- Какие пределы по вольтажу для ZEN+? - Для ZEN+ предел стабильности кремния (LP12) по вольтажу: для всех ядер 1,330 и 1,425 для одного ядра при условии PBO Scalar 1X (это стоит у всех мат плат по дефолту без исключения). Для PBO Scalar 10X это 1,400 и 1,480 соответственно. Выше - гарантированные проблемы с TDP и со стабильностью. То-есть если вы наваливаете свыше 1,48 для разгона по всем ядрам - процесс деградации процессора запущен.Норма до 1,45.
- Какую температуру не стоит превышать при разгоне? - 80-85 градусов максимально допустимая. Рекомендуемая рабочая 70-75 (это не касается стресс пакетов).
- Гонится ли лучше ОЗУ на ZEN+? - Нет, контроллер памяти идентичен прошлому поколению, даже имеет идентичные прошивки. Единственно улучшение - более низкая потребность в SOC voltage. Статистика разгона памяти : 3400 МГц - 12,5% образцов , 3466 МГц - 25,0% образцов ,3533 МГц - 62,5% образцов при условии использования памяти на чипах Samsung b-die.
- Имеют ли материнские платы на чипсете X470 преимущества перед X370? - Единственное преимущество - улучшенный разгон ОЗУ. Только X470 имеет улучшенное экранирование шин, улучшенную топологию шин, заземление DIMM разъемов + измененный дизайн VRM(они стали холоднее). По разгону процйессора - отличий нет.
- Precision boost override доступен только для X470? - Нет, данная функция доступна и X370 и 350 и 320, но с модифицированным биосом, который можно скачать в этой шапке.
- Как настроить вольтаж CPU чтоб работало энергосбережение + сброс частоты в простое? - Через режим Offset +
- Стоит ли использовать P-state разгон? - Смысла в данном виде разгона нет, даже при ручном разгоне на последних AGESA был добавлен автоматический режим энергосбережения
- Можно ли настроить отдельно разгон для одного ядра и для всех остальных? - Частично да, но на материнских платах со встроенным BCLK. Вольтаж процессора через Offset + , множитель авто, BCLK 100-101.4. Абсолютно реально получить 4450 мгц для одного ядра (разумеется если экземпляр процессора попался удачный). Так же некоторые материнские платы имеют функцию дополнительно авторазгона, к примеру на ASUS crosshair 6/7 есть функция PE (performance enhancer) которая позволяет добавить частоту для всех ядер до 4,2-4,3 ггц + буст одного ядра до 4350мгц.
- Какая память (на каких чипах) предпочтительна для ZEN+? - Samsung b-die имеет наилучшую совместимость и разгонный потенциал
- Какой рекомендуемый вольтаж для SOC при разгоне ОЗУ? - 1,025 - 1,056 вольта достаточно чтоб достичь 3533мгц. Предел 1,17.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
Последний раз редактировалось 1usmus 06.07.2019 17:22, всего редактировалось 95 раз(а).
KaBooo я б не стал на такой мамке гнать! на днях тут где то читал, у чела с такой же мамкой, писец подкрался к компу. если память не изменяет, как раз врм полетела. по памяти, если устраивает, то смысл пока сливать и брать новую? я тоже хотело было свою слить и взять что по лучше, но посмотрел цены, решил подождать. по кешу, сам юзаю это Процессоры AMD Ryzen 3000-й серии (Matisse\Zen2\7nm\AM4) #16525258
Даже до 4 ГГц с обдувом врм опасно, дыа? Херович конечно. Производительности вроде хватает, но этот дух с фуфыкса остался Лишь бы свои руки куда-нибудь засунуть...
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
_bod_ писал(а):
по кешу, сам юзаю это Процессоры AMD Ryzen 3000-й серии (Matisse\Zen2\7nm\AM4) #16525258
Её просто в автозагрузку добавить или что там делать надо?)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2020
KaBooo писал(а):
Даже до 4 ГГц с обдувом врм опасно, дыа?
по ищи по теме, тут многие отписывались, что разница в разгоне между 3900 и 4000 не велика, а по температурам, очень большая! тк напругу приходилось куда больше ставить. разгони до 3900, потом до 4000 и посмотри что по температурам будет, но мне кажется, мать не выдержит Не включается после лага Во время игры Ryzen 2700 правда 2700 у него, но похоже врм не выдержал
KaBooo писал(а):
Её просто в автозагрузку добавить или что там делать надо?)
там же всего 3 кнопки, установка - запуск\рестарт - удаление, запускаешь FreezKillerControl ставишь через сколько секунд сброс, я поставил 333 и все! потом папку только не перемешай никуда, закинь куда нибудь, запусти и забудь, сама запускается
там же всего 3 кнопки, установка - запуск\рестарт - удаление, запускаешь FreezKillerControl ставишь через сколько секунд сброс, я поставил 333 и все! потом папку только не перемешай никуда, закинь куда нибудь, запусти и забудь, сама запускается
Хорошо, спасибо, я пока просто с телефона, так не открыл файл. Гляну сегодня. Попробую тогда до 3.9 потом погнать, ну и на 4 попробую, если вольтаж будет под 1.3, то сразу не. Ну и сравню что за температуры. Надеюсь мать не умрёт.
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
_bod_ писал(а):
Не включается после лага Во время игры Ryzen 2700 правда 2700 у него, но похоже врм не выдержал
А, это я уже видел. Только странно, что у него кулера крутятся и он вообще даёт их крутить. Это может проц сдох. Ибо, мне так кажется, там на мосфетах гарь была бы видна, ну или дыра)
Добавлено спустя 2 часа 2 минуты 15 секунд:
_bod_ писал(а):
правда 2700 у него, но похоже врм не выдержал
А не подскажешь какую память можно на замену моей взять? Мою хотя просто забрать уже. Могу чуть докинуть и что-то другое взять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2014 Откуда: Москва Фото: 32
panzer1944 писал(а):
Парни, нужна помощь коллективного разума
Хочу гнать память/проц для Таркова
Что имеем: -Ryzen 2600 -TUF B450M pro gaming - Ram Crucial AES 8x2
Хочу начать с процессора, цель стабильные 4 ггц, охлаждение башня люцифер в2 Память должна хорошо гнаться и тайминги ужать
Какой вольтаж ставить и чем тайминги жать
сколько перегонял 1600-2600-тредрипперов, 4ггц примерно 1.2-1.25в. Память в биосе все тайминги и частоты выставляются. Для примерного подбора есть райзен калькулятор. Охлада для 4ггц с головой. Можно рассчитывать и на 4100-4200.
сколько перегонял 1600-2600-тредрипперов, 4ггц примерно 1.2-1.25в. Память в биосе все тайминги и частоты выставляются. Для примерного подбора есть райзен калькулятор. Охлада для 4ггц с головой. Можно рассчитывать и на 4100-4200.
на 2600 я думаю иная ситуация по напряжению. Мой работает на 1,3125 при 4 ГГц
Я оказывается приврал. Покрутил и работает вроде на 4050Ггц при 1.3В . Но нормально ли что Залман Перформа 10х в стресстесте не совсем спраляется? На пределе, или камень все такие неудачный? Вертушка 140ММ Арктик п14
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2016 Фото: 25
Вот такое прочитал
При этом Ryzen 5 2600 в разгоне оказался хуже своих более дорогих собратьев: прочие модели Pinnacle Ridge, которые прошли через наши руки, брали частоту 4,1 ГГц при сравнительно небольшом повышении напряжения. Но для того, чтобы имеющийся экземпляр Ryzen 5 2600, работая на частоте 4,0 ГГц, смог проходить тестирование в LinX 0.8.0 AMD Edition, напряжение на процессоре пришлось поднимать до 1,425 В с одновременным включением функции Load-Line Calibration. А это, откровенно говоря, при длительной эксплуатации способно вызвать необратимую деградацию кремния: полностью безопасными для кристаллов Pinnacle Ridge считаются напряжения лишь не выше 1,35 В.
Сейчас этот форум просматривают: Victor91rus и гости: 69