В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Там с biosами "засада" - "окирпичиваний" много было: вроде модель "та", а оказалась "не та" и "ку-ку"... Пусть уж лучше "проверенные" ищут...
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Lexey1 писал(а):
не надо ставить вентель на северник
Чё эта вдруг? Снимать радик не надо - могут быть определённые проблемы, а вентилёк то так хорошо "родными саморезикеми, да между рёбрышек"... Сам так делаю - красота! Как тут и былО... И темпа - минус 10 и больше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2014 Откуда: Иркутская обл
Earth2Space писал(а):
Чёйта?
Можно, но зачем если не греется выше 60-70?
Lexey1 писал(а):
а вентилёк то так хорошо "родными саморезикеми, да между рёбрышек"...
по секрету, прицепить вентель очень легко) Любыми саморезами, да даже на супер клей, по работе часто на на видяхах дохнут вентели, приходится колхозить
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2016 Откуда: г.Кириши
Присоединяюсь к спору. У меня, допустим, северный греется под 80, не прикоснуться даже... А тут ещё и такой "извилистый" радиатор асусовский, вот и не знаю, как поставить вентилёк к нему, и будет ли вообще толк
Member
Geroin186 Я б подыскал нормальный, либо этот пропилить чутка да вентель, можно и так поставить, 80 несерьезная температура, вентель сравится и с такой малой площадью. А вообще лучше думать о таких вещах в целом, т.е. повышать обороты вентелей вдув выдув, либо увеличивать их количество или диаметр, убирать препятствия для потока воздуха, накройняк сделать пылесос поставив все на выдув, достаточно эффективно выходит по охлаждению
Junior
juk_777 писал(а):
Чё т сомнительно...
А спокойно, некоторые гоффнопластики плавятся при 70 градусах... У меня как-то на другой материнке потёк 3-пин резъём вентилятора, стоявший возле NB. Вот же я намучился с его перепайкой, паяльника не было, паял зажигалкой и куском медного провода....
_________________ У нас тут серьёзный оверклокинг, а не конкурс на самую длинную пипиську! ---
Member
juk_777 писал(а):
Чё т сомнительно...
да очепятался я(
juk_777 писал(а):
Только никаких суперклеЁв! Только стяжками, если получится... И не пилить-точить...
зря зря, иногда бывает что только супер клей, правда недешевый гелевый момент в большом бутыльке. А вообще лучшее что я придумал для тех же видях скобы из толстых концелярских скрепок, правда не всегда есть отвестия для зацепа, ну и супер клей естесвенно)
Junior
Sultan_SPb писал(а):
или так установить пропеллер
А там кулер поджимает... Точнее не сам кулер, а зажим от него.. сложно объяснить... У DEEPCOOL GAMMAXX 200T изначально на кулере клеммы под AMD, а для "адаптации" его к Intel'у используется кольцо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2016 Откуда: Mediterranean Фото: 34
Цитата:
цпу клок скью и нб соответственно +100 +200
4200 - загружался, даже explorer фурычил, попугаи разные порадавали очень.... при памяти 1400 prime валится сразу при любых таймингах, при 1120 еще как-то минут 20 проверка держится. NB Skew 200ps выставлял, CPU Skew 100ps также, и оба вместе.... Так и не добился ничего вразумительного. Всмысле сколько и в свЯзи с какими еще параметрами находится я не понял... Поэтому спросил. То есть как-бы запас ощущается, система работает.... На 4050 "полностью" стабилен, кроме репаков (Mass Effect 3 и Crysis 2 - самый капризный как оказалось, уже по нему вдогонку тестирую). А это уже признак нестабильности (для меня). Откатился на 3960.... И куда копать не знаю уже...
_________________ P5QC X5470 @4.2GHz (420x10) 8Gb DDR3-1680MHz CL9 PL8 Noctua NH-D14 GTX 660 2Gb Corsair HX520W SSD 840 Evo 120Gb TX4650 RAID SAS controller + 4 SAS HDD
Junior
Valer4ik писал(а):
копать не знаю уже
Попробуй напряжение на NB повысить, мне помогло, очень даже) Сразу Аида краснеть перестала)
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Lexey1 писал(а):
иначе не продуваются
Меня ещё спасает то, что сбоку стоит 140мм вентиль, он неплохо надувает воздуха) Благодаря ему без разгона температуры ооочень холодные.
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд: В общем, по результатам: FSB и Strap выставил на 400, 1.35 В на ядро, 1.3 В на NB, 1.8 на оперативку, тайминги 5-5-5-18, оставил "разношёрстый" набор оперативки, Skew не трогал. Проц в нагрузке под 70, но это ладно, скоро придёт S40, тогда попляшем, пока что волнует лишь NB, ибо на нём хоть воду кипяти и яишку жарь. Но добился полной стабильности в Aida , LinX и Prime.
Поставил Sleeping Dogs DE, разархивировал архив на 25 гигов и записал на флешку кучу софта - всё стабильно, без ошибок и вылетов. Планка в 3,6 ГГц почти покорена
_________________ У нас тут серьёзный оверклокинг, а не конкурс на самую длинную пипиську! ---
Сейчас этот форум просматривают: Cages, HertZ, max1g и гости: 30