Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос, внимательно прочесть FAQ на первой странице. Там уже собраны часто задаваемые вопросы вместе с ответами. Сообщения с вопросами на ту тему, что обсуждалось в FAQ, будут удаляться. FAQ по процессорам AMD Athlon 64 'Venice' Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 08.06.2007 1:47
Последний раз редактировалось Gorod 22.12.2005 19:15, всего редактировалось 23 раз(а).
Dead or Alive сорри, я ошибся.
множитель HTT стоит в Auto.
напруга памяти - 2.8V
Vcore - 1.4 - стандарт? хз, я в БИОСе поставил +0.2V
USDM показывает 1.422V
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: BY Фото: 15
Zn[ip]eR
Цитата:
с максимальным напряжением работали на
Это сколько V?
Может кому будет интересно: нашёл по ходу лучший тест для проверки стабильности проца - это UT2004, графику в минимум, ставишь 32 god бота на маленькой карте и режим "набльдения со стороны" что бы было видно мах кол-во ботов. Так мой проц на def V на 2700Mhz спокойно крутит часами prime, S&M, игры BF2 и др бегают без проблем, а описанный тест валит комп секунд за 15-20, лечится добавлением 0,05V.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2005 Откуда: Украина, Луцк
Вот 2 часа назад взял 3000+ Е6 BOX.
Через 2 часа буду это все хозяйство ставить. Посоветуте: стоить ли поменять термопасту что в комплекте на другую? (имеется КПТ-8 в наличии)
_________________ Рожденных ползать - призвать в пехоту!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
HarD_wArez Не факт, например корсары 2*1гб обычно гонятся хуже гнусмасов. А стоят гораздо, дороже марка памяти ни к чему особо не обязывает. Поднять 1Т уменьшает стабильность если ставится автоматом 2Т значит имеются проблемы с памятью. А на память можно заюзать понижающий делитель на /150 например. У меня 300*9=2700/150(12)=225 на память. 150=DDR300.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Москва
chatlanin писал(а):
Может кому будет интересно: нашёл по ходу лучший тест для проверки стабильности проца - это UT2004, графику в минимум, ставишь 32 god бота на маленькой карте и режим "набльдения со стороны" что бы было видно мах кол-во ботов. Так мой проц на def V на 2700Mhz спокойно крутит часами prime, S&M, игры BF2 и др бегают без проблем, а описанный тест валит комп секунд за 15-20, лечится добавлением 0,05V.
Тут надо индивидуально подходить. Мой проц спокойно крутил UT2004, зато в Prime валился за 5 минут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: BY Фото: 15
Lynx LynxVoltman А делали именно так как я написал? Просто побегать в UT2004 у меня тоже без +V нормально, зато описанный тест с 32 ботами валит сразу, а если отбегает с пол часика - железная стабильность, ничем уже повалить не удаётся, а после prime и S&M легко, эти тесты по большей части проверяют систему охлождения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Москва
chatlanin писал(а):
Lynx LynxVoltman А делали именно так как я написал? Просто побегать в UT2004 у меня тоже без +V нормально, зато описанный тест с 32 ботами валит сразу, а если отбегает с пол часика - железная стабильность, ничем уже повалить не удаётся, а после prime и S&M легко, эти тесты по большей части проверяют систему охлождения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Украина
chatlanin Ну Prime не только охлаждение тестирует. Но зависимость его нормальной температуры от температуры процессора напряжения и частоты имеется. Я считаю свой процессор стабильным (для своих задач), если он отрабатывает 1час в Prime95 на своей максимально допустимой температуре. Для повышения этой самой температуры искусственно занижаю обороты вентилятора кулера процессора. Метод проверен на трех поколениях процессоров AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2004 Откуда: ваша бабушка?
MAxS LeVin
Цитата:
А на память можно заюзать понижающий делитель на /150 например.
Вот я и хотел бы узнать, как изменить этот горемычный делитель?
Цитата:
У меня 300*9=2700/150(12)=225 на память. 150=DDR300.
В данный момент стоит 1Т-2.5-3-3-8 267*9=2408/11 = 218 на память, т.е. 438 - DDR433. Хм... но мне бы процессор повыше разогнать, а мешает память, т.к. чем выше частота, тем больше оная у памяти, поэтому требуется увеличить делитель, что бы при 300*9 = 2700 выходная частота памяти была ниже, чем если установить делитель в 11. Главный вопрос в том, как и где его устанавливать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Irqtsk, Russia
chatlanin писал(а):
Мой проц запросто проходит тест SnM в режиме "долго". А вот сегодня на ночь оставил фильм жаться из двд в vp62, утром проснулся -- система висит. Даже первый проход не завершился
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Казань
Такая поблема: шина 300 напряжение 1,54В S&M и другие тесты стабильно.Но в Quake4 и Star Wars : Battlefront ,были зависания.
Откатился на шину 285 и напряжение 1,41 (в S&M и тестах было все в порядке.) Но опять зависания.Поднятие напряжения до 1,43 вроде бы решило проблему.Можете объяснить почему так происходит неужели нагрузка в том же Star Wars : Battlefront выше чем в S&M ?
_________________ ... камень предткновения всех мужчин?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
Member
У меня Е6 на шине 300 напряжение 1.54 ,мать A8-NE -стабильно в тестах.В игровых приложениях все-таки подвисает .думаю максимальные 1.55В,что позволяет мать, решат проблему Добавлено спустя 28 минут, 56 секунд забыл сказать без поднятия напряжения -280*9 -стабильно в тестах
Цитата:
Судя по ветке о венисе вообще самые удачные недели - 33 и 35
у меня 33
Цитата:
Так,товарищи, я взял Е6 в Казани в Санрайзе , хочу поменять на Е3 ... А то на 1.66 вольтах не охото сидеть...Проц хоронить не охото всётаки...Тем более с разгоном 2475 МГц... Друзья, с какой причиной можно проц поменять ??? 2 недели ещё не истекло
Если на менять на то же самое, прикинься ламером и скажи ,что с этим процем глючит,тормозит...
А вообще советую брать железо там где обмен не в течение 2 недель(я в алгоритме беру -в течение 6 мес апгрейд со 100% текущей стоимостью товара)
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
MegaHertz В играх нагрузка более комплексная(а значит близкая к реальным условиям), а не синтетическая, как в садомазо. Кстати, повысь при 300МГц напругу до 1,6В.
Member
Мать A8-NE . Vcore<=1,55V 2700 стабильно в S&M на 1.54 ,попробую поднять до 1.55
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Москва
проц ревизии е6
маркировка
ADA3000DAA4BW
LBBWE 0535APDW
Z749086I51072
без поднятия напруги гонится до 2,4
поднял напругу до 1,65 работает на частоте 2,7 выше не пробовал, но садумазу проходит на частоте 2655(9X295) HT = 3
собственно вопрос: есть желание чтобы проц проработал года три, до какого предела можно повышать тогда напругу???
_________________ Если уже ничего не помогает, прочти, наконец, инструкцию!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Нижний Новгород
MegaHertz Тесть память в ней дело , у муня такаеже проблема была, снизь частоту памяти, повысь тайминги.
Теперь непосредственно о моих проблеммах:
Проц работает на шине 300, напруга 1.525, Hyper Transport 3x, DDR выставил как 226MHz после разгона работает как DDR386, память галимая выше 440 не держит, тайминги 3-3-3-8, Memory Timing 1T!
Система обсолютно стабильна!
Теперь вопросы:
1) Чем смотреть температуру процессора, талько недавно перешел на AMD поэтому не знаю!!!
2) Сильно ли зависит производительность от множителя Hyper Transport?
3) Аналогичный вопрос только про Memory Timing?
4) Стоит ли гнать проц дальше, или в играх и приложениях это большого плюса не даст?
_________________ Это не мы такие, это жизнь такая.
Сейчас этот форум просматривают: serGo и гости: 13