Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
У каждого процессора VID может быть различным. Всё индивидуально, так что прекращай с такими вопросами
т.е. даже у одной и тойже модели одного и того же степинга??? да у двухядерок такого вроде нет.. 6850 мне бы дал информацию о напрежении при котором интел на 3,0 прописал жить ядрам.. но если они и правда различны то да не особо нужно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2007 Откуда: Odessa
ALXX писал(а):
1. Что еще можно попробовать, может я что не так делаю?
Да вроде все так...Только я обычно PCI-E ставлю в 100Mhz.
ALXX писал(а):
2. Насколько безопасно поднимать напруги vFSB, vNB, vCPU, vDDR для постоянного использования?
vFSB и vNB на 0.1-0.2 поднимать можно. Мост конечно хоть косвенно но обдувать бы не помешало.
vCPU - в зависимости от того какого именно поколения C2D у тебя проц. Е6x50 спокойно живут и на 1.6V, главное, чтоб охлаждения хватало. На более "старых", выше 1.45-1.5 уже нагрев недетский. Еще конечно зависит от мощности и качества охлаждения проца. Я пишу в расчете на ZM 9500CU свой.
vDDR - до +0.2 можно спокойно ставить. +0.3 тоже нормал, но лучше для проверки руками потрогать чипы. У меня Hynix и Corsair Value на +0.3 спокойно работали и гнались.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Одесса (Москва)
Всем привет.
Для инфы
купил два квада
1. боксовый
2. OEM
гонял на матери ga-p35-ds4
Оба проца без проблем взяли 400 * 9
Но ... oem проц в среднем на 8 градусов оказался холоднее.
Смотрил и бивисом и coretemp и everest.
а vid меньше был у боксового.
450 *8 взяли тоже оба но на стабильность потестить не успел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Эстония,Таллинн
Odessa
Цитата:
Оба проца без проблем взяли 400 * 9
а какие температуры? напруга на проц? у меня тоже берет, тока под Праймом греется до 78 градусов. и стабильность чем проверяли? я тут убедился, что пол-часа ОССТ не выявляют ошибки, а вот хотябы 9 часов Прайма...тогда видимо можно судить о стабильности.
Loco1 E4400 у меня. 3000 - 333х9 берет только на Vcpu - 1.55в, жаль, и греется под 90с по ядрам в ТАТ.
Если на Vcpu 1.5 и тесты не проходят, а на Vcpu 1.55 проходят (без повышения напруг на FSB, NB), то дело именно в процессоре, а не в том что я что-то не правильно сделал? Вот что меня беспокоит.
Просто на новую систему перешел с пенька на 478 сокете и мог пропустить какие-то тонкости разгона.
Loco1 писал(а):
vDDR - до +0.2 можно спокойно ставить. +0.3 тоже нормал, но лучше для проверки руками потрогать чипы. У меня Hynix и Corsair Value на +0.3 спокойно работали и гнались.
Я боюсь может плата напругу завышает, а то в биос покажет 2вольта а там на самом деле 2.2 и приехали?
А на ощуп они между тепло и горячо, не знаю как объяснить, это нормально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Одесса (Москва)
rurik Значит напруга на оба проца была +0.15 я еще не очень разобрался с Ga до этого только на asus сидел несколько лет ))
вот скрин cpu-z
Сегодня целый день мучал oem проц с этими настройками.
пока полет нормальный.
температура выше 60 не поднималась с учетом того что кулер работает на 1200 оборотов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2005 Откуда: г. Петрозаводск
На сколько E2140 отличается от 2160 и от 4300?
А-то думаю, что брать в офис для простенькой работы... по-идее можно взять самый дешевый 2140, но если разница в 400-1500 будет не такой существенной по сравнению с различиями в возможностях, то возьму не его =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Эстония,Таллинн
Odessa дык проц у тебя на 3.200 работает ,просто шина на 400.если проц G0, можно напругу не повышать ,я счас тоже поставил 8х400 напряжение везде нормал, кроме памяти.
проц е6550 на мамке асус p5kr гонится максимум до 437 что при множителе 6, что при множителе 7 это что предел его? просто видел у многих он гонится значительно выше..или может быть проблема в чем то ещё?
Хотели сказать "я бы подумал..."
Тогда понятно. Прожорливый процик попался.
Спасибо за ответы!
Еще 1 вопрос:
Опасно, не рекомендуется или терпимо использовать процессоры Е4ххх (L2) при напряжении Vcpu - 1.55 с просадкой 1.51, на постоянку? При температуре по ядрам 90г в самых злосных тестах какие нашел (TAT, SM), в обычных приложениях до 75-80г.
делитель ставил 1:1 и другие пробывал, память корсаир доминатор 1066, до этого самсунг800 стоял, тоже до 437доходило, так что врятли память.
и ещё удивляет то что на множителе 6 и 7 доходит тока до 437, дальше просто комп включается, но моник мигает и всё.
пробывал выставлять 480 ради интереса, всё равно только вентиляторы крутятся, но моник мигает и всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2005 Откуда: г. Петрозаводск
На сколько я понимаю разница между E2xxx и E4xxx минимальна? Т.е. для офиса нормально будет и 2xxx со встроенным видео G33 на пару. А, почему в тех же во всех обзорах именно 2160, а не 2140? Разница только в множителе? Если учесть, что экстремального разгона не будет (до 2-2.4, наверное на боксовом хватит).