Тема для вольного обсуждения - Intel. Последние новости. Изменения, дополнения, неточности в FAQ приветствуются, но обсуждаются в ЛС с куратором или модераторами раздела.
Последний раз редактировалось izhrunner 30.10.2012 12:42, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2012 Откуда: Минск.РБ.
:roll:
remmer29 писал(а):
да и скрин можно скинуть с линксом и real temp в одном окне.
СообщениеДобавлено: 20.03.2013 23:44 - это не подходит?*
remmer29 писал(а):
У меня вопрос вы чем мерите температуру ядра ?
я вообще - где? Я - тестер, что-ли? откуда я знаю, где софт меряет??
P/S/: Я понял: -" это всё неправильные пчёлы и они дают неправильный мёд !"( A.Милн) ясно: у меня х*** ый корпус , неправильная видеокарта и ооочень холодно дома!#77 и вообще- пора #77
Последний раз редактировалось alex1974 27.03.2013 17:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
James_on писал(а):
Из шапки темы:
На усмотрение куратора - он руководит темой, и если ему это не мешает то модераторы не будут вмешиваться. Но дискутировать про температуры видеокарт - это уже слишком. В данный момент всех участников устно предупреждаю (официально!), далее будут санкции, так как вопрос уже поднят в модерариуме.
Member
Cпасибо модераторам, а то всё про видеокарты тут , да про чудеса! А я проверил свои чудеса- спасибо форумчанам- никакого чуда , оказывается , а всё , как и положено ( как у всех)!
Уточняю все нюансы: Сейчас типа зима- квартиры отапливают- стандартное расположение компа из-за шнуров и коммутации в 0, 5 м от батарей отопления- если гонять линкс- лучше балкон открыть- получается температура возле корпуса ~ 10 градусов, а если балкон закрыть- то не менее 25 градусов.... я думаю , что летом в квартире не более 30 градусов..... но линкс летом гоняют 1 час только - ёбы ! На скрине комнатные условия- 22-26 градусов возле боковой стенки для забора воздуха ! Всё ! Если никому - ничего не доказал, значит или я#77 или те , кто дочитал до этого места-#77
#77 http://imageshack..us/photo/my-images/707/27581169.png/ Покупают CВО только те люди , которых или шум не напрягает , либо те , кто гонит проц за 5000+.... остальным достаточно для всех случаев и воздушного охлаждения( если оно исправно) P.S: спасибо форумчанам за идею поэкспериментировать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
FIREPROOF1001 писал(а):
Покупают CВО только те люди , которых или шум не напрягает , либо те , кто гонит проц за 5000+.... остальным достаточно для всех случаев и воздушного охлаждения
Хорошая водяшка стОит дорого, 4 ядра и такая водяшка это глупо (хотя и сопоставимо по стоимости) по сравнению с 6 ядрами со стандартным охладом. Не парьтесь, хлопцы - Silver Arrow, и в бой!
Жк на неделю за оффтоп! Системы охлаждения и кулера здесь не обсуждаем.
_________________ Дон Хулио
Последний раз редактировалось machKim 27.03.2013 0:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Фото: 3
Мне кажется куРелы для CPU уже дошли в своей эволюции до хороших показателей. К примеру мой текущий (подпись) я не слышу вовсе .Я даже не заинтересовывался изменяются ли обороты на нем динамически.
А вот с охладом GPU еще работы "конь не валялся". Раскручивания вентелей при нагрузке досаждает гораздо сильнее.
Ищу конфиги по разгону i7 3820....
Жк на неделю за оффтоп! Системы охлаждения и кулера здесь не обсуждаем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Кемерово. Фото: 1
Народ разобрался я со своими ошибками поменял память всё стабильно как слон. Но вот заметил такую хрень у вас на скринах работа процесора 4500-4700Мгц и в ЛинХ тесте смотрю производительность так вот у кого 130Гфлопс у кого 155Гфлопс это понятно от частоты так вот у меня на 4500Ггц в ЛинХ последнем показвывает всего 80-87Гфлопс. С чем связана такие небольшие показатели производительности? Смотрел тротла нет перегрева тож нет макс 82 градуса и то только на одном ядре (при комнатных 27). Подскажите кто может сталкивался с такой траблой. Спасибо за ранее.
Member
ZiC писал(а):
работа процесора 4500-4700Мгц и в ЛинХ тесте смотрю производительность так вот у кого 130Гфлопс у кого 155Гфлопс это понятно от частоты так вот у меня на 4500Ггц в ЛинХ последнем показвывает всего 80-87Гфлопс.
если одна планка работает или без SP1 и AVX- то 90 при маленькой памяти - нормально Если будете на AVX в одноканале( 2-х планках работать)- может будет и 130..... а если на 4 планках- ( двухканальном режиме)- сразу 155-163 ( если не затролит) Ну , а на 4-х канальном вообще радость будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2010 Откуда: Северск
FIREPROOF1001 писал(а):
а если на 4 планках- ( двухканальном режиме)
Ну что Вы такое говорите...4 планки - 4 канала...1 планка - 1 канал...Вот у меня стоит 4 планки и судя по вашей логике у меня она работает в двухканальном режиме? CPU-Z с этим не согласен http://prntscr.com/y1dt8
Member
IBodyB писал(а):
Вот у меня стоит 4 планки и судя по вашей логике у меня она работает в двухканальном режиме? CPU-Z с этим не согласен http://prntscr.com/y1dt8
С ЧЕМ ОН НЕ СОГЛАСЕН- ЕМУ ВИДНЕЕ- при 4 планках работает двухканальный режим и линкс должен выдать 160 гигафлопс... при двух планках работает только одноканальный режим... и никому ничего линкс не должен- натянете только 130 гигафлопс.... Вообще, Вы странно рассуждаете...! Оставьте две планки памяти и проверьте, в каком режиме у Вас будет загружен комп- 150 Вы не получите!
;)
У меня четырёхканальная мама( из ремонта только второй комплект памяти приедет- бракованным оказался- и у меня будет четырёхканальный режим( пока что одноканал, а в выходные назад планки поставлю - будет двухканальный режим и верну свои 160 гигафлопс)
Member
semurg033
ftp://europe.asrock.com/manual/X79%20Extreme9.pdf п.2.5. 2-3-4-х канальный режим у Вашей мамы есть... а у моей 2 планки- это одноканал... и производительность это доказывает! А сколько у Вас флопсов при 2 планках и 4-х?
если Вы поставите не одну и не 2 планки , а 4 ( 6- если правильно) и 8 планок- результаты при 3-х и 4-х канальном режиме будут в линксе гораздо выше даже на частотах 4600 и задаче ~25-28000
Последний раз редактировалось FIREPROOF1001 28.03.2013 9:02, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Agiliter, Esotel и гости: 60