В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Tom33 абсолютно ВСЕ ответы в ФАКе. мониторинг температур был? может система от перегрева того? попробовать: сброс биваса, путем вынимания батарейки, с другим процем запустить .... а какие симптомы, не работает вообще? БП рабочий, может он сгорел?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2016 Откуда: Mediterranean Фото: 34
Vasilis писал(а):
Valer4ik у меня тоже на 470 шине репаки не ставились, добавил на мост до 1,42 и стало нормально (с 2 планками оперативы) еще заметил, со временем падает скорость чтения, интересно как от этого можно избавиться.
FSB - 440MHz Strap - 266MHz (по тестам выходит самый стабильный... или я не туда копаю) Dram - 1320MHz 7-7-7-20 (или 6-7-6-17) CPU - 1.356V GTL - x0.63 PLL - 1.52V FSB - 1.28V DRAM - 1.68V (при 6-7-6-17 1.70V) NB - 1.28V остальное - default
На FSB 435 устойчиво было при FSB - 1.26V NB - 1.26V. Тенденция поднять север и FSB. Как при 440 выше. Но... пробовал до 1,34V - становилось хуже (репаки при установке "вышибало" раньше).... 1,42 - это не много?... для P5QC, как она вообще? Или я ее неправильно готовлю...
_________________ P5QC X5470 @4.2GHz (420x10) 8Gb DDR3-1680MHz CL9 PL8 Noctua NH-D14 GTX 660 2Gb Corsair HX520W SSD 840 Evo 120Gb TX4650 RAID SAS controller + 4 SAS HDD
Sultan_SPb, нет, температуру не мониторил. В одно из включений перестали пахать все порты юсб и ps\2(эти изначально не работали), вынул батарею, переткнул ccmos1, загружаюсь - черный экран. БП рабочий, проверил на другом компе. Другого проца, увы, нет под этот сокет. juk_777, да, похоже она, только буквы "-E" в модели нет. На счёт биоса хз теперь - чёрный экран при включении))
_________________ ASUS P5Q SE PLUS, Xeon E5430 (2.66GHz), Intel E18764-001, ZOTAC GTX 560, 4x2Gb PC2-6400, Seagate 500Gb, ExeGate 600W
Последний раз редактировалось Tom33 06.03.2016 16:26, всего редактировалось 1 раз.
Комрады! Возник ещё один вопрос! Как правильно и чем вообще лучше охлаждать NB? Слышал про такую штукенцию как , хотел было даже купить, да вот не нашёл в своём городе...
не берусь судить с инженерной точки зрения, но на взгляд со стороны это чудо напоминает обычный радиатор с 40мм вертушкой. собственно по этому я купил в ситилинке самый дешевый 40мм вентилятор и присобачил его на северник.
Да не заморачивайся! Всё уже давно модифицировано... Надо будет - поможем...
Ок, спасибо! Возвращаюсь к первому основному вопросу, какие мамки поискать под E5430, чтобы вероятность успеха была больше)) Я не столько разгон имею ввиду, сколько работоспособность) Все шараги в городе обзвонил, ни у кого нет ни под 771 ни под 775=( Походу б/у где-то на авито придётся искать, но чё-то стрёмно, с б/у мне не везёт по жизни)
_________________ ASUS P5Q SE PLUS, Xeon E5430 (2.66GHz), Intel E18764-001, ZOTAC GTX 560, 4x2Gb PC2-6400, Seagate 500Gb, ExeGate 600W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2014 Откуда: Иркутская обл
Tom33 тогда даташиты и звонить, если все в поряде то вытаскиваем и шьем биос, или еще лучше новый подкинуть. Под зион ищи в порядке по убыванию крутости и возможности по разгону: p45-p35-p43-g41-g31 и т.д. Если хочешь надежности тогда смотри на фазы питания, чем больше тем лучше. И по наличию оперативы ищи, если куча планок то надо 4 разьема, если ддр3 то комбо или онли ддр3 и т.д. Медные трубки, даже одна это очень хорошо, не надо ставить вентель на северник)
В "идеале": "гиги" и "асусы" на P35 и P45... Город то какой? Тут человек тоже интересовался, "чего, типа, взять?", ему нашли, "носом ткнули", вроде всё прокатило, благодарил за помощь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
juk_777 А как же MSI? Но их тогда хороших моделей брали мало(уж очень активная реклама была от Asus. Я один взял из всех кого я знаю знакомых и друзей) и сейчас либо остались убитые, либо люди сами пользуются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Vasilis а он на SSD есть? Просто я гамаю в WoW, что бы время не терять, пока WoT качает обновления .... игрули обе на SSD установлены. полгода где то не запускал WoT, обновлений качает много!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Valer4ik писал(а):
цпу клок скью и нб соответственно +100 +200
делал на P5Q3 с памятью 1866, когда с Е5450 пытался достичь цифры 4200-4300. поведение немного менялось, но стабильности так и не было. а на 4050 оно и без них стабильно было. пришёл к выводу, что 1866 - это не та частота, которую Р45-ый может потянуть...