В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
На счёт плавятся - не знаю, а вот сохнут, это да, сам сталкивался - стал вентель снимать для чистки-смазки, а его лопасти раскрошились прям у меня в руках, как чипсы...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2016 Откуда: г.Кириши
ЛОЛ! Мне тут хотят TPower i45 ver. 5.1 подарить... Самый ржач в том, что рабочую... На него встанет E5450? И есть ли под него шитый биос? Уууух, аж ручонки трясутся, это же офигенитительная материнка...
_________________ У нас тут серьёзный оверклокинг, а не конкурс на самую длинную пипиську! ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Valer4ik писал(а):
И куда копать не знаю уже...
а копать дальше некуда, точка. я с более матёрой памятью из е5450 больше 4050 стабильных на p5q3 не выжал, а ты хочешь со своей памятью на 5кс больше выжать... проблема совместная - р45+ддр3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
juk_777 писал(а):
Там с biosами "засада" - "окирпичиваний" много было: вроде модель "та", а оказалась "не та" и "ку-ку"... Пусть уж лучше "проверенные" ищут...
Эта была путаница в нумерации биосов. У них начало названия имеет номер, который у некоторых моделей мог совпадать, но после него уже идёт нумерация версии по разному принципу для разных моделей. Чтобы узнать какая у тебя нумерация, достаточно было зайти на страницу своей модели на сайте и глянуть. К примеру: MSI P45 Platinum - bios 75121.7e MSI P45 Neo2 - bios 75123.54
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2016 Откуда: Mediterranean Фото: 34
Val10 писал(а):
а копать дальше некуда, точка. я с более матёрой памятью из е5450 больше 4050 стабильных на p5q3 не выжал, а ты хочешь со своей памятью на 5кс больше выжать... проблема совместная - р45+ддр3.
P5QC... не P5KC. Значит, без какой-нибудь навороченной DDR2(DDR3) еще 10MHz по шине - как до Китая пешком? Вроде и напруги еще не конские.... Тогда почему на 445 и 450 если меняю на более щадящий делитель и\или perfomance level увеличиваю с 8 до 9,10, (11,12 даже пытался), ситуация не меняется, если проблема в памяти? .....Только сильно по голове не бейте, это мое больное место.... пожалуйста.
_________________ P5QC X5470 @4.2GHz (420x10) 8Gb DDR3-1680MHz CL9 PL8 Noctua NH-D14 GTX 660 2Gb Corsair HX520W SSD 840 Evo 120Gb TX4650 RAID SAS controller + 4 SAS HDD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: дровишки? Фото: 5
ggvvss писал(а):
Поставил себе десятку, но винда видит только 3,6 гигагерца вместо 4, это можно как-то исправить?
10 может некорректно показывать реальную частоту после разгона. Связано это с нестандартным подходом к расчётам шины по отношению к множителям, так что если в АИДЕ нормально отображается разгон, просто забей и не парься.
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Последний раз редактировалось KENDOR 06.03.2016 22:52, всего редактировалось 1 раз.
10 может некорректно показывать реальную частоту после разгона. Связано это с нестандартным подходом к расчётам шины по отношению к множителям, так что если в АИДЕ нормально отображается разгон, просто забей и не парься.
В CPU-Z показывает 4, значит ок, не буду париться. Спасибо)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2011 Откуда: Vaygr Reaches Фото: 634
Vasilis писал(а):
любуйтесь и завидуйте, продаю часть своих вкусняшек
Эти, как ты выразился, "вкусняшки" весьма просроченные, а с учётом акка мира канистр - так и вообще, на копрофилию смахивает. Ну и вообще, вот зачем здесь ссылки на барахолку укроверов?
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Valer4ik писал(а):
P5QC... не P5KC. Значит, без какой-нибудь навороченной DDR2(DDR3) еще 10MHz по шине - как до Китая пешком? Вроде и напруги еще не конские.... Тогда почему на 445 и 450 если меняю на более щадящий делитель и\или perfomance level увеличиваю с 8 до 9,10, (11,12 даже пытался), ситуация не меняется, если проблема в памяти? .....Только сильно по голове не бейте, это мое больное место.... пожалуйста.
а, да, точно, серия К - это ж на Р35-ом... ну да сути не меняет, Р45+ддр3 с хорошей ддр2 сможешь выжать бОльшую шину (и бОльшую итоговую частоту процессора) и меньшие задержки, с ддр3 - бОльшую частоту памяти (и бОльшие задержки). а по итогу если выигрыш от ддр3 будет, то настолько мизерный, что я даже не знаю стОит ли игра свеч. то есть стоит ли гемор опять же свеч и дело не в крутости памяти ддр3, а в том, что асусы (да и не только) безобразно с ней работают. такие вот дела...