To all Все желающие могут поучаствовать в составлении FAQ по процессорам i5. Свои наблюдения и предложения писать в личку alex1974 (в виде вопрос-ответ), желательно со ссылками на первоисточник информации. В теме обсуждение FAQ - оффтоп.
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 13.10.2015 18:07, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Зум писал(а):
Кто помнит мою историю с глючным I5-750 (выкокий VID, хреновый разгон и вылеты браузеров на номинале с включеными энергосберегалками) - через 2 недели переписки с сервис центром Интел отправил им проц, ровно через неделю (сегодня) они написали что отправили мне новый . Кстати для обмена по гарантии у Интел чек не нужен, у меня даже коробки от него не было, кому интересна гарантийная процедура - обращайтесь, подскажу что да как.
Поздравляю! Наверно вышлют специально отобранный проц. Интересно будет узнать какой он - проц лично от интел!
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Zlobon писал(а):
Allex...Как будет лучше,менять профили или постоянный разгон с включённым энергосбер.и сбрасыванием множителя?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Allex... ну не то чтоб мёртвенький, на фиксированной пониженой напруге он работал неплохо, но мне не нравилось что он глючил на дефолтных в простое 0.85в.., а я люблю чтоб всё было тип-топ, вот и заморочился)
Dart-s Ага, если бы... хоть бы обратно мой снова не прислали)
может кто подскажет, какую шину держат матери c дефолтным напряжением PCH?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2011 Откуда: Киев
разогнал свой i5-750 до 4000MHz поднятием частоты шины до 200. в CPU-Z частота в простое не снижается - в инете нашел инфу, что CPU-Z неверно отображает текущую частоту. TMonitor показывает положенные 1800MHz в простое. возникает вопрос - CPU-Z помимо текущей частоты в простое может ошибаться еще в значении текущего напряжения в простое на процессоре i5-750? посоветуйте плз, каким софтом можно посмотреть именно 100% текущее напряжение под нагрузкой и в простое?
Member
PerfectO писал(а):
разогнал свой i5-750 до 4000MHz поднятием частоты шины до 200. в CPU-Z частота в простое не снижается - в инете нашел инфу, что CPU-Z неверно отображает текущую частоту. TMonitor показывает положенные 1800MHz в простое. возникает вопрос - CPU-Z помимо текущей частоты в простое может ошибаться еще в значении текущего напряжения в простое на процессоре i5-750? посоветуйте плз, каким софтом можно посмотреть именно 100% текущее напряжение под нагрузкой и в простое?
система какая стоит? CPU-Z не показывает снижение частоты в простое в XP только W7. А вот напряжение CPU-Z показывает вполне верно и с нагрузкой и в простое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: Москва
Всем доброго времени суток! Хочу сделать "cross" из радиков 6870. Вопрос, хватит ли мне моего Intel i5 760 без разгона, что бы видюшки работали в полную силу? Гнать не хочу потому, что не шарю особо в разгоне и мне его и так везде хватает, да и плюс мне кажется гнать нет смысла в моём случае потому, что у меня моник с разрешением 1920х1080. А на сколько я знаю, в больших разрешениях тактовая частота проца ни как не сказывается на колличестве FPS. Или я не прав?
Member
stix777 писал(а):
Всем доброго времени суток! Хочу сделать "cross" из радиков 6870. Вопрос, хватит ли мне моего Intel i5 760 без разгона, что бы видюшки работали в полную силу? Гнать не хочу потому, что не шарю особо в разгоне и мне его и так везде хватает, да и плюс мне кажется гнать нет смысла в моём случае потому, что у меня моник с разрешением 1920х1080. А на сколько я знаю, в больших разрешениях тактовая частота проца ни как не сказывается на колличестве FPS. Или я не прав?
Скорее всего хватит, в крайнем случае с небольшим разгоном. тактовая частота проца сказывается на FPS но очень незначительно - по крайней мере с одной вк. А вообще, народу с 2х460 вполне хватает, а 6870 примерно такие же ,так что...