Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2022 Откуда: Пермь
Rios писал(а):
quote="Ursus82" quote="max1g" Ursus82 круто, а поделитесь мануалом, лучше видеороликом как биос редактировали? quote Дам довольно просто. ))) Все придумали до нас. https://github.com/BoringBoredom/UEFI-Editor Там в биосе зашито куча всего, надо просто в гуи показать. По мануалу правится раздел setup и там я выбрал показать все, что было скрыто в разделе advanced.
У меня прям пукан рвало, проц пришел с svid 1.408v. Он даже в стоке пытался 1.45 выставить. Поискал всякие редакторы биосов, и с этим разобрался. ) quote
Круто, получается в теории можно на любой мамке разблокировать множитель по нормальному? Раздражает то, что в биосе на моей msi больше х44 не выставляется, а в xtu периодически разгон слетает
Через AMISCE отключал настройки на бюджетных сисплатах для работы с 12900 ES без сброса частот. Плюс быстрый бэкап/заливка всех настроек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2018 Откуда: Пенза
Посмотрел работу своей видеокарты-версия Psi-E 5.0.Материнка как бы поддерживала только 4.0.Но прочитал,что Гигабайт закладывали такую возможность.Всё верно?Z790 S DDR4.
Диман S+K, так а в чем вопрос-то, мать же у тебя в руках?) gpu-z не показывает, какая у тебя версия pci-e под нагрузкой? под pci-e была утилита для нвиды принудительного включения 3.0, если видеокарта с материнкой конфликтовали и выше 2.0 не работало само... я бы вообще не парился... судя по тестам 5070 в 1440/2160 разница между 4.0 и 5.0 меньше 3%... иногда 5.0 работает даже чуть хуже (но это дрова, наверное, виноваты)... это вообще погрешность, только с отслеживанием фпс увидишь в тестах, в играх - не увидишь) у тебя 12Гб?
Member
Были танцы с бубном,видеокарту одну вернул,БП купил,оперативная память сломалась от перестановок-отослал в сервисный центр почтой России,украли посылку.Были траблы с PSI-E,выставлял вручную,видеокарта вылетала.Никакой поддержки 5.0 не было на материнку и вдруг на тебе.Я потерял кучу нервов и денег из-за Гигабайт,больше не приобрету их поделки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Фото: 0
Диман S+K писал(а):
Были танцы с бубном,видеокарту одну вернул,БП купил,оперативная память сломалась от перестановок-отослал в сервисный центр почтой России,украли посылку.Были траблы с PSI-E,выставлял вручную,видеокарта вылетала.Никакой поддержки 5.0 не было на материнку и вдруг на тебе.Я потерял кучу нервов и денег из-за Гигабайт,больше не приобрету их поделки.
И это всё с мутантом? Может дело не в памяти и карте, и даже матери? Эти мутанты капризны к установке. И как раз память, PCI-E и сбоят при перекосах.
Member
magnum писал(а):
Диман S+K писал(а):
И это всё с мутантом? Может дело не в памяти и карте, и даже матери? Эти мутанты капризны к установке. И как раз память, PCI-E и сбоят при перекосах.
Это всё с видеокартой 5070.Выпустили сырыми с кривыми драйверами.3060TI работала,5070 вносила в конфиг разные нестабильности.Теперь всё работает стабильно.
я собрал 12900 с крышкой с ЖМ с обеих сторон, но без фиксации крышки (исключительно термопастой) - прочувствовал всю прелесть кривой постановки мутанта в сокет)... до последнего думал, что есть проблемы с материнкой... но проверил на 13850 без крышки)
Здравствуйте! Подскажите что я делаю нет так : Q1lp на Maxsun z790itx wifi , память кингбанки 2х24 на Hynix m-die. не видит m2 ssd : видит в списке устройств, но в boot sequence нет . Биос последний
Может кому пригодится. На MAXSUN Challenger B760ITX D5 WIFI настройки разгона мутанта в БИОС хоть и открыты, но не работают. Поэтому использовал XTU. Но XTU на многих платах не применяет настройки разгона при перезагрузке, требует выключить undervolt protection и включить watchdog, такая проблема была и у меня. Открытых настроек в Биосе не было. Но я нашел скрытые настройки через.
По пути Setup>Advanced>Advanced>Overclocking Performance Menu настройки: Overclocking feature - уже был Enable Undervolt Protection должен быть Disable WDT Enable - должен быть Enable Я поменял дефолтные настройки на нужные в файле биоса и прошил, теперь XTU применяет настройки при старте Винды.
Fregogo33 писал(а):
У меня q015 и тоже максан, память патриот вайперы, на 6400 сразу завелось, а вот 6800 уже ни в какую.
Можешь скинуть полные тайминги через Asrock Timing Configurator, ну или скрины с биоса(первички/вторички) и напруги памяти и SA. Хочу попробовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2005 Откуда: МО г.Жуковский
stockclock писал(а):
Может кому пригодится. На MAXSUN Challenger B760ITX D5 WIFI настройки разгона мутанта в БИОС хоть и открыты, но не работают. Поэтому использовал XTU. Но XTU на многих платах не применяет настройки разгона при перезагрузке, требует выключить undervolt protection и включить watchdog, такая проблема была и у меня. Открытых настроек в Биосе не было. Но я нашел скрытые настройки через.
AMIBCP
Вложение:
XTUBIOSTWEAK.jpeg
По пути Setup>Advanced>Advanced>Overclocking Performance Menu настройки: Overclocking feature - уже был Enable Undervolt Protection должен быть Disable WDT Enable - должен быть Enable Я поменял дефолтные настройки на нужные в файле биоса и прошил, теперь XTU применяет настройки при старте Винды.
Fregogo33 писал(а):
У меня q015 и тоже максан, память патриот вайперы, на 6400 сразу завелось, а вот 6800 уже ни в какую.
Можешь скинуть полные тайминги через Asrock Timing Configurator, ну или скрины с биоса(первички/вторички) и напруги памяти и SA. Хочу попробовать.
Там работает разгон нормально, надо в расширенных Setup>Advanced>Advanced>Overclocking Performance Menu > "Core что-то там" разрешить частоты ручками. Потом их же в стандартном месте прописать. И всё сохраняется нормально.
всем здарова, гдето видел что некоторые латы умеют менять blck частоту, имеет смысл искать такую плату, при условии что будет стоять 12600нх, дает ли это какието преимущества?
Ursus82 Забавно, почитал твои посты и ты прям ровно то делал что случайно нашел я, когда лазил по биосу вчера. Смотрю знакомые названия watchdog timer undervolting protection, врубил - запахало. И на UEFI-Editor вчера наткнулся, думаю ещё, какая утилита полезная, чё про неё никто не знает
Ursus82 писал(а):
Там работает разгон нормально, надо в расширенных Setup>Advanced>Advanced>Overclocking Performance Menu > "Core что-то там" разрешить частоты ручками. И всё сохраняется нормально.
У меня по дефолту стояли правильные настройки: "Core ratio extension mode = Disabled"
>
Вложение:
bios.jpg [ 218.96 КБ | Просмотров: 1000 ]
Удалил на всякий случай XTU. Настройки разгона с биоса не применяются. Не работает. Может это только на 13 поколении мутантов работает? Есть подтверждение что на b760 из под биоса 12900HX гонится?
Всё работает как надо, выставил потом множители в биосе и всё заработало.
>
Вложение:
12900HX-stock.jpg [ 101.19 КБ | Просмотров: 799 ]
Спасибо за наводку! MAXSUN Challenger B760ITX D5 WIFI и мутант 12900HX оправдал все ожидания. Я прям специально проверил чтобы биос на нём можно было редактировать без проблем перед покупкой матери. Я на нём и AVX512 активировал тоже. И программатором кстати микруха биоса тоже шьётся (окирпичил мать однажды). По хорошему такое в шапку надо.
Шину ровно 100mhz кто-то научился выставлять в биосе?