Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 37
Яков писал(а):
если менять i5-2500K, то сразу на i9 10900F/i9 10900 чтобы несколько лет не думать о нехватке ядер, потоков. да не дешево. но и производительность нехилая.
чего мелочиться то? когда в природе водятся 12 и 16 ядер..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Alexshanghai писал(а):
чего мелочиться то?
та я ж пошутил. i9 10900F/i9 10900 брать только целенаправленно, если необходим для каких то определенных задач, для работы. для поиграть и в инете полазить такая производительность излишняя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2009 Откуда: Днепропетровск
Яков писал(а):
та я ж пошутил. i9 10900F/i9 10900 брать только целенаправленно, если необходим для каких то определенных задач, для работы. для поиграть и в инете полазить такая производительность излишняя.
И ещё это крайне дорого. Для игр на сейчас и 6/12 достаточно полагаю.А вот если с запас нужен,то от 8/16 брать надо при условии что разница между ними в цене не критична можно и взять если надо и его на дольше хватит.
_________________ А Вам никогда не приходило в голову,что ДАЖЕ СМЕРТЬ МОЖЕТ УМЕРЕТЬ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
zm555zm лучше ищите на барахолках-авитах вашего города, чтобы с проверкой и возможности возврата если "подожжен" или проблемный.. на али или ебей покупать тоже лотерея...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Яков писал(а):
zm555zm лучше ищите на барахолках-авитах вашего города, чтобы с проверкой и возможности возврата если "подожжен" или проблемный.. на али или ебей покупать тоже лотерея...
лотерея отсутствует, нет данных по покупкам дохлых зеонов и 2600. Ни одного случая не зафиксировано. прекратите мотивировать людей на переплату барыгам на авито
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Последний раз редактировалось Руфусс 14.11.2021 13:47, всего редактировалось 1 раз.
лотерея отсутствует, нет данных по покупкам дохлых
возможно и так, но дохлые Xeon-ы c алика не редкость, друг дважды налетал с E3 1245. оба раза открывал спор. процы рабочие, но частично. не все слоты ОЗУ работают.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Яков имею некий мониторинг, да. Я в теме скажем так покупка процессора интел безрисковая операция. амд более рисковая, там ножки можно уничтожить
какой то дорогой амд я бы не стал покупать там. а идти на авито переплатить барыге и купить 2600 - полный маразм и работа на барыгу, он там покупает и перепродаn на 1000 дороже
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
xxx пока ещё нет,сам на нём сижу и не знаю на что стоит и стоит ли сейчас с него переходить?Учитывая тесты блогеров могу предположить что прирост будет особенно если у вас вдруг есть в/карта мощная.
_________________ А Вам никогда не приходило в голову,что ДАЖЕ СМЕРТЬ МОЖЕТ УМЕРЕТЬ!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
xxx писал(а):
кто переходил с 2600к на i5 10400 разница прям сильно заметна ?
смотря в чём. Я перешёл с i5 3470 на i5 10400. В CINEBENCH_R15 разница в 3 раза, а в Valley Benchmark 1.0 с видеокартой GTX 780 разница +3%. Так что сначала на видеокарту копи, а всё остальное потом.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
mol61 писал(а):
С видеокартой GTX 780 разницы нет совсем.
С GTX960 полагаю тоже особого смысла тоже нет. В ролике что видел было сравнение с RTX3080 и там в зависимости от игры прирост при переходе на современный CPU был 1,5-2 раза в FPS.Вот только там ничего не сообщалось на какой версии PCI-e она работала с i7-2600К... у меня например на мат.плате версия 2.0 стоит вопрос сложный: на сколько я получу к нему прирост в FPS при просто апгрейде своей GTX960 на условную RTX3060Ti !?
Сейчас этот форум просматривают: Nemin и гости: 23