Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
tuba111 писал(а):
Странно это. У себя третий раз 124 синьку ловлю при просмотре видео и один раз при запуске DA2 словил... Куда копать... Вроде и вкор при 4.5Ггц стоит 1.34, чего должно хватать. LLC правда на Auto. Может, его подкрутить?
я тоже мучался 2-недели с разгоном в ручную, то стабильно, то вылетает на ровном месте, все тесты проходил, в игры играл и т.д, но не стабильно, плюнул на все, зафиксировал пару позиций в биосе и оставил разгон на автомате на 4,5гг 3-тий месяц пошел, все стабильно не одного зависона ни одной синьки, ( тьф--тьфу ).
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Member
tuba111 писал(а):
Пару каких зафиксировали?
ну память выставил, что бы на 1600 работала вместо 1333. отключил мне ненужные функции, типа марвела и юсб 3 все энергосберегающие функции включены. TDP- поднял до 110 на всякий случай
tuba111 писал(а):
Поставить множитель на 45 и все остальное в Auto?
да остальное на авто.
Member
tuba111 писал(а):
А напругу мониторил? Сколько мать выдает в нагрузке? Просто частота и мать у нас одинаковые)
напруга на авто на 4,5гг при мах нагрузке 1,32в-но это для камня 2600к с вкл нт, 5гг-1,45в так же нт вкл простой 1,6гг-0,98в )) но у тя камень 2500к, напруга будет меньше по идее
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Принимайте в свои ряды, взял сегодня 2500к ОЕМ за 6500р, 3-3.5к переплачивать за 2600к незахотел - прироста почти нет на одинаковой частоте по тестам и обзорам, НТ мне ненадо, вчера взял мать Асус Делюкс (В3), в выходные буду все собирать, на след. неделе поделюсь впечатлениями.......
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
А есть где нить статистика разгона по неделям выпуска процессора? Я понимаю что все это лотерея, но а вдруг? Что то можно сказать по неделе выпуска в плане возможного разгона или все это лажа?
~wetal~ Это температура на крышке указывается всегда, на ядрах как правило на 20гр выше, а проги как раз меряют температуру с ядер, у этих процов 95-100гр критическая, при которой включается защита и срабатывает тротлинг.
Это температура на крышке указывается всегда, на ядрах как правило на 20гр выше, а проги как раз меряют температуру с ядер, у этих процов 95-100гр критическая, при которой включается защита и срабатывает тротлинг.
так шо типа не страшно кода темпа допустим 80-90 градусов.
ну память выставил, что бы на 1600 работала вместо 1333. отключил мне ненужные функции, типа марвела и юсб 3 все энергосберегающие функции включены. TDP- поднял до 110 на всякий случай.
А это где и как? Может что-то другое имелось в виду?
А есть где нить статистика разгона по неделям выпуска процессора? Я понимаю что все это лотерея, но а вдруг? Что то можно сказать по неделе выпуска в плане возможного разгона или все это лажа?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Вот прихватежировал себе железа во вторник. i7-2600k ASUS P8P67 Deluxe Corsair Domunatot GT CMG4X3M2A2000C8(по дешману с ebay) 2x ASUS GTX 580 Direct CU сижу мучаю. Не переваливая за 1.4В на ядре максимум 4700, дальше синька. На 1.44В берёт 4900. Вообще странный проц.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
Неделю отпахал мой 2600k на 4.6 при 1.3... вот несколько дней назад неожиданно BSOD словил в простое , хотя до этого ничего не было. Поднял до 1.33 , уже 4 дня полет нормальный , праймы , игры , марки , торенты на ночь , всё норм)) P8P67 Evo - Loadline Calibration - Extreme VRM Frequency - 400 Phase Control - Ultra Fast Duty Control - Extreme CPU Carrent Capability - 120%
Вот интересно как вырубить Turbo Boost ? Он как бы не работает , но показано в Aida64 что включен... Да и в биосе нет такого чтоб прям Turbo Boost - off , просто ставишь Manual , выставляешь нужный множитель и он сам по себе не работает.
Сейчас этот форум просматривают: ashap88 и гости: 28