Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 112 из 399<  1 ... 109  110  111  112  113  114  115 ... 399  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Titan
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel:
CORE 2 Solo* / CORE 2 DUO / CORE 2 QUAD / Pentium Е

АРХИВ темы !!!
FAQ на первой странице темы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.

LinX 0.6.4 перезалито 26.10.2011, обновлен линпак до версии 10.3.7.012
Программы Realtemp 3.69.1 + CPU-Z 1.58
Intel Thermal Analysis Tool (TAT)

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Больной вопрос: :)
Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально.
Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6.
Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы.

Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Bougi писал(а):
У каждого процессора VID может быть различным. Всё индивидуально, так что прекращай с такими вопросами :D

т.е. даже у одной и тойже модели одного и того же степинга??? да у двухядерок такого вроде нет.. 6850 мне бы дал информацию о напрежении при котором интел на 3,0 прописал жить ядрам.. но если они и правда различны то да не особо нужно

Member
А мне кто-нибуть поможет http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 31#4725331

Member
ALXX писал(а):
1. Что еще можно попробовать, может я что не так делаю?

Да вроде все так...Только я обычно PCI-E ставлю в 100Mhz.
ALXX писал(а):
2. Насколько безопасно поднимать напруги vFSB, vNB, vCPU, vDDR для постоянного использования?

vFSB и vNB на 0.1-0.2 поднимать можно. Мост конечно хоть косвенно но обдувать бы не помешало.
vCPU - в зависимости от того какого именно поколения C2D у тебя проц. Е6x50 спокойно живут и на 1.6V, главное, чтоб охлаждения хватало. На более "старых", выше 1.45-1.5 уже нагрев недетский. Еще конечно зависит от мощности и качества охлаждения проца. Я пишу в расчете на ZM 9500CU свой.
vDDR - до +0.2 можно спокойно ставить. +0.3 тоже нормал, но лучше для проверки руками потрогать чипы. У меня Hynix и Corsair Value на +0.3 спокойно работали и гнались.

Member
А кто нибудь может что нибудь рассказать про Е4700,а то собираюсь на днях покупать.

Member
Всем привет.
Для инфы
купил два квада
1. боксовый
2. OEM

гонял на матери ga-p35-ds4
Оба проца без проблем взяли 400 * 9
Но ... oem проц в среднем на 8 градусов оказался холоднее.
Смотрил и бивисом и coretemp и everest.
а vid меньше был у боксового.
450 *8 взяли тоже оба но на стабильность потестить не успел.

С уваженеим.

Member
Odessa
Цитата:
Оба проца без проблем взяли 400 * 9

а какие температуры? напруга на проц? у меня тоже берет, тока под Праймом греется до 78 градусов.
и стабильность чем проверяли?
я тут убедился, что пол-часа ОССТ не выявляют ошибки, а вот хотябы 9 часов Прайма...тогда видимо можно судить о стабильности.

Member
Loco1
E4400 у меня. 3000 - 333х9 берет только на Vcpu - 1.55в, жаль, и греется под 90с по ядрам в ТАТ.

Если на Vcpu 1.5 и тесты не проходят, а на Vcpu 1.55 проходят (без повышения напруг на FSB, NB), то дело именно в процессоре, а не в том что я что-то не правильно сделал? Вот что меня беспокоит.
Просто на новую систему перешел с пенька на 478 сокете и мог пропустить какие-то тонкости разгона.
Loco1 писал(а):
vDDR - до +0.2 можно спокойно ставить. +0.3 тоже нормал, но лучше для проверки руками потрогать чипы. У меня Hynix и Corsair Value на +0.3 спокойно работали и гнались.

Я боюсь может плата напругу завышает, а то в биос покажет 2вольта а там на самом деле 2.2 и приехали?
А на ощуп они между тепло и горячо, не знаю как объяснить, это нормально?

Member
ALXX писал(а):
А на ощуп они между тепло и горячо, не знаю как объяснить, это нормально?

Если ближе к горячему, лучше организовать обдув. В любом случае на 2.1 никто не умрет.
ALXX писал(а):
то дело именно в процессоре, а не в том что я что-то не правильно сделал?

А бы подумал, что именно в нем.
ALXX писал(а):
Просто на новую систему перешел с пенька на 478 сокете и мог пропустить какие-то тонкости разгона.

Ну при наличии удачного экземпляра процессора или даже среднего (в плане разгона) разгон будет гораздо проще, чем на с478.

Member
rurik
Значит напруга на оба проца была +0.15 я еще не очень разобрался с Ga до этого только на asus сидел несколько лет ))
вот скрин cpu-z

Сегодня целый день мучал oem проц с этими настройками.
пока полет нормальный.
температура выше 60 не поднималась с учетом того что кулер работает на 1200 оборотов.

с Уважением.

Member
На сколько E2140 отличается от 2160 и от 4300?
А-то думаю, что брать в офис для простенькой работы... по-идее можно взять самый дешевый 2140, но если разница в 400-1500 будет не такой существенной по сравнению с различиями в возможностях, то возьму не его =)

антиспамер
FPro писал(а):
На сколько E2140 отличается от 2160

На 200MHz отличается.
С такими вопросами - читайте для начала обзоры, тесты, пользуйтесь поиском...

Member
Odessa
дык проц у тебя на 3.200 работает ,просто шина на 400.если проц G0, можно напругу не повышать ,я счас тоже поставил 8х400 напряжение везде нормал, кроме памяти.

Member
Фото: 29
rurik у меня тоже на родном вольтаже(выставил в биосе ручками) 1.265-работает на 400*8

проц е6550 на мамке асус p5kr гонится максимум до 437 что при множителе 6, что при множителе 7 это что предел его? просто видел у многих он гонится значительно выше..или может быть проблема в чем то ещё?

Member
Zub писал(а):
это что предел его?

А может предел памяти...

Member
Zub писал(а):
проц е6550 на мамке асус p5kr гонится максимум до 437 что при множителе 6

E6750 VID 1.25, GA-P35-DS3 1.0 F12, 2*1GB Hynix PC6400.
Vdimm=2.13В, Vcpu=1.3В, множитель 6, FSB:DRAM=1:1 (CPU-Z) пробовал до 500MHz (может дальше?)
У Вас FSB:DRAM=? Наверно, если FSB:DRAM=5:6 (437>525>1050), то поставь FSB:DRAM=1:1.

Member
Loco1 писал(а):
А бы подумал, что именно в нем.

Хотели сказать "я бы подумал..."
Тогда понятно. Прожорливый процик попался.
Спасибо за ответы!
Еще 1 вопрос:
Опасно, не рекомендуется или терпимо использовать процессоры Е4ххх (L2) при напряжении Vcpu - 1.55 с просадкой 1.51, на постоянку? При температуре по ядрам 90г в самых злосных тестах какие нашел (TAT, SM), в обычных приложениях до 75-80г.

делитель ставил 1:1 и другие пробывал, память корсаир доминатор 1066, до этого самсунг800 стоял, тоже до 437доходило, так что врятли память.
и ещё удивляет то что на множителе 6 и 7 доходит тока до 437, дальше просто комп включается, но моник мигает и всё.
пробывал выставлять 480 ради интереса, всё равно только вентиляторы крутятся, но моник мигает и всё.

Member
На сколько я понимаю разница между E2xxx и E4xxx минимальна? Т.е. для офиса нормально будет и 2xxx со встроенным видео G33 на пару. А, почему в тех же во всех обзорах именно 2160, а не 2140? Разница только в множителе? Если учесть, что экстремального разгона не будет (до 2-2.4, наверное на боксовом хватит).

Member
Zub писал(а):
ещё удивляет то что на множителе 6 и 7 доходит тока до 437

Все параметры! Напряжение проц. Vcpu=? И другие: мамка (напряжения), память (напряжение, частота и тиминги) и д.т.
См. http://www.overclockers.ru/cpubase/?cpu ... on=results

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 112 из 399<  1 ... 109  110  111  112  113  114  115 ... 399  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа