По своему опыту. Много памяти перепробовал, 2.5-3-3-6 - без проблем. Вот 2-3-3-6 или хотя бы 2.5-3-3-5 - это уже не пойдет на обычной памяти...
MF-B писал(а):
Т.е. до этой частоты некая "мощность" (кстати в чем ее измеряете в лошадиных силах? ) не растет... а потом друг бац и "пошла моща"...
Вы зря смеетесь, сам замечал такое, на разных процессорах. То есть производительность растет как бы не линейно с частотой, есть порог, при котором заметен скачок прироста. Спорить не буду, потому что в цифрах не могу показать, но что-то такое есть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Москва, Россия
Abdalla писал(а):
A1BEKON писал(а):
зачем для ддр1 такие тайминги рекомендуешь?
По своему опыту. Много памяти перепробовал, 2.5-3-3-6 - без проблем. Вот 2-3-3-6 или хотя бы 2.5-3-3-5 - это уже не пойдет на обычной памяти...
MF-B писал(а):
Т.е. до этой частоты некая "мощность" (кстати в чем ее измеряете в лошадиных силах? ) не растет... а потом друг бац и "пошла моща"...
Вы зря смеетесь, сам замечал такое, на разных процессорах. То есть производительность растет как бы не линейно с частотой, есть порог, при котором заметен скачок прироста. Спорить не буду, потому что в цифрах не могу показать, но что-то такое есть...
Abdalla писал(а):
на обычной памяти? Чипы какие у тебя были? Я свои гонял на 2.5-3-2-5.
У меня материнка MSI 925XE Neo Platinum, камень 640 прескотт (200*14-16) коста рика, ось виста 32 ультим
при разгоне до определенной шины идет прирост в тестах производительности процессора, потом производительность падает
например при шине 250 (1,55В) она уже падает, то есть где-то до 230 растет а потом падает
всвязи с этим имеются вопросы, как сбросить множитель на 14, чтобы на 16 не перескакивал и при этом множителе все время работал, тут присали отключить EIST в биосе, я там нашел похожий пункт Intel spredstep technology поставил disabled - ничего не изменилось, там же еще есть C1E support - тоже отключал ничего не дает
я хочу сделать жестко множитель 14 и шину 250 и по идее с напряжением 1,4 должно работать, просто хочу разогнать по шине чтобы быстрее работала память и тд.
Как это сделать, помогите плиз
и еще после разгона почемуто новые игры некоторые вылетают на ошибку, а остальные работают без проблем, я так понял они как-то по другому грузять процессор наверно на 2 канала и он не справляется: вылетают биошок, нфс прострит, халва 2 эпизод 2; работают кризис и куча других
и еще после разгона почемуто новые игры некоторые вылетают на ошибку, а остальные работают без проблем, я так понял они как-то по другому грузять процессор наверно на 2 канала и он не справляется
Prime95\Orthos и Blend test вам в помощь. Попробуйте полчаса продержать проц под нагрузкой, при малейшей нестабилности они будут бить тревогу.
как сбросить множитель на 14, чтобы на 16 не перескакивал и при этом множителе все время работал
Это можно делать в RMClock, настроив профиль с одной точкой FID/VID. Но ведь до него может недойти - окна повиснут при загрузке. Так что если в BIOS нет возможности выбрать множитель процессора, то ничего не поделаешь.
AlexAkinsheff писал(а):
после разгона почемуто новые игры некоторые вылетают на ошибку
Это можно делать в RMClock, настроив профиль с одной точкой FID/VID. Но ведь до него может недойти - окна повиснут при загрузке. Так что если в BIOS нет возможности выбрать множитель процессора, то ничего не поделаешь.
я могу загрузить винду с шиной 250*16, напряжение 1,50-1,58В смогу ли я в RMClock сбросить шину до 14 и изменить напрядение на 1,4В ? Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду
moonsond писал(а):
AlexAkinsheff писал(а):
и еще после разгона почемуто новые игры некоторые вылетают на ошибку, а остальные работают без проблем, я так понял они как-то по другому грузять процессор наверно на 2 канала и он не справляется
Prime95\Orthos и Blend test вам в помощь. Попробуйте полчаса продержать проц под нагрузкой, при малейшей нестабилности они будут бить тревогу.
где их можно скачать?
Аккуратнее с цитированием! Исправил. Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 23.11.2007 15:20
Abdalla а напряжение? посмотрел RM Clock, как-то там все сложно, EIST и С1 надо в ней выключить или выключить в биосе? Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 23.11.2007 17:03
AlexAkinsheff EIST и С1 выключить, естественно. Вы же собрались фиксировать множитель, а эти опции как раз разрешают его изменение в процессе работы.
В RMClock ничего сложного - задаете одну точку напряжение/множитель (множитель знаете, напряжение подберете, смотря его изменение в CPU-Z) и включаете ее в профиле "Power saving", например.
если я выключаю эти опции в биосе, то почему тогда в винде скачет множитель
Это значит ваша плата некорректно работает с настройками EIST и С1E. В окнах множитель и напряжение фиксирует RMClock.
в биосе C1E и EIST не выключал, поставил шину 246, напряжение 1,48
запускаю винду, RM Clock, в ней множитель 15, напряжение 1,263В для профиля, включаю профиль при загрузке виндов, включаю вести лог (C1E и EIST не выключаю в RM Clock также), в логах тротлинга и перегрева нет после запуска тестов cpu эвереста, погонял нфс прострит пару часов, вроде все гуд
при шине 247 и тех же настройках после часа игры в нфс он вылетел в винду, в логах все нормально было, которе надо тестить шину 246
246*15=3,7 вроде нормальный результат, кулер залман 7700Cu
Какому напряжению верить, RM Clock говорит одно, CPU-Z другое, эверест вроде третье
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2003 Откуда: Рига, Латвия
Только что, впервые пересел на интел. Подарили мне значит процессор P4 630. Есть несколько вопросов, на которые ответов в поиске не удалось найти,наверно они отчасти ламерские.
Вобщем почему в таскменеджере мне показывается 2 графика загрузки процессора, какбудто у меня дуалкор. Или это так и должно быть?
Где для этого процессора можно найти статистику по 3д марку, в 05'ом выдает 5450 крокадилов при 3,6GHz. Это нормально?
Еще у меня начали подвисать окна IE7, может ли это быть из-за разгона процессора, не могу понять? И кстати сколько по времени нужно тестировать проц в S&M и с какими настройками?
Напряжение мне все проги в том числе и биос показывают от 1,28 до 1,3. Но ведь стандартное 1,4. Материнка не умеет вручную выставлять, только режимами типо хай, лоу и т.д. Это естественно ничего не меняет. SpeedStep отключен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2003 Откуда: Рига, Латвия
Abdalla Спасибо за ответы.
Abdalla писал(а):
Плата часто выставляет напряжение с большой погрешностью. Помню одну ECS на S478, которая вместо 1,4В подавала на процессор 1,2В...
Хмм, видимо это и влияет на разгон. Потому что проц отказывается стартовать выше 3,3ГГц без поднятия частоты шины PCIE. Или это уже косяк материнки?
Abdalla писал(а):
У вас Hyper-Threading (HT) - функция виртуальной многопроцессорности. Лучше выключить, толку от нее, как правило, нет.
А какие функции еще стоит отключить или включить в биосе?
Abdalla писал(а):
Зачем? Марк - тест для видео по большей части.
Ну, всё таки там есть целых 2 теста на процессор. Ди и привык я к 3D марку, всё в одной упаковке. И для сравнения производительности он вполне подходит.