Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 112 из 501<  1 ... 109  110  111  112  113  114  115 ... 501  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Да я вообще на 3,6 завожу когда я только на камне поднимаю, на мостах все в минимальные значения.

Партнер

Member
ken-rypy
А какая тепма в ТАТе перед ребутом?

Foxtrot, как Вы полагаете, 10х 350/875Mhz (3.5Ghz) для игрового компа на С2Extreme (PC2-6400 Corsair) со следующими показателями:

Super PI mod1.4 @8Mb - 3m 1.328s
Memory bandwidht: 6708.72MB/s (which I consider quite great).

считать достаточным или следует попробовать ещё выжать бесплатной производительности (при стандартном охлаждении)?
Спасибо.

Народ обьясните что за ерунда. Пару дней назад CPU-Z показывала в разделе code name: Allendale после того как я разогнал проц пишет Conroe. Это глюк проги??
Добавлено спустя 1 минуту
версия софтины 1,38

Member
"Mefisto"
включился недостающий 2Мб кеш :lol:
Это, как вы уже сами написали - глюк проги.

Нет к сожалению кэш не включаеться:)

Member
Всем привет.
Для статистики
проц 6300
мать p5b deluxe
zalman 9500
ddr2 super talent 667

тока что все это завел на 450*7 память 1:1 (5-5-5-15)
пока работает ))

И проц и мать радуют.
Обидно другое комп собирал под заказ для другана))))

Member
Минуты 3 держалась в ТАТе при FSB400 , Vc 1.475, в ребут комп ушёл когда в ТАТе на втором ядре показало темпу >85. Эверест показывал темпу крышки 72гр. Всё таки, наверное, с охладом надо что то думать.

Акула пера
Фото: 5
Rostovchanin Зачисть крышку проца напильником до равномерности, а затем шкуркой нулевкой отполируй. У тебя видать крышка вогнутая, как и у меня была. Я долго с высокой темп-рой сидел, причину искал. Оказалось дело в крышке проца. Я такую процедуру провел - темп-ра на 10 град. упала! Вот только гарантия...

Кстати, подключил 8-и контактный разъем питания проца - теперь проц 3600 уже не держит, питания не хватает. Видать по 4-х контактнику мощь больше.

Member
Фото: 1
sh7 Температуры в норме? Если они позволяют - можно и ещё подразогнать :) Хотя для штатного охлаждения... Следите за температурой.
Buld@zer писал(а):
Видать по 4-х контактнику мощь больше.

Не может быть :spy: 8-ми контактный разъём и сделан, чтоб по нему больше энергии можно было передавть и улучшить стабильность...

Junior
Rostovchanin писал(а):
Минуты 3 держалась в ТАТе при FSB400 , Vc 1.475, в ребут комп ушёл когда в ТАТе на втором ядре показало темпу >85. Эверест показывал темпу крышки 72гр. Всё таки, наверное, с охладом надо что то думать.

У меня ровно такая же ситуация и конфиг похожий - http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=2320
вот тут описываю проблему - мессага от 05.12.2006 10:11
Я думаю что из проца можно еще что-нибудь попробовать выжать, но при очень сильно завышенных напругах и смене термоинтерфейсов на мостах - если хочешь получить максимум пробуй, но ИМХО для повседневной работы так насиловать железо не стоит)))

Rostovchanin писал(а):
Привет, собрал системку, Asus P5W DH Del, E6600, Биг тайфун VX, 2х1Gb PC6400 Corsair XMS2C4. В биосе все фишки в дизэйбл, частоты PCI и PCE-E зафиксировал, память на родные тайминги и напругу поставил(4-4-4-12, 2,1В), FSB 400Мгц, делитель 1:1. Проц завёлся только при 1,45В.

У меня аналогичная проблема. E6600, Zalman 9700 с родной термопастой, Asus P5B Delux (bios 804), 2х1Gb PC6400 Corsair XMS2C4. Мне не удалось добиться стабильности процессора при частоте большей, чем 3400MHz. Найденный потолок 425MHzx8=3400MHz достигается при VCore=1.325V (выставлено в биосе), температура ядра в простое порядка 46 градусов, а при загрузке (CPUburn K7+Prime95 LargeTTF) достигает 73 градусов. При большей частоте (например, 400MHzx9=3600MHz) система стартует, но Prime 95 выдает ошибки, при напряжениях вплоть до 1.45V (выставлено в биосе). Дальнейшее повышение VCore небезопасно, поскольку процессор перегревается (температура ядра при нагрузке превышает 80 градусов). Интересно отметить, что по статистике, цитируемой где-то на этом сайте, E6600 в среднем держит до 400-420MHz FSB (то есть, x9, до 3600-3780MHz). Это что же, у меня такой неудачный экземпляр процессора, или проблемы связаны с чем-то еще, например, с охлаждением?

Последний раз редактировалось SlonoInquisitor 06.12.2006 0:13, всего редактировалось 1 раз.

Паста в комплекте с залманом 9500 мне попалась вообще отвратная мало того что полусухая так ещё и какаето соринка попалась.
Поменял на арктик сильвер темпа упала почти на 9 градусов. Сейчас примерно 40 при простое и мах нагрузка 53-55 (при минимальных оборотах).

"Mefisto"
Вот-вот, я тоже собираюсь поменять пасту именно на Arctic Silver. Вопрос, однако, в том, упирается ли разгон E6600 выше 3400MHz именно в охлаждение, или он на воздухе невозможен по другим причинам.

хочу поделиться занимательным парадоксом:
у меня на проце е6400 температура крышки больше чем температура ядер. 48/44 в простое и где то 70/65 в нагрузке ортосом. разгон 333. кулер боксовый. вот даже не знаю на какой датчик ориентироваться. по идее в ядре точнее должен быть :)
мерял эверестом 3.50
радиатор установлен хорошо. паста кпт-8. мать п5б. кто нибудь сталкивался с таким?

Member
Есть важный вопрос требующий ответа - макс. достижимую температуру в ТАТ следует рассматривать как темпу камня, которую он никогда не будет иметь в приложениях и играх?
Т.е. в свое время температуру в садамазо считали теоретическиой макс. темпой, которой камень не достигнет (разве что в редких исключениях типа NFS :tooth:)
Что же тогда например считать, если макс. темпа моего камня в ТАТ равна 72/69С, то достигнет ли он такой темпы в какой ньт проге для кодирования или аццкой игрушке? :spy:

Ну проверить это можно только экспирементальным способом. Запуск тогоже НФС и запись температуры софтиной. И только так, всякие там альт+таб это ерунда.

Member
Фото: 1
deviant™ Такого по смыслу быть не может. Врут какие-то термодатчики.

Member
Sturmfuehrer достигент в игрушке, уже писали.
Добавлено спустя 47 секунд
но далеко не во всякой :))

Member
Привет всем. Наконец-то поменял битую память и собрал комп. Пока юзаю на дефолте, и на удивление всё заметно шустрее чем бывший Х2 на 2,6Ггц :roll: . Пробовал на 400 шине ради эксперимента запускать, но стабильность увы только с напругой 1,42В :( . Планирую найти стабильную частоту без поднятия напряга и так пользовать. Очень порадовала температура - в винде ~38С по ядрам, после около часа теста ТАТ на 100%, сумел нагреть только до 55С, что для боксового кулера думаю даже очень не плохо.
У меня вопрос - можно ли чем-то мониторить темпу проца, типа РиваТюнера, где температура представлялась бы в виде графика. А то просматривать текстовый лог CoreTemp`а постоянно не очень удобно :( . Под AMD X2 использовал довольно удобный плагин CpuCoreDiode для РиваТюнер. Запустил с Core2Duo, но он увы не работает, и загрузка проца 100% становиться, без нагрева :) . Не подскажете ли камрады что можна ипользовать?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 112 из 501<  1 ... 109  110  111  112  113  114  115 ... 501  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа