Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц. анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести. у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц. и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.
видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.
топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4 топовый 20-и ядерник - 2679v4
для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4
Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения". О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением. Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции. А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
Это имеется в виду зависания или если наглухо система виснет?
И то, и другое. Но обычно полностью всё зависает.
Tallion Messiah писал(а):
сейчас поставил cpu current capability на 100% и никакой разницы
Значит на ASUS как-то по другому этот параметр работает. Либо именно на Вашей модели платы не используется эта функция (там разные резисторы должны подключаться в ШИМ-контроллеру, по крайней мере так реализовано на моей MSI), а оболочка BIOS на все платы одинаковая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2020 Фото: 0
mepavel писал(а):
И то, и другое. Но обычно полностью всё зависает.
Т.е. если есть микрофризы в игрушках, то стоит попробовать увеличить vccsa вольтаж? У меня просто впервые помер проц вот так наполовину. Я уже конечно стремаюсь, знать бы точно что его убило
Member
Infreader я поставил vccsa на авто и оно мне его вообще 0.816в выставило. Я уже тоже боюсь низких вольтажей чтобы fivr силу тока не завышал на ядра, кеш, кп
Member
mepavel Решил проверить как оно будет в игрушках, играю минут 20 в Watch Dogs и бац - зависание картинки, я от злости чуть моник не разбил, но нажимаю ктрл-альт-дел и у меня появляется экран винды с выбором действий и сразу звук из игры пошёл, вернулся в игру и продолжил играть с того самого места, но через какое-то время при 100% загрузке карты фпс упал ниже 40 кадров, игра конечно требовательная жутко, вышел из неё и перезашёл, потом ещё минут 20 играл нормально, скорее всего это не ошибка проца была и не ошибка озу, иначе наверное синька была бы. Возможно глюк игры какой-то
Member
Infreader писал(а):
Я говорю , вы и этот процессор угробите. Потому что алень и техно-алень должен страдать
Мне ваш сарказм с оскорблениями и на не на, от ваших вбросов толку ровно 0. Тем более, как я посмотрел здесь мало кто считает вас экспертом. Сайт посвящён оверклокингу и я за этим как бы и обращаюсь, так как нужна помощь. Вам нравится заниматься даунклокингом, так вы ошиблись сайтом
Добавлено спустя 22 минуты 1 секунду: ЗлойГеймерmepavelВовкос Ситуация интересная, в общем решил увеличить вольтаж на ядро до 1,25в при той же частоте 4400. Температуры на 5-6 градусов пошли вверх и это ещё у нас последние дни на улице 22-23С, с утра сегодня +19, открыт балкон настежь и в комнате +/- столько же. Решил с утрица запустить сайнбенч р32, минут 20 всё было нормально, температура проца по датчику сокета 75С максимальная, температура ядра самого горячего где-то 86С, до 105С, с которых тротлинг начинается как бы далеко. Запустил асус реалбенч, пару минут всё ок, но... я ж при этом открываю окно аида64 и мониторю температуры и вольтажи. При этом замечаю что у меня на PCH i/o voltage то 1,05в, то скачки до 17,06в. Хв инфо такую же дичь зафиксировала. Стоит оговориться, что при запуске такого стресс-теста как реалбенч аида64 даже на какое-то время подвисает, потом раздупляется. Дальше вообще дичь невероятная - наблюдаю значение то ли PCH i/o voltage, то ли PCH core i/o voltage до 400,05V. Я как увидел сразу тест прервал, хотя он продолжался. Вот теперь думаю что это такое было вообще? Глюк программ мониторинга или реально проблемы с материнкой, ну откуда она могла 17в и тем более 400в подать? Или это уже проблемы моего 8 летнего БП? Ещё такой момент, я при разгоне пока CPU strap, PLL Section, Filter PLL, CPU и Dram spread spectrum оставил на авто, хотя в бивисе мамке написано что при разгоне их рекомендуется выключить, все напруги кроме ядра, кеша, VCCIO CPU тоже стояли в авто, настройки фаз в Extreme digi+ тоже всё в авто стоит, ЛЛС в авто, только капабилити проца и памяти на 100%
Вообще как бы вначале стараюсь чтобы настройки разгона позволяли хотя бы проходить базовые стресс-тесты, не линксы, праймы и ОССТ всякие конечно, но чтобы тот же реалбенч и сайнбенч выдерживался. А потом игрульки, наибольшая фигня пока наблюдается в Вотч Догс Легион, игра к видеокарте ещё дико требовательная, даже в 1440р длсс не сильно помогает. Ну и мелкие просадки в загрузке видеокарты в некоторых играх они у меня и раньше бывали. Фризы на 1-2 сек в Agents of Mayhem были изначально ещё на 5930к и остались на 5960х. Ну и вчера WD Legion подвис секунд на 10 и раздуплилась после ктрл-альт-дел. Конечно поразительно, что игры не загружая проц на 100% умудряются вызывать проблемы не перегревая проц и не вылезая даже за штатное потребление 140ватт
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 210
Tallion Messiah, все зависит от экземпляра, а если учитывать что хасвелы в своё время активно отбраковывались всеми кому не лнь, то вам судя по всему попался не лучший экземпляр и мучить его вам совершенно не надо. Выставьте на 4.3 с автовольтажом и посмотрите сколько он сам запросит. От сюда и пляшите дальше.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Member
ЗлойГеймер писал(а):
а если учитывать что хасвелы в своё время активно отбраковывались всеми кому не лнь
в каком смысле отбраковывались? хотите сказать что интел наштамповала целые партии бракованных процессоров HEDT уровня? Тот первый у меня с января 2018 года, гнался по шине и я проверял его на момент покупки и первого разгона в аиде64 только, всякими реалбенчами и сайнбенчами с получасовыми прогонами я его не мучал вовсе. Самое интересное, что входное у меня стояло на 1.8в и опускалось ещё ниже в нагрузке до 1,792в. Но пару раз синьки у меня были при перекодировании видео в Сони вегас, я тогда ещё вольтаж слегка поднял на кеш по-моему и проблема ушла. Потом где-то в году 2020-м под конец лета или осенью, не помню точно, я запустил аиду64 и температуры стали градусов на 10 выше, перемазал термопасту и вроде они слегка снизились, в этот же период наткнулся на асус реалбенч, который у меня не прошёл вообще и сразу с первых секунд вызывал синьку. До где-то декабря 2020 года у меня вообще кабеля в корпусе были проложены все внутри навалом чёрт знает как, в какой-то момент решил навести порядок и провести их за правой крышкой корпуса и в общем сделал нормальный кабель менеджмент. Когда после этого опять на всяк случай перемазал термопасту на процаке и запустил аиду я был в шоке насколько снизились температуры, они упали реально градусов на 10, мне даже что-то такое кажется что в аиде64 едва температура до 62С доходила, это при разгоне до 4,5ггц/4,25ггц и напругах на ядро/кеш по 1.21в с указанным выше входным. Без проблем после этого проц прошёл даже асус реалбенч и всё было ничего до лета этого года, пока я в играх синьки не начал ловить часто, хотя пару раз изредка они у меня уже были в начале года когда купил на скидках Вальгаллу, ВД Легион и Иммортал Феникс Райзинг, все игры весьма любят хавать ресурсы проца. Новый проц в стоке в аиде 48С прогревается с редкими скачками до 50С, не помню точно какие температуры были у старого проца в стоке, но мне кажется что очень низкие как бы не 42С, но могу ошибаться. Просто помнится что я был удивлён низким температурам в стоке 5960х после эксплуатации 5930к@4,5ггц на этой же мамке, но точно не вспомню какие они были, 50С не доходили.
ЗлойГеймер писал(а):
Выставьте на 4.3 с автовольтажом и посмотрите сколько он сам запросит. От сюда и пляшите дальше.
я ж так понимаю это вольтаж будет ставить мать по какому-то алгоритму или она как-то получает инфу от проца сколько ему ставить? А что тогда скажете по поводу PCH i/o voltage и PCH core i/o voltage? Глюк программ мониторинга или нести всё-таки мать в сервис для проверки осцилографом?
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд: wolf338 есть опыт разгона 5960х?
Member
ЗлойГеймер писал(а):
Выставьте на 4.3 с автовольтажом и посмотрите сколько он сам запросит. От сюда и пляшите дальше.
И ниже нельзя, или от этого значения опускаться вниз пока вновь синьку не словлю? А что бывает такое что на PCH материнки подаётся вдруг 17в или 400в? Она мне кажется выгорела бы сразу
Member
Infreader писал(а):
что вы даже свою материнскую плату толком не проверили как она работает в стоке , не дали процессору поработать на материнке хотя бы месяц чтоб понять что материнская плата и её обвязка целы.
Материнка целая и в стоке всё нормально робит, другое дело, что в игрушках стоковой частоты камня не хватает и дело не в том гнать или не гнать, вопрос только в том как это делать. А на проверку осцилографом я её отнести могу, но уверен что с мамкой всё ок. По поводу чудовищных цифр мониторинга больше на глюк похоже ибо от 17в там бы уже наверное всё погорело, а от 400в в момент ока. Мне просто хотелось услышать мнение других, кто более сведущ в разгоне
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 210
Выбраковывали их ушлые перекупы, скупавшие проци по нескольку штук и выбирая лучшие, а остальные сдавали назад в магазин. 4.3 ГГц это в основном предел для хасвела, где он укладывается в 1.2 вольта по ядрам и не жарит как утюг.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....