Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва Фото: 6
попробовал сплав Вуда (чип-и-диповский "разбадяженный свинцом"). сам по себе действительно не смачивает кристалл, но на тонкий слой ЖМ ложится. прочность соединения в любом случае слабая, как с камнем, так и с крышкой. результаты хреновые. с ЖМ на голый кристалл правда не сильно лучше. такое подозрение, что кривовато шлифанул кристалл. в общем, имею +экспы и хороший повод для апгрейда камня. мораль: не надо снимать крышку, если она припаяна, и аномального разброса температуры ядер нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
NONsens писал(а):
не надо снимать крышку, если она припаяна, и аномального разброса температуры ядер нет.
ну у меня крышка была припаяна, но я крышку снял и не жалею. Во первых, я теперь точно уверен что нету пузырей между крышкой и ядром, во вторых, я поменял крышку на другую и могу юзать ЖМ и между крышкой и водоблоком не испортив надписи на крышке.
NONsens писал(а):
может, у кого-то завалялся индий?
Купи несколько старых процов, распотроши, вот и индий.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
МХ-4 использовал потому как дома она была...хорошая паста,проблем не наблюдалось ЖМ в "нашей дыре" тоже не существует, заказал в Германии...жду опыта "общения" с этой фи...й не имею, только с этого форума инфа , правда и процы я ранее не препарировал...на самом деле когда взял лезвие в руку...стреманул , но отступать некуда через 25 минут выдохнул ну вот и с ЖМ так- вроде уже с 1.5В и так справился(больше ОЙ как страшно поднимать..)а поэкспериментировать все равно нада!
_________________ i7-3770k/MAXIMUS V GENE/G.Skill TridentX 2400 2x4GB/OCZ Vertex3 MAX IOPS 120GB/ASUS HD5850x2 CrossFire/Seasonic 750W/вода AQUACOMPUTER
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Т.е. в принципе можно МХ-4 намазать и не ломать голову? А что делать если темпы ядер одинаковые и даже в кодировании видео не превышают 77С? Процы все что у меня были дальше 4,8ггц идти отказывались, даже винду не грузили при 1,5В и 5ггц...
Т.е. в принципе можно МХ-4 намазать и не ломать голову? А что делать если темпы ядер одинаковые и даже в кодировании видео не превышают 77С? Процы все что у меня были дальше 4,8ггц идти отказывались, даже винду не грузили при 1,5В и 5ггц...
Я, пока крышку не снял, 1.45V и 4.9 поставить не мог..при нагрузке сразу за 105С и синии экран, там еще память может вмешиваться, потом еще все эти VCCSA, VCCiO..... чтобы пошло на 5 я отключил все "С"- энергосберегалки.....но на 51 уже не заводится при 1.5....хочет больше видимо напруги . Я про 77С не очень понял.....при каком вольтаже, то что одинаковые-глюк проги 99%, в общем я сам пока до конца не разобрался, особенно по поводу продолжительности работы на 1.5+, пока пользую на 4.7 и 1.29В
_________________ i7-3770k/MAXIMUS V GENE/G.Skill TridentX 2400 2x4GB/OCZ Vertex3 MAX IOPS 120GB/ASUS HD5850x2 CrossFire/Seasonic 750W/вода AQUACOMPUTER
Расматриваю вариант использования проца без крышки. Помню в начале прошлого десятилетия АМДшные процы были без крышки и без проблем использовались. Скажите, а сейчас прочность кристала отличается, вероятность сколоть таже?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Стрежевой
Блин, я этот Coollaboratory Liquid Pro не могу нигде найти! Как будто это трюфель какой, такая редкость что аж пинцет... =/ Уже 13 дней до конца работы, домой приеду, а у меня ничего нету для скальпирования =( Придется наверное Кератерм мазать под крышку.
Надеюсь, намного хуже не будет чем ЖМ. =/
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд: А что, если ЭТО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: ЛенОбл Фото: 0
multisu писал(а):
Расматриваю вариант использования проца без крышки. Помню в начале прошлого десятилетия АМДшные процы были без крышки и без проблем использовались. Скажите, а сейчас прочность кристала отличается, вероятность сколоть таже?
Раньше куллеры были маленькие.А сейчас здоровые высокие.А вероятность скола наверное даже выше.Тогда были квадраты сейчас прямоугольники.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
great coder писал(а):
Но вот кристаллики сами стали поменьше - шанс сломать больше.
"поменьше"?? Вы видели размеры сандика/ивика? Там даже бартон рядом не валялся!! Проблема не в размера - проблема в равномерности прижима ВСЕЙ подложки к контактам в сокете. В с крышкой нагрузка распределяется более равномерно по основе, чем если эту крышку убрать. Возможен даже вариант "прогиба" основы и потери контакта некоторых ножек. Тогда получим кучу дыма и палёный сокет.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: msk.ru
Megagad "Квадратик" Barton-a продавить сложнее, чем "палочку" Ivy-ка. Я только это имел ввиду.
Megagad писал(а):
прижима ВСЕЙ подложки к контактам в сокете
А это вы вообще через край хватанули. Сколько у меня 775ых (они чуствительнее к нажатию, чем 115х, из-за отсутствия металлической socket backplate) работало без крышки на абы как затянутых винтах - перегрев был, неконтактов - не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
great coder У 775-го МЕНЬШЕ контактов, пружинки БОЛЕЕ толстые и "неконтакт" дву-трёх никак не сказывается на жизни остальных. Плюс у 775-го сами контакты сильней выпирают из подложки сокета. У 1155-го сами контакты тоньше, они сидят ниже, и прижим у них меньше. Вспомните скока в своё время погорело сокетов фокскон от плохого контакта.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!