Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
так и не понял какое рекомендуемое напряжение на контроллер памяти в Ivy Bridge v1.35 или всё же v1.25!? просматриваю X.M.P профили памяти разброс 1.25 ,1.35(Sandy Bridge LGA 1155?) ,1.40(я так понял Sandy Bridge-E LGA 2011?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
jjxaker писал(а):
какое рекомендуемое напряжение на контроллер памяти в Ivy Bridge v1.35 или всё же v1.25!?
А Вы не путаете напряжение на контроллере памяти (ИКП) и напряжение на самой памяти? ИКП является частью процессора. Описание и рекомендуемое VCCSA есть в FAQ. Напряжение же на памяти (DRAM Voltage) хоть 1.7 ставьте, лишь бы процессор не определил, что начался ее троттлинг (Memory Throttle - утиль для процессоров Sandy и Ivy Bridge)
Member
izhrunner писал(а):
А Вы не путаете напряжение на контроллере памяти (ИКП) и напряжение на самой памяти?
нет именно Memory Controller Voltage а не Module Voltage #77#77
izhrunner писал(а):
Описание и рекомендуемое VCCSA есть в FAQ
вот это "не рекомендуется поднимать выше 1.1в" что ли? меня это поставило в ступор... но спс я уже нашел ответ что для ivy нужно v1.25 ,а для sandy 1.35
Member
izhrunner писал(а):
1.25/1.35 - это VCCSA?
а вот это уже не знаю. но если частота памяти 2600 VCCSA на авто биос сам ставит 1.1 ,если частота памяти 2800/3000 биос сам ставит 2.5(это походу баг ,хз) по поводу поднятия VCCSA на xtremesystems.org и форуме G.SKILL ,в новой памяти от G.SKILL с частотой 2133/2400/2600 зашито 1.25 на контроллер и 1.65 на память. вот ,присмотритесь на напряжение VCCSA http://www.gskill.us/forum/showthread.php?t=10713
Member
jjxaker Забавно конечно... Я вижу 2 момента. 1. Даташит, который дает дефолтное 0.925, и четкий разброс 0.879 - 0.971. Прибавлять +30% к максималу по даташиту - сомнительное удовольствие, это не на память напруга, а на процессор все же. 2. На 2400 профильная память нормально работала с дефолтным VCCSA 0.925. Конечно, DRAM Voltage приходилось задирать, память не жалко. С другой стороны, я не навязываю мнение, железо и дело хозяйское...
Народ, просвятите пожалуйста- обладаю процессором i5 3550. Вроде бы множитель должен быть заблокирован. Материнка ASRock Z77 Extreme6. Как должен себя вести проц с заблокированным множетелем, вообще не реагировать на соответствующеие изменения..? Вроде бы в турбобусте он должен 3.7 ГГц гнаться. Я при шине сто поставил множитель 3.8- и вроде бы он стал работать. Это я только одно ядро заставил на такой частоте работать или он полностью на такой частоте завёлся. Разъясните, может я я что не так делаю. Сам себя путаю..?
Member
jjxaker писал(а):
но вы не учли тот факт что там указанны данные для дефолтных частот 1333/1600 на память.
Учел и не только я, поэтому указаны рекомендуемые 1.1V макс, но оверклокинг наше все и остальное на свой страх и риск.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд: IZELBOR Сами себя путаете ) Пример на Вашем 3550 максимально подробно расписан в FAQ. Ставьте максимальный множитель 41 и получите х39 при активных 4-х ядрах.
Member
izhrunner ясно ,но тут уже дело такое что зачем ставить X модули с X частотой если на рекомендуемых 1.1 будут ошибки в мемтесте и система не стабильна в целом... думаю этот вопрос будет ещё не раз всплывать когда народ будет покупать более скоростные модули памяти(или гнать)и согласно именно данному содержанию в FAQ не смогут стабильно работать. я сам прочитав уже давно данный пункт в FAQ имел проблемы стабильности и буквально не так давно понял что можно больше ставить на VCCSA а так бы и сидел на частоте 2400. так что как то так.... я думаю нужно чуть подправить FAQ а там как знаете.
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
izhrunner писал(а):
"Даунгрэйд" до 2700К )
дык с 2600k + z77 без проблем работает память на 2400, а вот 2600k + z68 балалайка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
рядом отмечусь , если кому читать придётся... у меня по разгону и стабильности разница 4х4 (все слоты) от 2х4 (голубые слоты) примерно 10-15 % хуже , так что наверное, кому надо для скорости, то вторые 8 Gb как телеге пятое колесо...
Короче как то так проходит #77 Всё оставил как было,только множитель поставил 45 и напругу в ручную 1.200.Память ставлю 1600 ни в какую,наверное потому что планки разные. Кто что скажет.Так и надо разгонять его?Может ещё что то где то поменять надо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
Zlobon писал(а):
Короче как то так проходит Всё оставил как было,только множитель поставил 45 и напругу в ручную 1.200.Память ставлю 1600 ни в какую,наверное потому что планки разные. Кто что скажет.Так и надо разгонять его?Может ещё что то где то поменять надо?
а чё в простое х16 напряжение на 0.7-0.9 не сбрасывает.... ? если память доделать, Гфлопсы выше 118 пойдут.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 22