Версия видеодрайверов разная. По итогу. Сравнение ни о чём. Это нормально, что в каких-то играх при максимальных настройках графики с максимальным сглаживанием разница между 5960x и другим процессором будет минимальна. Я об этом и писал выше. Моя теория тут не причём. Вам говоришь одно (про киберспорт), Вы приводите малоинформативные скрины из другой оперы.
patologoanatom писал(а):
у вас сплошная фантазия об огромных прорывах на основании кпу-з
Можете считать как угодно. Я в принципе сам участвовал в тесте игровых сборок на 7700K, 10600K и 11700K с RTX 3070. Можно привести массу видео и в т.ч. презентацию Intel. Я думаю Вы и сами всё понимаете, просто специально пишите одни и те же глупости.
patologoanatom писал(а):
вон уже в игровые лидеры вывели 10600к
Этот процессор легко даст +20 % во многих требовательных играх к однопотоку, по сравнению с в хлам разогнанным 5960x.
patologoanatom писал(а):
у которого и кэша то толком нет.
Ну-ну. А размер кэша то в играх причём? Такие глупости комментировать даже смешно. У 5960x - 20 МБ, у - 10600K - 12 МБ, у Ryzen 5600X - 32 МБ. Что дальше? Где доминирующее превосходство кэша в играх? По Вашему 10600K в три раза медленнее в играх Ryzen 5600X? Да и у 5960x 2,5 МБ/ядро, а у 10600K - 2 МБ/ядро. Разница, конечно, существенная. Что же тогда даже в рабочих задачах (где как раз объём кэша и нужен) 10600K на уровне 5960x?
Первый попавшийся LinX на 10600K
Вложение:
Lin-X_10600KF.jpg [ 31.21 КБ | Просмотров: 318 ]
Вроде для 6-ти ядер неплохо и кэша 12 МБ?! Так и не каждый 5960x может. Прекрасно понимаю, что спорить дальше нет смысла с человеком, для которого процессор - это не больше чем кусочек камня, на который подаётся напряжение, и обладающий такими параметрами как частота, объём кэша и количество ядер. Я и говорю, что нет смысла менять 5960x, когда он стабильно работает на 4,5+ ГГц частоте с воздушным кулером в жару. Да, в динамичных играх возможна просадка FPS на 20-40%, относительно 11700K, но и это слишком мало, чтобы любитель (не киберспортсмен) переживал из-за этого. В соседней ветке и на связке 2678v3+китай плата+RTX 3080+медленная серверная память играют. Иногда правда жалуются на низкий FPS, но списывают на плохую оптимизацию игры под многопоток. Поэтому в принципе народ доволен.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Tallion Messiah Не слушай их. Быстро и бюджетно все правильно сделал. Просто сделай адаптивный разгон и управление напряжениями, чтобы молотил на максимуме только во время игры. Жать на постоянку частоты и напряжение незачем и даже вредно, как уже доказано. В т.ч. и тобой.
Так-то новые процессоры хороши, ноооо... они все на платформу уровнем ниже. А покупать сейчас 2066 бессмысленно. Все старое и все такое же дорогое. Но хотя бы всего навалено побольше, и мучительно считать линии почти не надо.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7/i9 (микроархитектура Rocket Lake-S LGA1200) #17424787
patologoanatom, а этот смех зачем сюда приводить? Автор того поста, по-видимому, не знал, что у 10900K 10 ядер, а у 11900K всего 8. По полной многоядерной производительности в большинстве задач 10900K всегда примерно на 10 % производительнее 11900K. Ещё до выхода 11-го поколения Intel осуждали за такой маркетинговый обман, что вроде как 11900K по цифрам выше и должен везде рвать 10900K, а по факту из-за меньшего числа ядер этого не случилось. Что касается игровой производительности, то автор поста запускал процессор на плате с Z490. А как известно на многих платах с Z490 11-е поколение работает плохо. Так что ничего удивительного в этом не вижу. Автор поста дважды пролетел с выбором железа.)
Добавлено спустя 15 минут 28 секунд:
Leonator писал(а):
Так-то новые процессоры хороши, ноооо... они все на платформу уровнем ниже. А покупать сейчас 2066 бессмысленно.
Leonator, так Tallion Messiah от компьютера только игровая производительность нужна. А как известно, что 2011-3 в свое время, что 2066 по нынешнее время в играх всегда показывали одинаковые результаты (иногда даже более плохие), чем десктопные платформы. Много статей и независимых тестов на эту тему. И никакой 4-х канал в играх ничего не давал. Вот покажите мне несколько игр, где 10980XE (7980XE) или Ryzen 5950x (или более топовый) рвёт все десктопные процессоры с числом ядер, не более 8-10. Что касается уровня платформы HEDT от Intel, то разница только в количестве слотов памяти, линий PCI-E и максимальном количестве ядер процессора, относительно десктопа на Z-чипсете. Качество комплектующих и обвеса в виде сетевых карт, беспроводных модулей и т.д. десктопных плат на Z-чипсете ничуть не хуже, чем у тех же плат на 2066, не говоря уже об устаревшем 2011-3. Т.е. по факту, если человеку компьютер нужен только для игр, то современная десктопная платформа всегда закрывает эти потребности с запасом. А если нужно и поиграть, и поработать, и кучу всяких устройств подключить, и задачи сервера выполнять, то тут уже HEDT со своим "уровнем", который 99,9% людей нафиг не нужен.
Member
mepavel писал(а):
Упор при таких настройках обычно идёт в видеокарту. Видеокарты разные.
То есть камень быстрее на 35%, видео на 40%+, а упор куда то идёт. В ассасинах 2011-3 показывает достойные результаты, за счёт памяти или кэша, я х.з, 9900к если там и выиграет, то пару процентов, но вам проще отрицать очевидные вещи.
#77 #77
mepavel писал(а):
Этот процессор легко даст +20 % во многих требовательных играх к однопотоку, по сравнению с в хлам разогнанным 5960x.
[бенчмарк] Chernobylite #17427847 275/245=12% Легко ага, 9900к 5.1ггц память 4200cl16 два ранга, если упороть 10600к до 5.5ггц и память 4.5ггц то может и наскребёт.
mepavel писал(а):
Вроде для 6-ти ядер неплохо и кэша 12 МБ?
А причём тут линкс, ну набирают там 9900/10700к около 500 флопсов, так и 5960х даёт ~450.
#77 #77
Ваш 10600к это грубо 6700к 15 года, как и 5960х 4770к 13 года, никакого глобального прорыва в архитектуре нет, 11900к да действительно побыстрее на ядро, но низкочастотная память тащит вниз, отсюда и буст всего 3% ларе относительно 10700к, а вы продолжайте нести околесицу о 20% на 10600к.
Member
patologoanatom Да нормальный процессор, я только не могу понять где и что я сделал не так, что он у меня за 3 года лёг причём на низких напругах. Я конечно не физик ни разу, но насколько я понимаю вольтаж даёт тепло, а убивает сила тока, но как тогда быть с законом Ома, согласно которому сила тока прямо пропорциональна напруге. И как вообще в этих процессорах сила тока распределяется? Наверное встроенным регулятором вольтажа?
Добавлено спустя 7 минут 26 секунд: FoxconnmepavelLeonator В 5960х есть свой регулятор напруги FIVR внутри процессора на кристалле или как-то так, этот регулятор видимо и силу тока как-то распределяет по ядрам/кешу/кп или не? Я ж так понимаю убивает не столько вольтаж, сколько сила тока, но с другой стороны по Закону Ома, чем выше напруга, тем выше сила тока при неизменном сопротивлении. Или я не прав? Я не физик и у меня уже голова кругом если честно. Есть две формулы I=U/R и W=U*I, где I - cила тока, U - напруга, R - споротивление, W потребляемая мощность. У меня проц первый полупомер на низких вольтажах и при этом я его не мучал стресс-тестами, он в играх выше 55 градусов не грелся, 60С это ну при очень большой нагрузке в игре и в жару сильную. Подозреваю что там контроллер памяти накрылся, я ставил VCCIO на 1,125, VCCSA не трогал вовсе, сейчас наоборот занизил вручную, не будет ли на них идти высокая сила тока? Я правильно понимаю, что его убила видимо сила тока, а не вольтаж, у меня низкое было входное напряжение. Но с ростом напруги сила тока тоже же растёт или я чего-то не понимаю? И как лучше гнать проц, чтобы вольтаж был постоянный или переменный? От скачков напруг не выходит ли из строя проводник?
Последний раз редактировалось Tallion Messiah 13.08.2021 9:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Tallion Messiah писал(а):
за 3 года лёг причём на низких напругах.
Странно, но факт, на асусах тут больше всего легло, может он на другой плате нормально заработает, у тебя там ножки чего-то, вставил-выставил, новый и притёрся. А может и совсем сломался, без другой платы не понять.
Member
patologoanatom писал(а):
Странно, но факт, на асусах тут больше всего легло, может он на другой плате нормально заработает, у тебя там ножки чего-то, вставил-выставил, новый и притёрся
Сомнительно, ибо другой проц на этой же мамки заводится с полпинка. До этого около полугода работал 5930к в разгоне до тех же 4,5ггц. Я всегда считал что асусные матери самые лучшие, да и по тестам и обзорам их всегда хвалили
Добавлено спустя 32 минуты 59 секунд: Подскажите, знающие, в этих процах напруга на память не от проца подаётся? Напругу на память подаёт мать?
То есть камень быстрее на 35%, видео на 40%+, а упор куда то идёт. В ассасинах 2011-3 показывает достойные результаты, за счёт памяти или кэша, я х.з, 9900к если там и выиграет, то пару процентов, но вам проще отрицать очевидные вещи.
patologoanatom, я же написал, что информации мало (нет графиков загрузки процессора и видеокарты). Есть игры, которые не могут нагрузить ни мощный процессор, ни видеокарту. Вот Вы привязались к одной игре, которая с такой разницей в производительности основного железа (процессор и видеокарта) даёт практически одинаковый результат (там разница около 5 %). Вы же не программист движка этой игры. Может там больше 100 FPS и не будет никогда при таких настройках. Вы же сами пишите, что конкретно эта игра и на 2011-3 показывает достойные результаты. А есть игры, где 2011-3 уже имеет плохие результаты. И причиной этому может быть старая архитектура (задержки и т.п.), низкая производительность в однопотоке, устаревший КП и т.п. Нормальные тесты проводят хотя бы на 15 - 20 разноплановых актуальных играх с разными настройками графики, с полным мониторингом всех параметров и с видеозахватом с другого компьютера. Часто оказывается, что в половине этих игр при определённых настройках графики вообще без разницы какой процессор. А в оставшейся части бывает, что старая платформа 2011-3 преподносит неприятные сюрпризы. Современный процессор с равной производительностью в многопотоке 5960x, но с большей в однопотоке, всегда будет лучше и в играх, и в многих рабочих задачах. Это аксиома для любого человека, который хоть как-то понимает как работает аппаратная и программная составляющие в компьютере. Тоже касается и 4-х канала в играх.
patologoanatom писал(а):
так и 5960х даёт ~450.
Где он там что даёт? При 400 Вт потребляемой мощности с применением морозильника? Даже если так, то недалеко ушёл от 10600K c 400 GFLOPS.
patologoanatom писал(а):
Ваш 10600к это грубо 6700к 15 года, как и 5960х 4770к 13 года, никакого глобального прорыва в архитектуре нет
Сильно изменилась технология. Частоты с завода стали выше. Да и в архитектуре есть изменения. На Haswell КП вообще не выдерживает критики. Уже в 2066 всё это поправили. Конечно, существенные изменения появились только в 11-м поколении. Вот Вы привели "выгодные для Вас" скрины. И что мы видим. Все современные процессоры в лёгкую обходят Ваш 5960x с жестким разгоном до 4751 МГц. А если взять современную игру, которая чувствительна к одноптоку с "киберспортивными" настройками графики, то разница будет внушительная.
patologoanatom писал(а):
а вы продолжайте нести околесицу о 20% на 10600к.
Это Вы продолжаете это "нести", не приводя объективных результатов. Честные результаты рендера в короне и CPU-Z, тесты ПСП памяти, которые я приводил, чётко показывают заметное отставания 5960x даже от 10600K, хотя данные процессоры сейчас по цене на вторичном рынке равны.
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
этот регулятор видимо и силу тока как-то распределяет по ядрам/кешу/кп или не?
Ну можно и так сказать.
Я ж так понимаю убивает не столько вольтаж, сколько сила тока
Бывает и то, и другое. Вольтаж обычно сразу вызывает дефект, а сила тока постепенно. Хотя бывают разные ситуации.
но с другой стороны по Закону Ома, чем выше напруга, тем выше сила тока при неизменном сопротивлении. Или я не прав?
Правы, только с чего Вы взяли, что процессор и, тем более, с FIVR - это нагрузка с неизменным сопротивлением?
Есть две формулы I=U/R и W=U*I, где I - cила тока, U - напруга, R - споротивление, W потребляемая мощность.
Для эталонной нагрузки в виде прецизионного резистора эти формулы точно работают)
Но с ростом напруги сила тока тоже же растёт или я чего-то не понимаю?
Нет, на то и придумали импульсные преобразователи напряжения, которые имеют высокий КПД. Т.е. чем больше входное напряжение, тем меньше ток (и наоборот) при одинаковой мощности в нагрузке. Есть закон сохранения энергии.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд: Tallion Messiah, мне вот очень интересно какой результат выдаст Ваш 5960x в стоке без разгона (то же касается и ОЗУ) в Corona Benchmark 1.3 и в LinX 0.9.7.
Member
mepavel писал(а):
мне вот очень интересно какой результат выдаст Ваш 5960x в стоке без разгона (то же касается и ОЗУ) в Corona Benchmark 1.3
тест короны на настройки памяти по частоте не реагирует. В стоке у меня с памятью 2666 и таймингах 15-16-16-33 Т1 корону за 2м25с проходит, в разгоне 4500/4250 и памятью 3000 с теми же таймингами было 1м52с. В сайнбенче лучший результат в разгоне был 10512, без него 8106, в CPU-Z тоже было 5022, стало 3911. В принципе разгон дал увеличение по всем тестам в районе 23%. Попробовал игрушку Agents of Mayhem, там где раньше в разгоне моя 2080s грузилась на 98%, сейчас грузится на 60-70%, при этом ни один поток в сотку не долбится. Так что проц гнать мне надо, вот только не знаю как это сделать грамотно чтобы второй камень не угробить, мне так и никто из опытных не указал где я что завысил
Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
mepavel писал(а):
Вольтаж обычно сразу вызывает дефект, а сила тока постепенно. Хотя бывают разные ситуации.
у меня относительно низкие вольтажи стояли, получается они ещё более опасные что ли? Так если я ставлю получается низкую напругу на ядра/кеш/кп получается на них действует высокая сила тока? просто эти показатели не понятно как мониторить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2016 Откуда: Люберцы Фото: 0
mepavel писал(а):
CPU-Z, тесты ПСП памяти, которые я приводил, чётко показывают заметное отставания 5960x даже от 10600K
Даже на моей плате, на которой кэш не гонится совсем и то псп выше чем у 10700k, задержки большие потому что память самая дешёвая, да и не настраивал я её толком. Тоже взял недавно на авито 6950x за 15 тыс взамен своего 1650v3 и пока что доволен)