Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
tolya21 писал(а):
У многих после скальпирования проц просто не работал.
Бывает.
tolya21 писал(а):
Возвращали крышку обратно и всё снова работало.
Да? И почему так происходило интересно? Обычно, при скальпе можно тупо срезать элемент или дорожку порезать на текстолите и установка крышки уже не поможет.
Derikk писал(а):
Почему нет? по обзорам,да и сам спец гооврит,что темп.снизится на 20гр.
Делай, если в себе уверен. У меня температура упала примерно на 20 градусов в Линксе с ЖМ от ТермалГриззли (тогда писали, что его легче наносить). Причем, я 3 проца скальпировал лезвием. Со скальпатором вообще проблем не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
wwr222 писал(а):
tolya21 писал(а):
У многих после скальпирования проц просто не работал.
Бывает.
tolya21 писал(а):
Возвращали крышку обратно и всё снова работало.
Да? И почему так происходило интересно? Обычно, при скальпе можно тупо срезать элемент или дорожку порезать на текстолите и установка крышки уже не поможет.
Derikk писал(а):
Почему нет? по обзорам,да и сам спец гооврит,что темп.снизится на 20гр.
Делай, если в себе уверен. У меня температура упала примерно на 20 градусов в Линксе с ЖМ от ТермалГриззли (тогда писали, что его легче наносить). Причем, я 3 проца скальпировал лезвием. Со скальпатором вообще проблем не будет.
Я видел 2 ролика на ютьюбе. Один мужчина снимал. А второй Анна Костенко. Но она женщина. Можно сказать, что руки из задницы растут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
Товарищи, прогнал немного тестов и не понимаю, что оставлять. Есть 2660v3 на 3300 Мгц и есть 4770 на 3900 по всем ядрам. По тестам вроде как 2660v3 чуть лучше, а в реальности ощущение, что разницы и нет. В No Man's Sky с 4770 фреймрейт вроде повыше, но и просадки больше. На 2660v3 кадров в среднем чуть меньше, но и просадки чуть меньше. Понимаю, что не совсем тема этой ветки. Но больше некуда писать.
Прошу помощи/совета/консультации ибо ситуация очень странная. Небольшие вводные для ясности. Значит предполагается покупка недорогого KIT'а: 1150 мать + недорогой XEON с видео на борту(думаю E3-1226 V3 или Xeon E3-1225 V3 ) + память. Хочу купить именно KIT - это принципиально. Нашел на аликовском сейле у JINGSHA недорогие киты - мамки на H81&B85, но они заразы все с i3/i5/i7, что странно потому как в киты суют что подешевле а i3/i5/i7 в розницу дороже чем соответствующие XEONы особенно E3-1226 V3 или Xeon E3-1225 V3 вообще стоят копейки. Пишу китайцу что мне нужен KIT c ксеоном типа E3-1226 V3 или Xeon E3-1225 V3 И тут он мне выдает, что его JINGSHA H81&B85 мамки не поддерживают ксеоны, что звучит как бред ибо E3-1226 V3 или Xeon E3-1225 V3 это просто Haswell а предлагаемый ими же в китах i7 4790 это Haswell Refresh. Было предположение, что китайцы для проверки ткнули в свои мамки какой-нить Xeon E3-1285 v4 который уже Broadwell и он собственно и не должен на B85 работать. Попросил китайца найти и проверить именно E3-1226 V3 или Xeon E3-1225 V3. Тот напряг техника своего и все равно говорит не работают. Попросил его прислать биос, чекнул через UEFI BIOS Updater v1.79.17 от 03.07.2021 путем сравнения с аналогичными биосами от ASUS&ASROCK где E3-1226 V3 & Xeon E3-1225 V3. Вроде практически все тоже самое.Но на истину я конечно не претендую, может все таки дело именно в биосе? Посему прошу у гуру помощи, что тут может быть такое?
Спасибо ps Еще мысль, а не может быть такого, что если китаец вытаскивает i3/i5/i7 и втыкает Xeon E3-1225 V3 то мать стартует не сразу, а с хорошей задержкой - может bios там у них долго чухает или она вообще в рекавери входит и долго думает . А китаец не ждет и сразу выдает вердикт не работает. Такое возможно ?
Тот напряг техника своего и все равно говорит не работают.
Сомнительно, что продавцы на али что-либо проверяют. Максимум переадресовывают вопросы поставщику. Если проверка и была, то нет гарантии, что устанавливался Xeon (Haswell) с видеоядром. Видео проверки же у Вас нет? И POST-код, на котором остановилась загрузка, тоже неизвестен. P.S. Выбранные E3-1226 V3 или Xeon E3-1225 V3 не имеют HT, то есть это аналог i5.
Сомнительно, что продавцы на али что-либо проверяют. Максимум переадресовывают вопросы поставщику.
Это офиц магазин JINGSHA ранее брал у них 2011-3 KIT совсем другого уровня и за совершенно другие деньги - тогда они предоставили видео проверки (после покупки) естественно. А тут как бы ему нету резона врать, наоборот, он заинтересовался и даже биос прислал. Ведь эти E3-1226 V3 & Xeon E3-1225 V3 стоят существенно дешевле предлагаемых ими i3/i5/i7 и если они смогут ставить их то им по деньгам будет тоже дешевле. Тут пока меня интересует вот что - методом исключения установить в чем может быть дело. Аппаратно b85 и E3-1226 V3 & Xeon E3-1225 V3 (Haswell) совместимы и я пока кроме как на биос вообще ничего придумать не могу. Единственно где-то в каментах на али к какой то 1150 мамке встречал такое что на некоторых китайских 1150 матерях после замены процессора или первичной его установке мать стартует с существенной задержкой. Что то похожее есть на 2011v3 - там кажется писали что биос каждый раз заходит в рекавери мод - потому и такая задержка. Но там серверный чипсет и куча проверок вероятно - а тут на несчастном b85 неужели такое тоже может быть ? Индикатора пост кодов на плате тут конечно нет. Может китаец техник - вставляет камень запускает мать без куллера только с с радиатором, индикации там никакой нету вот он и думает что она не стартует. Но это конечно мои предположения. Может можно вас попросить биос глянуть ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
DeathBringer типа гонится, больше 41 не пробовал, но когда нагрузка на 4 ядра, множитель проседает до 39, ставил множитель 41 по всем ядрам, но это игнорится. шина тоже 99,8, не нашел где зафиксировать на 100. с северным мостом непонятно, ставить его одной частотой с процом или не трогать?