Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Nazar писал(а):
Я про нормальные платы
Так бифуркация х4х4х4х4 исключительно под Гипер - это явно же эксклюзивность, а не нормальность. А в остальном, Сага - хорошая плата.
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
brazil писал(а):
там подключение слотов идет через мосты, которых два.
Я очень даже в курсе про них. И что же по вашему не так с этими мостами? (надеюсь, принцип их работы вы хорошо знаете, а не наслушались ютуберов про добавление какого-то большого лага /читаем спеки/ и прочую требуху)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
Alex TOPMAN писал(а):
С какого это перепугу? Мой профиль внимательно изучите. Нормальная материнка: качественные комплектующие. Что ещё надо? Звёзд - да, с неба не хватает, но разницы с результатами звёзд - ею только ЧСВ тешить и почти никакой практической.
Так для рабочей станции важнее стабильность, а разгон опционален. Но отвод тепла не такой как у флагманов того же асуса. А вот у них и фаз больше и радиаторы большие, чтобы больше тепла отвести.
Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
Alex TOPMAN писал(а):
Я очень даже в курсе про них. И что же по вашему не так с этими мостами? (надеюсь, принцип их работы вы хорошо знаете, а не наслушались ютуберов про добавление какого-то большого лага /читаем спеки/ и прочую требуху)
Да не в лагах дело, а в подключении линий. У вас проц подключается к мосту на 16 линиях и соответственно этим ограничены устройства подключенные к этому мосту при доступе к процу. Условно она делится между ними 16/n
Господа, сколько протянет ещё Х299? Как думаете? Просто прочитав это "Процессоры Intel Core 11-го поколения получат ядра Willow Cove и ощутимый прирост IPC" опой чую, что нового сокета и чипсета не избежать через год. Вопрос в том, согласится ли Интел в качестве ответки АМД, ублажить юзеров Х299 платформы и сделать так, чтобы процы 11-го поколения вставали на 2066 сокет с Х299 чипсетом.
Есть шанс, что еще Ice Lake-X потянет, т.к для серверных процов чипсет не изменился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
brazil писал(а):
Условно она делится между ними 16/n
Поэтому, идиотов нет, вешать на один мост два устройства, одновременно потребляющих полную нагрузку от ЦПУ. Да и такие ещё поискать нужно. Две видеокарты? Данные для них ЦПУ всё равно готовит поочерёдно, а отдаёт всегда на полной скорости х16 (просто далее раздупляет тоже полными х16 на каждый девайс, если их на мосту 2 подцеплено, а не делит общие х16 между девайсами). В сравнительных тестах падения производительности от смены карт в слотах мной не замечено (поэтому, у меня висит на одном мосту сейчас две видеокарты). Зато, гонять данные между картами (в помощь SLI) только через 1 мост, не трогая всю основную шину платы - идея более, чем правильная. Гипер + видеокарта? Это ж какой нужно стриминг текстур в игре забабахать, чтобы выжрать им всю пропускную шины х16, начав мешать этим видеокарте? Короче, мне не известны такие примеры, когда мост выступит хоть сколько-то заметным ограничением.
Member
Alex TOPMAN писал(а):
Поэтому, идиотов нет, вешать на один мост два устройства, одновременно потребляющих полную нагрузку от ЦПУ. Да и такие ещё поискать нужно. Две видеокарты? Данные для них ЦПУ всё равно готовит поочерёдно, а отдаёт всегда на полной скорости х16 (просто далее раздупляет тоже полными х16 на каждый девайс, если их на мосту 2 подцеплено, а не делит общие х16 между девайсами). В сравнительных тестах падения производительности от смены карт в слотах мной не замечено (поэтому, у меня висит на одном мосту сейчас две видеокарты). Зато, гонять данные между картами (в помощь SLI) только через 1 мост, не трогая всю основную шину платы - идея более, чем правильная. Гипер + видеокарта? Это ж какой нужно стриминг текстур в игре забабахать, чтобы выжрать им всю пропускную шины х16, начав мешать этим видеокарте? Короче, мне не известны такие примеры, когда мост выступит хоть сколько-то заметным ограничением.
Вообще-то материнка поддерживает установку 4 PCI-E 16x и PCI-E 16х + 6*8х. Т.е. можно впихнуть 7 видеокарт и такие реализации были. У Skylake 44 линии и своими силами он обеспечивает 4 слота 16+3*8. В этом случаи вообще можно обойтись 4 слотами без мостов. Хотя конечно при установке 4 видеокарт, мосты реализуют лучшую скорость обмена между картами 4*16 Но например начиная с семейств Вольты и Тьюринга карты работают через NVLink. Один NVlink это 25ГБ/с. На Вольтах (тесла и квадро) по 4 NVLink (2 слота), это 100 ГБ/с. Фактически шина PCI-E нужна для связи с процом, а карты обмениваются через NVlink. У Тьюринга 2 NVLink, которые представлены один слотом и дают 50 ГБ/с. Блок-диаграмму по ваше материнки я не видел, но как я понимаю две карты втыкаются в 1 и 4 слот, чтобы задействовать по 16 линий без конкурентов на мостах. В принципе найти слабые места есть в схемах подключения можно найти всегда, все-таки у Skylake нет 64 линий, а только 44.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2008 Откуда: Москва
Ребята, что там с новым микрокодом? Стоит на него надеяться и ждать 10980ХЕ или плюнуть и взять 3950Х в Москве? Много линий не нужно, 1 видюха, 2 ССД М.2, и 2 САТА Харда.
Ребята, что там с новым микрокодом? Стоит на него надеяться и ждать 10980ХЕ или плюнуть и взять 3950Х в Москве? Много линий не нужно, 1 видюха, 2 ССД М.2, и 2 САТА Харда.
Ну я бы не ставил 10980XE на какой то позорный Aorus
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
skydan писал(а):
Кто-нибудь тестировал новый микрокод с процами 10-й серии?
Их в штатах нужно искать под лупой, нигде нет. Некоторые площадки вообще доступность рисуют на февраль 2020.
1usmus писал(а):
А было сколько до?Что получается по синтетике на 5.0 и 5.2 , не чувствуется выкрученный стрейчинг?
это известный скрин с твиттера, теперь гуляет по сети, я давал линк тут на 110-й странице. Пока в доступности ничего нет, смысла обсуждать также нету, на момент реальных продаж, ещё может не одна версия микрокода выйти.
Member
max1024 писал(а):
это известный скрин с твиттера, теперь гуляет по сети, я давал линк тут на 110-й странице.Пока в доступности ничего нет, смысла обсуждать также нету, на момент реальных продаж, ещё может не одна версия микрокода выйти.
Кстати на материнке EVGA X299 Dark новые процы i9-109XX0 требуют свежий биос 1.19 иначе загрузка стопорится с пост кодом DF, дальше только замена микросхемы биоса или искать старый проц.
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
brazil писал(а):
Если есть желание
скорее всего это пустышка, это посредник у которого точно в наличие ничего нет, и неизвестно откуда он что подгружает про доступность, приведи линк реального US магазина. Я могу так же дать это http://www.nextwarehouse.com/item/?3560146 но тут (Quantity=15, ETA 12/06/2019) 6-го ничего не будет и небыло, а будет как обычно перенос на новую дату, я уже отслеживаю ситуацию 2 недели.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33