В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Р43 на 400, да еще и с квадом, если только перемчками
Geroin186 писал(а):
на сколько процентов E5450 раскроет мою новенькую GTX 950 ?
Полностью зависит от игры и непосредственно настроек внутри. Где-нибудь в ведьмаке / GTA 5 будет раскрывать полностью, в Fallout'е будет упираться в процессор даже с разгоном.
Последний раз редактировалось Furbo27 06.03.2016 14:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
juk_777 глаза боятся, руки делают. ЛинХ норм, 10 проходов, температура проца 78С, МСН падает до 59-63С ... а че его слухать, на минимум все выкручено в простое, а под такой нагрузкой в полне комфортно, особенно когда под ухо телевизор орет и вытяжка .... думаю залить последние 2 биоса, что ты мне переслал, может в ними будет лучше, хотя, они все по идее одинаковые ....да что то запамятовал, как его шить ....
БП 500w ЦП e5450 Мать asus p5kc Память kingston ddr3 1600 В итоге уперлься в fsb 390 загружается но в linx через 2-3 мин ошибка, с fsb 400 раз через раз доходит до рабочего стола. Пытался, fsb 390 и множитель 6, также ошибка в linx, придел камня? Вот настройки bios
пару страниц назад писал, похожая конфигурация, только е5430 и я уперся в 385(( у тебя, что ни будь получилось с разгоном?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
juk_777 это я понимаю. флешку делать загрузочной не надо, форматнуть в FAT32, закинуть файл прошивки, сбросить программно бивас, прошить, скинуть бивас перемычкой/батарейкой, настроить. вроде так ....
Se1ect писал(а): БП 500w ЦП e5450 Мать asus p5kc Память kingston ddr3 1600 В итоге уперлься в fsb 390 загружается но в linx через 2-3 мин ошибка, с fsb 400 раз через раз доходит до рабочего стола. Пытался, fsb 390 и множитель 6, также ошибка в linx, придел камня? Вот настройки bios
пару страниц назад писал, похожая конфигурация, только е5430 и я уперся в 385(( у тебя, что ни будь получилось с разгоном?
Нет, завтра другую память возьму, попробую что будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2016 Откуда: Mediterranean Фото: 34
"цпу клок скью и нб соответственно +100 +200" А можно с этого места поподробнее, пожалуста... Несколько сот страниц назад один камарад (к сожалению не вспомню имени) рассказывал про это. Что-то из "еще 10-15 MHz FSB при тех же напругах..." Пробовал-игрался - толку было 0.0 Может, потому что на тот момент система была совсем далека от 100% стабильности и это бв, мягко говоря, как рыбке зонтик?... Сейчас застрял на 440 FSB, выше - репаки не устанавливаются. Хотя Prime95 "blend" и на 450 FSB проходит по 12 часов, игры-программы-работа все без единого зависа\bsod\перезагрузки. Но.... репаки только не устанавливаются.
_________________ P5QC X5470 @4.2GHz (420x10) 8Gb DDR3-1680MHz CL9 PL8 Noctua NH-D14 GTX 660 2Gb Corsair HX520W SSD 840 Evo 120Gb TX4650 RAID SAS controller + 4 SAS HDD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Valer4ik у меня тоже на 470 шине репаки не ставились, добавил на мост до 1,42 и стало нормально (с 2 планками оперативы) еще заметил, со временем падает скорость чтения, интересно как от этого можно избавиться.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2016 Откуда: г.Кириши
Комрады! Возник ещё один вопрос! Как правильно и чем вообще лучше охлаждать NB? Слышал про такую штукенцию как Deepcool NBridge 2, хотел было даже купить, да вот не нашёл в своём городе...
_________________ У нас тут серьёзный оверклокинг, а не конкурс на самую длинную пипиську! ---
Ребят, всем привет! Подсобите советом, пожалуйста. Купил б/у системник с процом Xeon E5430, погонял полтора месяца в игрушки и внезапно перестал врубаться, походу сдохла мать. С самого начала на нём не пахали порты ps\2 под мышку и клаву и под нагрузкой постоянно кратковременно выключались все без исключения usb-порты. После того как перестала врубаться, полез внутрь и обнаружил, что xeon установлен на мать LGA775 путём пленочного адаптера и подрезания ключей сокета. Стал гуглить, набрёл на вашу тему. Посоветуйте мамку под LGA771/775 с 4xDDR2, которую ещё реально где-то купить? Если снова ставить на мать LGA775, нужно ли производить какие-то манипуляции с прошивкой биоса и т.п.? Может, посоветуйте модели мамки, которые без проблем робят с E5430? Заранее благодарен! ---------------- abit IP35 Xeon E5430 8Gb DDR-II Win 8.1 ---------------- #77
_________________ ASUS P5Q SE PLUS, Xeon E5430 (2.66GHz), Intel E18764-001, ZOTAC GTX 560, 4x2Gb PC2-6400, Seagate 500Gb, ExeGate 600W