хочу понять можно ли Xeon процы с сокетом 1366 ставить в обычные мамки (не серверные ) для дальнейшего разгона. стоит ли плптить 1500 за 980 десктопный шестиядерник или можно взятьт за 1000 аналогичный ксеон???. кстати четырехядерные ксеоны выполненные по 32 нм техпроцессу тоже очень интересны в плате разгона и увеличенным до 12 мб кешем. цены на них вполне адекватны для десктопа. В нете нет ни одного обзора!
Последний раз редактировалось pcd4h 06.06.2010 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Судя по этому посту Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты #14473464
Китайцы жуки поменяли материнку подписанную как x79z. Обратите внимание на описание в том посте. У x79z моделей присутствует один обычный PCI и слоты PCI-E x16 между PCI и PCI-E x1, как и в huanan. OIA это один из многих брендов, под которым выпускаются mATX платы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Tritonk7 писал(а):
как-то не верно , у меня вид 1.156 , а интел показывает на сайте все 0.6-1.35 ,
а как одно с другим связано? от 0,6 до 1,35 по мнению интела такой диапазон напряжений - это номано. ну, 1,156 разве не попадает в рабочий диапазон? кроме того, давно известный факт, что при приближении к своему максимуму процы как правило (хоть и не без исключений) требуют напругу выше вид-овой. так что низкий вид на стоковых частотах или с небольшим разгоном - это не гарантия того, что аппетит проца будет столь же низким при разгоне до предела... вообще, очень интересен простой вопрос - что за транзисторы напаяны в врм хуанана? снять радиатор, прочитать что за транзюки (надеюсь, китайцы не стали ничего спиливать), поднять даташит и узнать - а сколько же ампер/ватт оно могёт?
Цепь питания процессора выполнена в виде семифазного преобразователя. Роль шим - контроллера выполняет микросхема ISL-6366, двухканальный 6+1 фазный регулятор. в каждом плече фазы по мосфету M3098M и M3052M. Данные мосфеты весьма распространены и встречаются на множестве плат именитых производителей.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2017 Откуда: Москва
Пытаюсь разогнать x3430 по шине, но если беру шину больше 175 - либо не включается комп, либо включается но через 5-10 минут BSOD. Ошибки либо нонейм либо связанные с памятью
Конфигурация и данные следующие
Данные
Температура после 30 минут нагрузки.(при разгоне по шине до 175). #77
Что пробовал? Уменьшать множитель памяти - не помогло. Обновлять биос - не помогло. Повышать напряжение памяти и цп - не помогло.
Прошу вашей помощи.
Последний раз редактировалось youallknow 18.02.2017 16:27, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 3
Страниц 30-50 назад спрашивал какой ксеон сунуть в shuttle g33 барабон и по совету камрадов взял l5420. Так вот, проц завёлся даже без прошивки биоса. Работает отлично 👌, спасибо! Разгон, к слову не пробовал. Видяху воткнул 7750 с модернизированным охладом, игры в 720р отлично пошли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2007 Откуда: Череповец Фото: 28
Обладателям huanan x79/x79z: поделитесь кто покупал ссылкой на нормального продована. Сам найти толком не могу. По поиску "х79" находит x79z и с небольшим рейтингом продаж.
Обладателям huanan x79/x79z: поделитесь кто покупал ссылкой на нормального продована. Сам найти толком не могу. По поиску "х79" находит x79z и с небольшим рейтингом продаж.
Покупал тут. Это вроде их оффициальный магазин. Ревизия 2.46.
На тао через посредника. Я купил на али по фильтру самое дешевое, китаец прислал бу версию 2.45, хотя в то же время в комментах кидают фотку с матерью 2.46, сейчас в процессе рефаунда, если хоть какие деньги вернут, то я в супер плюсе, т.к. то, что следы бу никак не влияет на работоспособность. Только спикер бесит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
youallknow Пробуй все напруги авто и шину 200. Если запустит, то смотри сколько где и потом руками. Такая плата у меня была на руках пару дней, 200 брала, но и i3.
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Казань Фото: 15
kroda писал(а):
Только спикер бесит.
Что мешает его выпаять? Свой спикер я лично выломал, покачиванием из одной стороны в другую. Вид, как будто его и никогда не было. А так да, я такого спикера бесячего еще никогда не встречал.
бббббиля.... бегом обрадовался покупать 2670 v3, 24 потока за 13тыс все же круто. Но почитал печальную весть тут о том , что подыхают они как крысы подопытные.... Новость про них не изменилась? Или может 2670 v2 не такие мертвые?
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: Ах да еще, на обычных хуанан 2670 до скольки герц нормально гоняются? Ну, патчем биоса имею ввиду
Последний раз редактировалось bolach 18.02.2017 21:20, всего редактировалось 1 раз.