Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Russia
В этой теме рассматриваем вопросы относительно включения отключенных ядер и кэша L3 на процессорах AMD Phenom II X2, X3, X4, Athlon X2, Athlon II, Sempron.
При сообщении о том, что вам удалось разлочить свой процессор, пишите ВСЮ необходимую информацию, а именно: - вторая строчка маркировки процессора - матплата и версия bios, на которой удалось разблокировать процессор. - настройки, которые пришлось изменить со штатных (напряжение, частоту северного моста). - желательно: особенности, например, ухудшение частного потенциала процессора после разлочки. - не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский (это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически). Иначе уровень пользы от вашего сообщения о разлочке стремится к нулю. Фотографии выкладывать бесполезно: поиск идёт по тексту, а не содержимому изображения, поэтому кроме генерации бесполезного траффика для читателей ветки Вы ничего не сделаете.
По поводу того, есть ли необходимые опции в bios той или иной матплаты - смотрим FAQ данной темы, пользуемся поиском по этой теме на предмет отзывов (именно поэтому просится сообщать подробную информацию о версии bios при сообщении о успешной разлочке) и изучаем тему, посвящённую самой матплате в соответствующем разделе Конференции, лишь после этого - спрашиваем в теме по этой матплате.
Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра.
Возможность разблокировки следует рассматривать как бонус! Возможность разблокировки совсем не означает то, что она действительно произойдёт в 100% случаев! Угадать в точности, разблокируется ли Ваш конкретный экземпляр процессора можете только Вы сами путём попыток разлочки.
Последний раз редактировалось I.N. 26.11.2010 0:39, всего редактировалось 8 раз(а).
Процессор AMD Athlon II X3 425 на MSI 785G-E53 (версия биоса 3.3) Хотел разблокировать ядро, в биосе как здесь http://people.overclockers.ru/fedorrb/record1 Unlock CPU Core - Enabled; - Advanced Clock Calibration - Auto; - CPU Core Control - Manual Но у меня почему-то 4го ядра нет даже в списке и выглядит вот так: Core 1 - Enabled; Core 2 - Enabled; Core 3 - Enabled; Что это значит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2008 Откуда: RUSSIA, Moscow
Характерная проблема: разлоченый проц не загружает/работает нестабильно в Win7/vista, хотя в xp никаких глюков нет. 2 подобных камня(разлоченые 425), лечится повышением напряжения на ядре до 1.36 , повышением на встроенном мосту NB(до 1.2v) и положением Acc в -4% по всем ядрам. В итоге имеем кеш 6мб, 4 ядра и полную стабильность в Win7(20 прогонов LinX и prime95).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Украина
купил материнку MSI 770-C45, проц Атлон 2 х3 440, обновил биос до версии 1.14, запустил винду, в диспетчере устройств определяет 3 процессора, а CPU-Z и Еверест пишет модель проца правильно, а ядер - 2. Винду оставил старую, не перестанавливал. Что может быть? А также попробовал разлочить четвертое ядро, получилось, выставил АСС - авто и EC Firmware - Spesial. После перезапуска обределило проц Феном В40, без кеша третьего уровня, при запуске винды комп замирает и винда не грузится, что можно сделать, чтобы работало 4 ядра и работало 4. Винда 7 х32
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Украина
SHONE`hh писал(а):
Сергей2004Не факт что 4 ядро работоспособно. Попробуй так как я описал + понизь частоту проца (множителем)
А что насчет определения прогами 3 ядра? Может нужно винду переустановить? В биосе определяется 3 ядра, в диспетчере устройст тоже 3, а еверест и CPU-Z - 2?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2010 Откуда: Липецкая обл
Сергей2004 писал(а):
SHONE`hh писал(а):
Сергей2004Не факт что 4 ядро работоспособно. Попробуй так как я описал + понизь частоту проца (множителем)
А что насчет определения прогами 3 ядра? Может нужно винду переустановить? В биосе определяется 3 ядра, в диспетчере устройст тоже 3, а еверест и CPU-Z - 2?
Думаю тебе лучше всего подождать выхода новых версий программ.Просто твой проц-довольно свежая модель,вот и не знают его программы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2007 Откуда: Москва
WHIZ писал(а):
Процессор AMD Athlon II X3 425 на MSI 785G-E53 (версия биоса 3.3) Хотел разблокировать ядро, в биосе как здесь http://people.overclockers.ru/fedorrb/record1 Unlock CPU Core - Enabled; - Advanced Clock Calibration - Auto; - CPU Core Control - Manual Но у меня почему-то 4го ядра нет даже в списке и выглядит вот так: Core 1 - Enabled; Core 2 - Enabled; Core 3 - Enabled; Что это значит?
Это значит, что управление четвертым ядром в Manual появляется только когда биос его обнаруживает, то есть после разлочки. ( Как биос может включать или отключать то , чего нет? ) Сначала разлочь с CPU Core Control в Avto, а потом заходи в Manual
Выбираю между Процессор AMD Athlon II X3 425 2.7Ghz 2690 Процессор AMD Athlon II X3 435 2.8Ghz 2870 (почему 2,8 а не 2,9 не знаю наверно в прайсе опечатка) Такой вопрос в форуме уже вставал. Но у меня несколько другой вопрос: FAQ на первой страницы про маркировки
относиться ко ВСЕМ процессорам (в часности 425 и 435) и если я найду 435 с маркировкой CACYC там кеш (физически) будет? А то я что-то не нашел разлоченных 435 с L3. Только пару человек писали про разлок. 435 (и никто маркировку не указал)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2010 Откуда: Липецкая обл
435 и 425 могут быть и Deneb и Propus,поэтому смотри маркировку если Кэш важен.Из своих наблюдений могу сказать-425 чаще встречаются Deneb,435 в основном Propus.То есть Кэш увидеть больше шансов с 425.
Выбираю между Процессор AMD Athlon II X3 425 2.7Ghz 2690 Процессор AMD Athlon II X3 435 2.8Ghz 2870 (почему 2,8 а не 2,9 не знаю наверно в прайсе опечатка) Такой вопрос в форуме уже вставал. Но у меня несколько другой вопрос: FAQ на первой страницы про маркировки
относиться ко ВСЕМ процессорам (в часности 425 и 435) и если я найду 435 с маркировкой CACYC там кеш (физически) будет? А то я что-то не нашел разлоченных 435 с L3. Только пару человек писали про разлок. 435 (и никто маркировку не указал)
У меня разлочился AMD Athlon II X3 435 2.9 Ghz BOX (Deneb) 4 ядро + 6 mb кеша. Буду на днях менять кулер боксовый посматрю маркировку. Если найдеш 435 с маркировкой CACYC и повезет то будет но там много если....
_________________ AthlonII x3 435 BOX@ PhenomII x4 B35 6 mb; M3A785GMH/128M bios 1.40; 2*2Gb GoodRAM DDR3 1333; 750 Gb SATA2; Radeon HD 4200; 400 W; Windows XP x64SP2
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2010 Откуда: Днепропетровск
В благодарность многоуважаемому сайту оверклокерс.ру решил опубликовать Положительный результат Разблокировки 4-го ядра и кэша 3-го уровня 6мб !!!!!!!!!! Работает на 4-х ядрах стабильно во всех приложениях!!!!! Купил 21.02.10 Мать (Mainboard Model GA-MA785GT-UD3H ) 110$ проц (АМД Х3 425) 80$ и память (ДДР3 1333 PC3-10700H (667 MHz) Team Group Inc)60$ Собрал все до кучи и простой манипуляцией в биосе Выставил v ACC --- ALL CORES Комп выключился автоматически после включеня ВСЕ ЗАРАБОТАЛО Скину скрины дабы не быть голословным------------- Начнем с фото проца 1 Коробка имеет следующую наклейку http://my.jetscreenshot.com/demo/20100225-huyx-27kb 2 На процессоре написано следующее http://my.jetscreenshot.com/demo/20100225-5qki-35kb 3 Test CPU-Z Выдал сладующее http://my.jetscreenshot.com/demo/20100219-klgk-59kb 4 Что касается материнки биос Award Modular BIOS V6.00PG ( может не то но другого нет ) 5 температурные режимы при максимальной нагрузке)))) http://my.jetscreenshot.com/demo/20100220-w1e1-37kb 6 Что касается производительности и тд. статей много писать не буду
Проц Мощный и быстрый 4-х ядерник за 80Уе --Это подарок от АМД)))) Осталось только его обмыть)) ВСЕМ УДАЧИ ШАНС РАЗБЛОКИРОВАТЬ Х3 425 и 435 ОЧЕНЬ ВЕЛИК!!!!! как по мне 90%
_________________ Хватит кормить AMD и Nvidia. Включаем все отключенное и разгоняем все замедленное.
Доброго времени суток.Приобрел атлон 425 и столкнулся с проблемой в разгоне.При поднятии шины выше 240 комп отказывается стартовать.В посте пишет Warning!Now system is in the save mode.Мамка GA-M720-US3.Перепробовал разные варианты биосов резалт тот же.