В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2008 Откуда: СПб Фото: 11
Все в наличии, переходник на руках. Собирался вечером шить свою asus прошивальщиком родным - EZ Flash (через него много раз шил, но оригинальные биосы), однако после прочтения последних комментариев засомневался)
Камни подводные какие-то есть при прошивке модифицированного биоса с помощью EZ Flash?
_________________ В поиске (с предложениями в лс): - GTX Titan XP Collector's Edition (зеленая и красная)
Кто нибудь на авито покупал процессоры? ...с наклеенным переходником
Я покупал... Продавец у себя дома продемонстрировал и вынул из материнки. Правда получилось подороже (около 1000р.) чем на aliex но я не жалею - и с переходником и 100% рабочий!
val654 И ждать надо и мало ли что... А так поспокойнее...
Что так что эдак. Одинаково я считаю. Да и на рейтинг продавца надо смотреть, под 500 заказов со 100%ми(почти) положительными отзывами, думаю тоже спокойней должно быть.
подскажите после прошивки спец биоса, там в самом биосе какие то доп опции появляются или нет а то у меня был 04,08 для P5QL EPU и модифиц биос такой же номер имеет, прошился, но в самом биосе вроде как ничего не изменилось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2008 Откуда: СПб Фото: 11
Вроде завелось.. Выставил в биосе, дабы быстро проверить, профиль на 15% OC и как-то меня смущает core voltage 1.24
Это же много, если я не ошибаюсь, верно? Еще вопрос - смотреть статистики разгонов Q9550, чтобы ориентироваться на то, что может данный процессор?
з.ы. результаты замены C2D E7500 на Xeon E5440 - потрясающие в рамках 775 платформы. На этом компе в связке с GTX 550Ti крутится клиент Diablo III, где E7500 захлебывался в ресурсоемких сценах (кто сталкивался - знает о чем речь). Сейчас же, небо и земля просто. Сам фпс вырос ненамного, думаю процентов на 10-15, однако лаги и фризы исчезли, как по мановению палочки волшебной.
_________________ В поиске (с предложениями в лс): - GTX Titan XP Collector's Edition (зеленая и красная)
Еще вопрос - смотреть статистики разгонов Q9550, чтобы ориентироваться на то, что может данный процессор?
Да... Вообще любых Yorkfield - Q9xxx с поправкой на степпинг.
Justgans писал(а):
Это же много, если я не ошибаюсь, верно?
Сам по себе вольтаж небольшой. Необходимость же именно такого уровня напряжения для данной частоты определяется экспериментально (стресстесты). Если хотите чтобы с разгоном работало энергосбережение (снижение напруги в простое) - гнать придется с напругой на auto. В manual снижаться не будет. Но лично как по мне - не особо то оно и нужно...я за manual.
Установил процессор Xeon E5450 С0 на мать ASRock G41MH/USB3. Биос P1.10 скачал с официального сайта (родной был P1.00). Успешно запустился с первого раза. Брал на Ali уже с наклейкой. Охлаждение DEEPCOOL GAMMAXX 300, максимальная температура 56 градусов, разброс по ядрам 6-8 градусов. Не разгонял, мне и так норм.
Добрый вечер. У меня мамка Asus P5B. На другой ветке написали и только для нее:"ASUS P5B (2104), в дополнении еще 2101 версия. Кажется с этой платой какие-то проблемы." Скажите, действительно ли с этой мамкой есть проблемы при установке модифицированного BIOS? Хочу установить E5450 на нее, можно ли? Может у кого есть правильная ссылка на модифицированный BIOS для P5B?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Krasnoyarsk
Justgans я так же поменял с C2D E7500 на Xeon E5440 напряжение у него штатное 1,2 так что норм. на предыдущей страницы у меня отчет, там на скринах так же 1,2 напряжение, причем от смены множителей не меняется...
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды: но у вас на скрине есть VT-x а у меня нет, это в биосе где то вкл\выкл есть? мож я пропустил чего? или не каждая мать это умеет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30