Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Salk писал(а):
P.S. ЦП молотит на 100% в Prime95, а я спокойно слушаю музыку, запущены разные программы, и в добавок ещё пишу это сообщение, и ничего не "виснет"!!!
Так нельзя. Чтобы праймом правильно тестировать никаких музык и написания текстов. Иначе это не тест, прайм это не линкс, он спокойно уступает место другим прогам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Казань Фото: 4
Keaton писал(а):
SAVEN истину говоришь , правду!
я просто не могу понять ребят которые при 4.5 мгц и 1.25В берут без глюков почему то,но у них все перегревается ох...ть,у меня при 4200мгц и 1.224В нагрев всего 75С, только если напругу выставить 1.36В все за 100С может уйти.Такие удачные процы а кулеры какашка у меня у самого кулер мачо А с родной пастой кто то жестко нае..вает людей.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Keaton писал(а):
коорекция ошибок!
это ты про LOG ?? если он у меня появляется он не исчезает у меня до перезагруза компа.
Member
Keaton писал(а):
SAVEN смотря чем греть , всё относительно ,
ясно:), я только не понял почему в гта 4 появился этот ЛОГ при темпе 65 С , до игры прогонял линпак все норм было.Потом начал играть и у меня игра начало жестко фризит хотя К/с были те же смотрю LOG , пришлось выйти с игры. у меня ща было 1.332В при 4400 на 50 минуте прайма синий экран с ошибкой 9с, ща поставил 1.33 в биосе, нагрузка в прайме 1.344 чтоль, не охота прайм врубать, вдруг синькка))в играх пока синего экрана небыло:)) ошибка 9с начинает надоедать, сути не могу понять откуда эта ошибка вылезает, память не гоню.
Member
Keaton писал(а):
смотреть филмь и тестировать праймом!
Я проверял однажды, прайм и винамп стабилен, прайм и нет винампа - ошибка в прайме, вообще для прайма неплохо и проводник выгрузить и максимум левых прог остановить.. Хотя вариант прайм и нечто как нагрузка на видео тоже работает. Но это уже другой тест.
не охота прайм врубать, вдруг синькка))в играх пока синего экрана небыло:)) ошибка 9с начинает надоедать, сути не могу понять откуда эта ошибка вылезает, память не гоню.
Я не понял , я что тут просто прикалываюсь , сколько мне повторять Prime95 27.9 + x64 тест стабильности системы , это не тупая грелка на гигафлопсах,- тоесть бенч!
Советую так приме 4часа blend , свои дела 4часа , приме 2 часа , если стабильно , забываем обо всём, и лучшие девушки снами!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Фото: 0
Keaton и всё это продано и работает , же?
тот старинный семпрон у приятеля стоит чисто набор текста и инет. на Е8400 вот под кроватью лежит всё в сборе был ещё какой то интел на мамке от МСИ , тоже всё накручено было на предельные значения, та система продана и судьбу не знаю, хотя что ей будет то? семпрону вот скоро 10 лет и шуршит. А тут ведь 22 Нм. !!!!! рас рас рас только вдуматься надо мужики ! 22 Нм !!! это же пипец . По идее нагрев должен быть меньше , потребление тока меньше это два параметра которые видно и которые должны были быть меньше по сравнению с утюгами 10 лет давности. Но в реале ничего не изменилось, теже напруги и тот же кипяток. ГДЕ ПРОГРЕСС? И ещё я считаю что видео в процессоре ЛИШНЕЕ. Есть для видео отдельные устройства которые делают это лучше. И получилось что и видео - кал и проц греется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
SAVEN писал(а):
в гта 4 появился этот ЛОГ при темпе 65 С
Одно ядро скакануло по температуре под 100-ку.. Хватает одномоментного скачка..
SAVEN писал(а):
ошибка 9с начинает надоедать,
Фатальная ошибка Machine Check Exception (проверка машины). KeBugCheckEx параметры: Если процессор имеет ТОЛЬКО MCE функции доступными (например: Intel Pentium), то параметры будут: 1 - Low 32 bits of P5_MC_TYPE MSR 2 - 3 - High 32 bits of P5_MC_ADDR MSR 4 - Low 32 bits of P5_MC_ADDR MSR Ошибка может вызываться следующим: Ошибки системной шины Проблемы с чётностью в памяти или Error Correction Code (ECC) Проблемы кеширования в процессоре или в оборудовании Translation Lookaside Buffers (TLB) проблемы в процессоре Другие проблемы с процессором Другие проблемы с оборудованием И еще: Решение: Ошибка может возникнуть если: 1. Вы разогнали (overclocking) процессор или шину. В этом случае, установите параметры работы рекомендуемые производителем. 2. Не стабильный блок питания. Удостоверьтесь, что ваш БП работает корректно. 3. Перегрев. Перегрев каких либо компонентов может привести к этой ошибке. Убедитесь, что все вентеляторы работают исправно. 4. Повреждённая память или память не подходящая для вашего компьютера. Убедитесь, что память работает исправно и модель совместима с вашей конфигурацией. Добавление: Такая ошибка так же может возникнуть если: 1. Вы изменили параметры в BIOS, влияющие на конфигурацию ядра системы 2. Вы установили систему с образа чужой системы 3. У вас не правильно подключено какое-то оборудование Происходит это из-за того что проверка машины не соответствует уже установленной конфигурации ядра. Выбирайте- какое из описанного подходит под Ваш случай.. Касаемо Хасвелов- дельта между InputVoltage и Vcore больше или меньше пределов 0,4-0,6...
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Последний раз редактировалось BY_Pashka 24.08.2013 1:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Keaton писал(а):
забываем обо всём, и лучшие девушки снами!"
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
BY_Pashka писал(а):
Выбирайте- какое из описанного подходит под Ваш случай.. Касаемо Хасвелов- дельта между InputVoltage и Vcore больше или меньше пределов 0,4-0,6...
это описание я уже читал:) спасибо, понимаешь у меня ошибка 9с появляется постоянно, зато не появляются ошибка типа 124 и 101, я же проц менял на такую же модель 4670к , винда была только переустановлена, а биос я не трогал не прошиввал еще раз на F7,потому как это не надо вроде.
это аналог Химиковых тестов. Могу ещё скинуть напругу, просто на этой проходит и задачу в 20.000. Но вот прайм валит через 5 сек всю эту химию. ХИМИК ТЫ ПРАЙМ ДЕЛАЕШЬ? Походу врубил прайм и спать лёг. Утром заценим.
neemestniii если система стабильна? прайму до фени он считает. что ему дали large/small FFT и ему плевать на всё остальное, хотя советую большой обём FFT < ПЛЮС фильмы , cache тестирует на максимум , а как cache важен в играх я не буду расказывать
Member
BY_Pashka писал(а):
Одно ядро скакануло по температуре под 100-ку.. Хватает одномоментного скачка..
если бы скакануло прога бы показала же или не успела засечь???? там была температура на 4 ядрах от 56- дл 64-65С. я бы увидел что там под 100С или прога не показала .
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: забыл написал а на 1 проце ваще не разу не было ошибки 9с Ю там либо 124 либо 101, как поменял тупо 9с:))
А я о чём , распинаюсь , хотите скриншов , 1.2в 5.00000000000мхз легко , у меня линкс под рукой , только вот прайм на первой секунде унесёт всю эту дребедень в тихий такой перезагруз!
Member
Keaton писал(а):
neemestniii если система стабильна?
Если система на грани стабильности и запущено что-то кроме прайма, то прайм может и не заметить нестабильности, более простая задача будет снижать эффективность проверки праймом..