Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22427 • Страница 112 из 1122<  1 ... 109  110  111  112  113  114  115 ... 1122  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск.
Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности.
Помните об этом!

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
.

Партнер

Member
Фото: 6
попробовал сплав Вуда (чип-и-диповский "разбадяженный свинцом").
сам по себе действительно не смачивает кристалл, но на тонкий слой ЖМ ложится.
прочность соединения в любом случае слабая, как с камнем, так и с крышкой.
результаты хреновые. с ЖМ на голый кристалл правда не сильно лучше. такое подозрение, что кривовато шлифанул кристалл.
в общем, имею +экспы и хороший повод для апгрейда камня.
мораль: не надо снимать крышку, если она припаяна, и аномального разброса температуры ядер нет.

зы. может, у кого-то завалялся индий?)))

Member
NONsens писал(а):
не надо снимать крышку, если она припаяна, и аномального разброса температуры ядер нет.

ну у меня крышка была припаяна, но я крышку снял и не жалею. Во первых, я теперь точно уверен что нету пузырей между крышкой и ядром, во вторых, я поменял крышку на другую и могу юзать ЖМ и между крышкой и водоблоком не испортив надписи на крышке.
NONsens писал(а):
может, у кого-то завалялся индий?

Купи несколько старых процов, распотроши, вот и индий.

Member
Фото: 0
igobo Ну и хрень же под крышкой! Значит, говорите, МХ-4 неплохо спасает? Это радует, ЖМ достать в наших краях не так-то просто.

Member
igobo Я буду пробовать KP-12 Keratherm на ядро. Результат на крышке порадовал, теперь нанесу под крышку, как домой приеду с вахты.

Говорят не хуже MX-4, даже лучше.

Member
Rexcor
Кстати да, возможно, Prescott-ы самое доступное месторождение индия в бытовых условиях

Junior
МХ-4 использовал потому как дома она была...хорошая паста,проблем не наблюдалось :?: ЖМ в "нашей дыре" тоже не существует, заказал в Германии...жду 8-) опыта "общения" с этой фи...й не имею, только с этого форума инфа , правда и процы я ранее не препарировал...на самом деле когда взял лезвие в руку...стреманул , но отступать некуда :roll: через 25 минут выдохнул :dance: ну вот и с ЖМ так- вроде уже с 1.5В и так справился(больше ОЙ как страшно поднимать..)а поэкспериментировать все равно нада! :crazy:

Member
Фото: 2
Т.е. в принципе можно МХ-4 намазать и не ломать голову? А что делать если темпы ядер одинаковые и даже в кодировании видео не превышают 77С? Процы все что у меня были дальше 4,8ггц идти отказывались, даже винду не грузили при 1,5В и 5ггц...

Junior
vital_xbc писал(а):
Т.е. в принципе можно МХ-4 намазать и не ломать голову? А что делать если темпы ядер одинаковые и даже в кодировании видео не превышают 77С? Процы все что у меня были дальше 4,8ггц идти отказывались, даже винду не грузили при 1,5В и 5ггц...

Я, пока крышку не снял, 1.45V и 4.9 поставить не мог..при нагрузке сразу за 105С и синии экран, там еще память может вмешиваться, потом еще все эти VCCSA, VCCiO..... чтобы пошло на 5 я отключил все "С"- энергосберегалки.....но на 51 уже не заводится при 1.5....хочет больше видимо :mad2: напруги . Я про 77С не очень понял.....при каком вольтаже, то что одинаковые-глюк проги 99%, в общем я сам пока до конца не разобрался, особенно по поводу продолжительности работы на 1.5+, пока пользую на 4.7 и 1.29В

Member
Фото: 31
sektor1987 писал(а):
Термопаста однозначно превратится в пыль ( в камень, если так угодно ), но к тому времени думаю проц уже обесценится.

Разбирал недавно старенький муз.центр Panasonic SA-AK40, там какие-то микросхемы усилителя звукового тракта прикручены к алюминиевым радиторам через какую-то термопасту белую... пальцем тронул выползший бугорок с края микрухи, ба :scare: - изумился - мажется!!! девайсина 1996 года производства!

Junior
Расматриваю вариант использования проца без крышки. Помню в начале прошлого десятилетия АМДшные процы были без крышки и без проблем использовались. Скажите, а сейчас прочность кристала отличается, вероятность сколоть таже?

Member
Блин, я этот Coollaboratory Liquid Pro не могу нигде найти! Как будто это трюфель какой, такая редкость что аж пинцет... =/
Уже 13 дней до конца работы, домой приеду, а у меня ничего нету для скальпирования =( Придется наверное Кератерм мазать под крышку.

Надеюсь, намного хуже не будет чем ЖМ. =/

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
А что, если ЭТО

Member
Фото: 0
multisu писал(а):
Расматриваю вариант использования проца без крышки. Помню в начале прошлого десятилетия АМДшные процы были без крышки и без проблем использовались. Скажите, а сейчас прочность кристала отличается, вероятность сколоть таже?

Раньше куллеры были маленькие.А сейчас здоровые высокие.А вероятность скола наверное даже выше.Тогда были квадраты сейчас прямоугольники.

Member
multisu писал(а):
Скажите, а сейчас прочность кристала отличается, вероятность сколоть таже?
Прочность та же: кремний - он и в Ирландии кремний. Но вот кристаллики сами стали поменьше - шанс сломать больше.

Member
Фото: 4
great coder писал(а):
Но вот кристаллики сами стали поменьше - шанс сломать больше.

"поменьше"?? Вы видели размеры сандика/ивика? Там даже бартон рядом не валялся!! Проблема не в размера - проблема в равномерности прижима ВСЕЙ подложки к контактам в сокете. В с крышкой нагрузка распределяется более равномерно по основе, чем если эту крышку убрать. Возможен даже вариант "прогиба" основы и потери контакта некоторых ножек. Тогда получим кучу дыма и палёный сокет.

Member
Megagad
"Квадратик" Barton-a продавить сложнее, чем "палочку" Ivy-ка. Я только это имел ввиду.
Megagad писал(а):
прижима ВСЕЙ подложки к контактам в сокете
А это вы вообще через край хватанули. Сколько у меня 775ых (они чуствительнее к нажатию, чем 115х, из-за отсутствия металлической socket backplate) работало без крышки на абы как затянутых винтах - перегрев был, неконтактов - не было.

Member
great coder У 775-го МЕНЬШЕ контактов, пружинки БОЛЕЕ толстые и "неконтакт" дву-трёх никак не сказывается на жизни остальных. Плюс у 775-го сами контакты сильней выпирают из подложки сокета. У 1155-го сами контакты тоньше, они сидят ниже, и прижим у них меньше. Вспомните скока в своё время погорело сокетов фокскон от плохого контакта.

Member
На феном 960Т кто нибудь снемал крышку,что там?На пасту можно расчитывать?

Member
born9 писал(а):
На пасту можно расчитывать?

нет. там как и в х6 - припой.

Member
Megagad писал(а):
нет. там как и в х6 - припой.

жаль(

Member
Фото: 6
Mnemonic писал(а):
А что, если ЭТО

ага.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22427 • Страница 112 из 1122<  1 ... 109  110  111  112  113  114  115 ... 1122  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа