Народ обьясните что за ерунда. Пару дней назад CPU-Z показывала в разделе code name: Allendale после того как я разогнал проц пишет Conroe. Это глюк проги?? Добавлено спустя 1 минуту версия софтины 1,38
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Минуты 3 держалась в ТАТе при FSB400 , Vc 1.475, в ребут комп ушёл когда в ТАТе на втором ядре показало темпу >85. Эверест показывал темпу крышки 72гр. Всё таки, наверное, с охладом надо что то думать.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Rostovchanin Зачисть крышку проца напильником до равномерности, а затем шкуркой нулевкой отполируй. У тебя видать крышка вогнутая, как и у меня была. Я долго с высокой темп-рой сидел, причину искал. Оказалось дело в крышке проца. Я такую процедуру провел - темп-ра на 10 град. упала! Вот только гарантия...
Кстати, подключил 8-и контактный разъем питания проца - теперь проц 3600 уже не держит, питания не хватает. Видать по 4-х контактнику мощь больше.
Минуты 3 держалась в ТАТе при FSB400 , Vc 1.475, в ребут комп ушёл когда в ТАТе на втором ядре показало темпу >85. Эверест показывал темпу крышки 72гр. Всё таки, наверное, с охладом надо что то думать.
У меня ровно такая же ситуация и конфиг похожий - http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=2320 вот тут описываю проблему - мессага от 05.12.2006 10:11
Я думаю что из проца можно еще что-нибудь попробовать выжать, но при очень сильно завышенных напругах и смене термоинтерфейсов на мостах - если хочешь получить максимум пробуй, но ИМХО для повседневной работы так насиловать железо не стоит)))
Привет, собрал системку, Asus P5W DH Del, E6600, Биг тайфун VX, 2х1Gb PC6400 Corsair XMS2C4. В биосе все фишки в дизэйбл, частоты PCI и PCE-E зафиксировал, память на родные тайминги и напругу поставил(4-4-4-12, 2,1В), FSB 400Мгц, делитель 1:1. Проц завёлся только при 1,45В.
У меня аналогичная проблема. E6600, Zalman 9700 с родной термопастой, Asus P5B Delux (bios 804), 2х1Gb PC6400 Corsair XMS2C4. Мне не удалось добиться стабильности процессора при частоте большей, чем 3400MHz. Найденный потолок 425MHzx8=3400MHz достигается при VCore=1.325V (выставлено в биосе), температура ядра в простое порядка 46 градусов, а при загрузке (CPUburn K7+Prime95 LargeTTF) достигает 73 градусов. При большей частоте (например, 400MHzx9=3600MHz) система стартует, но Prime 95 выдает ошибки, при напряжениях вплоть до 1.45V (выставлено в биосе). Дальнейшее повышение VCore небезопасно, поскольку процессор перегревается (температура ядра при нагрузке превышает 80 градусов). Интересно отметить, что по статистике, цитируемой где-то на этом сайте, E6600 в среднем держит до 400-420MHz FSB (то есть, x9, до 3600-3780MHz). Это что же, у меня такой неудачный экземпляр процессора, или проблемы связаны с чем-то еще, например, с охлаждением?
Последний раз редактировалось SlonoInquisitor 06.12.2006 0:13, всего редактировалось 1 раз.
Паста в комплекте с залманом 9500 мне попалась вообще отвратная мало того что полусухая так ещё и какаето соринка попалась.
Поменял на арктик сильвер темпа упала почти на 9 градусов. Сейчас примерно 40 при простое и мах нагрузка 53-55 (при минимальных оборотах).
"Mefisto" Вот-вот, я тоже собираюсь поменять пасту именно на Arctic Silver. Вопрос, однако, в том, упирается ли разгон E6600 выше 3400MHz именно в охлаждение, или он на воздухе невозможен по другим причинам.
хочу поделиться занимательным парадоксом:
у меня на проце е6400 температура крышки больше чем температура ядер. 48/44 в простое и где то 70/65 в нагрузке ортосом. разгон 333. кулер боксовый. вот даже не знаю на какой датчик ориентироваться. по идее в ядре точнее должен быть мерял эверестом 3.50
радиатор установлен хорошо. паста кпт-8. мать п5б. кто нибудь сталкивался с таким?
Есть важный вопрос требующий ответа - макс. достижимую температуру в ТАТ следует рассматривать как темпу камня, которую он никогда не будет иметь в приложениях и играх?
Т.е. в свое время температуру в садамазо считали теоретическиой макс. темпой, которой камень не достигнет (разве что в редких исключениях типа NFS )
Что же тогда например считать, если макс. темпа моего камня в ТАТ равна 72/69С, то достигнет ли он такой темпы в какой ньт проге для кодирования или аццкой игрушке?
_________________ Убить или не убить? - Не вопрос!
Ну проверить это можно только экспирементальным способом. Запуск тогоже НФС и запись температуры софтиной. И только так, всякие там альт+таб это ерунда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: UA, Kirovograd
Привет всем. Наконец-то поменял битую память и собрал комп. Пока юзаю на дефолте, и на удивление всё заметно шустрее чем бывший Х2 на 2,6Ггц . Пробовал на 400 шине ради эксперимента запускать, но стабильность увы только с напругой 1,42В . Планирую найти стабильную частоту без поднятия напряга и так пользовать. Очень порадовала температура - в винде ~38С по ядрам, после около часа теста ТАТ на 100%, сумел нагреть только до 55С, что для боксового кулера думаю даже очень не плохо.
У меня вопрос - можно ли чем-то мониторить темпу проца, типа РиваТюнера, где температура представлялась бы в виде графика. А то просматривать текстовый лог CoreTemp`а постоянно не очень удобно . Под AMD X2 использовал довольно удобный плагин CpuCoreDiode для РиваТюнер. Запустил с Core2Duo, но он увы не работает, и загрузка проца 100% становиться, без нагрева . Не подскажете ли камрады что можна ипользовать?