Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
Buld@zer писал(а):
garison87 Я знаю что говорю, квад в играх в любых бесполезен.
Во многих играх он даёт плавность и лёгкость без подергивании и подвисаний.
Buld@zer писал(а):
Важнее намного частота, т.к. в сумме ядра все-равно не более 70% проца грузят... Просто у квада нагрузка распределяется по 30% на ядро, а у вульфа по 60% на ядро.
Можно отрубить одно ядро или 2 поднять 200-300гц у Квадро возможности шире. #77
masterr5 писал(а):
и менять его на вульф даже 8500 я бы не стал..смысл? видеть в CPU-Z ..заветные 4400?
и трястись о дегродацый. Большая часть наверно на 4гц и сидит.
Himik_15 писал(а):
Между прочим более 1.4в на постоянку опасно на проц ставить - через пару месяцев может запросто деградировать, так что 1.48в не интересно, разве что для снятия скриншота или марк прогнать, а вот 24/7 так не поюзаешь!
:lol:
Mitjay P5LD2 писал(а):
хорошо хорошо, никаких проблем, я тебе верю!! лично у меня 65нм проц и уже с ~2 месяца работает 24/7 при 1.9 из биоса
:applause:
Buld@zer писал(а):
Это когда каждое ядро грузится на 100%, в сумме получается 400% на кваде.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
<<Leon>> двухядерник также дает полную плавность по сравнению с одним ядров. Если загрузка ядер менее 90%, то будет плавность. Затыки случаются из-за того, что когда одно ядро загружено чем-то на 100%, а одноядерник всегда в играх на 100% загружен, то любой другой обсчет будет становиться в очередь и тем самым тормозя все... Если же хоть 10% свободно, то тормозов не будет. Еще раз повторяю, что в играх важнее частота, а не кол-во ядер. Двух ядер с головой достаточно в любой игре, и даже два ядра на 100% не грузятся. А вот лишине мегагерцы очень сильно повышают производительность в играх, особенно для проццесорозависимых видях 8800ПЕЧ/Ультра и двухчиповых особенно! Я это понял уже давно, поэтому на вульфе и сижу. Если бы это было бы не так, то я сидел бы на кваде (йорке).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
Buld@zer писал(а):
двухядерник также дает полную плавность по сравнению с одним ядров. Если загрузка ядер менее 90%, то будет плавность.
Не ощутил при работе с 8400 и 8200 на 4000-4200.
Знаешь я тоже проверял 84-8200 Q93-6600 с 8800GTS G92 и 3870 даже 9300 на 3300 был комфортнее, чем 8400 на 4200, поэтому и выбрал 4 ядра.
перепробывал около 5 процов с разным vid. У всех были разные температуры простоя и нагрузки, причем чем ниже vid тем температура выше. Мерил всегда темпу core temp, но с последним процом провел эксперимент: поставил мин. напряжение на него и опустил шину до 200, так темпа осталась на уровня 43 градусов пришлось воспользоваться real temp. Тогда я взял другой проц и проделал тоже самое, но в этот раз Core Temp адекватно снизил температуру.... Таким образом для каждого проца подбирать утилиту стоит индивидульно, но все это мое ИМХО[off]
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
<<Leon>> Я морочится не буду - у меня супер проц и вчера новый кулер купил Туник Тауер 120, думаю он поэффективнее будет для 45нм чем Айсхаммер 4400А, в выходные буду тестить и сранвивать кулеры!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Прикольные эти Wolfdale, купил месяц назад, проверил - держит линпак при 1.33 на 4 Ггц, поставил 1.225 и 3.66Ггц и стал ждать как у народа процы при 1.4в деградируют. Почитал вчера machKimа и решил проверить как мой теперь на 4х Ггц себя чуствует, а ему уже 1.355 надо. Деградация при 1.225 ? За месяц отключили отопление и в комнате похолодало на 4 градуса.
а ты сколько раз тестировал линпаком? Допустим у меня проц при 3,86Ггц требует напряг 1,208, хотя линпак проходит на более низком напряжении, но только раз через раз, поэтому выявить стабильность на данных процах весьма и весьма сложно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
BoP4yHuLLIKA Ну на новом при 4ГГц прогнал часок, а сейчас включил и сразу ошибки и перезагруз. Поднял напругу на 0.02 все работает.
<<Leon>> Это они от жизни такой.
Вот интересно под фреоном каким-нибудь тоже деградация есть?
константин с байконура я свой на стабильность проверял запуском линпака раз эдак десять.... потом пару раз ОССТ, ну а потом играми, очень хорош Need For Speed Pro Street
Ну во первых неизвестно какова его эффективность и цена, да и нету его нигде и может вообще не будет никогда в России, так что надо брать из того что есть лучшее в связке цена/эффективность!
константин с байконура писал(а):
Прикольные эти Wolfdale, купил месяц назад, проверил - держит линпак при 1.33 на 4 Ггц, поставил 1.225 и 3.66Ггц и стал ждать как у народа процы при 1.4в деградируют. Почитал вчера machKimа и решил проверить как мой теперь на 4х Ггц себя чуствует, а ему уже 1.355 надо. Деградация при 1.225 ? За месяц отключили отопление и в комнате похолодало на 4 градуса.
Да, чет странно все, надо их подольше поюзать и тогдя ясно будет где именно начинается деградация - первые мои два Е8400 гонял при 1,45-1,52в - ну так они в течени 3-4 недель деградировали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Москва
Awolf писал(а):
Цитата: "Больной вопрос":Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально.Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6.Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы.
Не подскажете где отключить эту функцию в Award'овском биосе ?Материнка Gigabyte DS3
пишу с работы, поэтому могу ошибаться, но вроде так - EIST
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
=Lagris= Как вариант возможно, на XS кстати все Ортосом, Праймом и ОССТ тестят, мож в топку Линпак вообще раз он так жарит процы сильно что они потом деградируют?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2006 Откуда: Питер Фото: 0
Himik_15 писал(а):
мож в топку Линпак вообще раз он так жарит процы сильно что они потом деградируют?
И еще в топку игры и кодеки вобщем следите чтобы нагрузка на процы была не выше 50% а то деградирует хаха..... Итого неразогнаный процессор должен уметь гонять линпак круглосуточно в течении как минимум гарантии .. те года 3 ... посчитаем 3*365 =1095 дней без ошибок и вылетов ... Если через месяц ..линпак перестает работать дело не в линпаке а как раз в неудавшемся разгоне . Смысл разгона не для бенчеров как раз в том чтобы один раз найдя стабильность получить за меньшую сумму более быстрый процессор который все равно сможет считать 3 года подряд например линпак ... как и не разогнаный камень ,а не находить каждый месяц новые пониженные стабильные напряги и частоты .