Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22431 • Страница 1112 из 1122<  1 ... 1109  1110  1111  1112  1113  1114  1115 ... 1122  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск.
Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности.
Помните об этом!

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
.

Партнер

Member
Фото: 680
Doctor13 ну не хочешь сам - можно например вот так https://www.evopc.ru/services/skalpirov ... otsessora/

Member
A224 писал(а):
Doctor13 ну не хочешь сам - можно например вот так https://www.evopc.ru/services/skalpirov ... otsessora/

я же не спросил ссылки, не спросил как это делать :bandhead: :lol: я спросил если тут кто-то делает в частном порядке, готов обратиться. Я знаю как это делается, но сам делать не хочу

Member
Фото: 4
Doctor13 писал(а):
я спросил если тут кто-то делает в частном порядке, готов обратиться. Я знаю как это делается, но сам делать не хочу

а вдруг вы "подставщик"? даёте мёртвый проц на скальп, вам скальп делают, вы типа приносите домой, не включается - наезд на скальпировщика с требованием "возместить потери"... "невпервой" такие умные попадаются. По этой-же причине сошла волна "авитоскальпировщиков" :)

Member
Фото: 680
да какая-то фигня сказал "сам делать не хочу, готов заплатить" - ну вот плати магазин делает
начинается какое-то юление на ровном месте

Member
A224 писал(а):
да какая-то фигня сказал "сам делать не хочу, готов заплатить" - ну вот плати магазин делает
начинается какое-то юление на ровном месте

зачем мне платить магазинам за овер прайс! (тем более не первичное срывание крышки) если есть куча частных мастеров.

Megagad писал(а):
Doctor13 писал(а):
я спросил если тут кто-то делает в частном порядке, готов обратиться. Я знаю как это делается, но сам делать не хочу

а вдруг вы "подставщик"? даёте мёртвый проц на скальп, вам скальп делают, вы типа приносите домой, не включается - наезд на скальпировщика с требованием "возместить потери"... "невпервой" такие умные попадаются. По этой-же причине сошла волна "авитоскальпировщиков" :)

согласен! но на скальп всегда приносят проц вставленный в мать (иногда сразу с карлсоном) и мастер обычно включает перед скальпом, а потом сразу ставит на место и так же проверяет )

Member
Doctor13 писал(а):
но на скальп всегда приносят проц вставленный в мать (иногда сразу с карлсоном) и мастер обычно включает перед скальпом, а потом сразу ставит на место и так же проверяет )

это сейчас так стали делать как раз после волны "подставщиков" ;)
Doctor13 писал(а):
если есть куча частных мастеров.

ГДЕ? покажите! "за забором" никого не осталось ;) Ибо "дорого и без гарантий"(что не кинут).

Member
Фото: 263
Doctor13 та плин...
https://www.avito.ru/moskva/predlozheni ... 1%80%D0%B0
от 500 рублей, ну
на форуме уже никто не берет по сути.

Member
CHiCHo писал(а):
Doctor13 та плин...
https://www.avito.ru/moskva/predlozheni ... 1%80%D0%B0
от 500 рублей, ну
на форуме уже никто не берет по сути.

ну я дождусь ответа от камрада Atheros :) Я у него делал....

Megagad писал(а):
Doctor13 писал(а):
но на скальп всегда приносят проц вставленный в мать (иногда сразу с карлсоном) и мастер обычно включает перед скальпом, а потом сразу ставит на место и так же проверяет )

это сейчас так стали делать как раз после волны "подставщиков" ;)
Doctor13 писал(а):
если есть куча частных мастеров.

ГДЕ? покажите! "за забором" никого не осталось ;) Ибо "дорого и без гарантий"(что не кинут).

Ну я именно так и носил Atheros-у в 17 году ))

Junior
matocob писал(а):
Температура кипения ЖМ выше 1000°C, что как бы намекает, при каких температурах начинают образовываться оксиды.

то есть при температуре меньше кипения окисления не происходит? Температура кипения стали порядка полутора тысяч градусов, алюминия вообще выше двух тысяч, и ничего, нормально так окисляются в обычных условиях.

Member
Фото: 31
Krom ЖМ это сплав галлия индия и олова, оксиды этих металлов образуются при Т от 200 °С, поэтому хз какое там окисление ЖМ кто-то наблюдает, скорее потихоньку в никель впитывается, если никелирование не супер качественное

Junior
[quote="Garik14"][/quote]
Я конечно не химик, но насколько помню из курса школьной химии, не окисляются на воздухе т.н. "благородные" металлы - золото, платина, осмий и т.д.
Да вот даже из википедии - "Оксидная плёнка, образующаяся на поверхности металла на воздухе, предохраняет галлий от дальнейшего окисления." То есть окисление-то происходит.
А вот насчет впитывания... Раньше одним из способов извлечения золота из породы была обработка измельченной породы ртутью, которая растворяла золото, затем ртуть выпаривалась и - вуаля. Сам лично так пробовал, не породу конечно, а золоченые сетки с каких-то радиоламп величиной с литровую банку, молодой был, глупый, здоровье не берег. Но метод работает ) Мне кажется, здесь похожий эффект - ЖМ (а точнее - жидкий галлий, входящий в его состав) растворяет медь, и, скорее всего, никель. Медь быстрее, где проник через микротрещину в никелевом покрытии - начинает отслаивать чешуйки никеля... Все видели ржавые никелированные железяки, рукой проведешь - и посыпался слой никеля

Последний раз редактировалось Krom 10.11.2024 23:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
Krom При н.у. это будет идти ну очень медленно. Скорее, да, реакция с медью с образованием интерметаллидов или с примесями в никеле. ЖМ правда тоже бывает разной степени агрессивности, зависит ли это от повышенного содержания галлия в составе, не знаю, не металлист :oops:

Member
Garik14 писал(а):
ЖМ это сплав галлия индия и олова, оксиды этих металлов образуются при Т от 200 °С

ну да - именно поэтому галлий и олово при "Н.У." серые, а не блестящие ;) По свойствам Галлий ближе к алюминию, только немного менее "агрессивный". И на "воздухе" он отлично окисляется!
Цитата:
Химические свойства галлия близки к свойствам алюминия, но реакции металлического галлия, как правило, идут гораздо медленнее из-за меньшей химической активности. Оксидная плёнка, образующаяся на поверхности металла на воздухе, предохраняет галлий от дальнейшего окисления.
Галлий медленно реагирует с горячей водой, вытесняя из неё водород и образуя гидроксид галлия(III):
На практике же данная реакция не происходит из-за быстрого окисления поверхности металла.

Так-же и олово. Там в спале один индий более менее медленно окисляется, но даже он успешно "сереет" на воздухе через месяц-два. Хотите увидеть окисление ЖМа вживую? Нанесите на поверхность слой ЖМа, подождите минуту-две и "подденьте"слой иглой - за иглой потянется плёнка окислов...

Member
нутак на поверхности образуется пленка оксидов. которая предотвращает окисление остального объема.
у люминия также происходит - еслиб не окислы на поверхности, он бы с водой реагировал с радостным бурлением и разрушением каструли насквозь

Member
Фото: 124
Megagad а ничего, что сплав галлий-индий-олово (GaInSn - галинстан) по свойствам не равен своим компонентам?
Тот же самый вопрос я адресую и всем остальным "выдающимся химикам". Про тянущийся за иглой "слой окислов" вообще насмешили. Сам металл за иглой тянется.
Окислы галлия, индия, олова - далеко не пластичные вещества. Плевать на здравый смысл, испарение и окисление ЖМ мы будем остаивать до конца! Так что ли?
Krom писал(а):
то есть при температуре меньше кипения окисления не происходит?

Происходит, теоретически. Чем выше температура, тем вероятнее этот процесс. Но всё это в идеальных условиях.
В реальности, в присутствии других металлов и паров воды, начнётся их (других металлов) окисление (как, например, происходит с алюминием).
Krom писал(а):
Температура кипения стали порядка полутора тысяч градусов, алюминия вообще выше двух тысяч, и ничего, нормально так окисляются в обычных условиях.

В обычных условиях окисляется тонкий поверхностный слой. Слой ржавчины на стали образуется из-за воды, которая в содержании 40-80% присутствует в воздухе.
Что касается алюминия, то наружная оксидная плёнка пассивирует остальной металл вплоть до температуры плавления. И это ни о чём не говорит. Абсолютно.

Member
Фото: 263
matocob писал(а):
в присутствии других металлов и паров воды, начнётся их (других металлов) окисление

а я думал, в присутствие кислорода :D
matocob писал(а):
из-за воды, которая в содержании 40-80% присутствует в воздухе

пойду подышу водой :lol: Влажность 80% и 80% воды в воздухе - это не одно и то же :D
В воздухе 80% азота, ну, так вроде принято считать)

Advanced member
Фото: 54
matocob писал(а):
Слой ржавчины на стали образуется из-за воды, которая в содержании 40-80% присутствует в воздухе.

Влажность - это отношение парциального давления паров жидкости (любой, необязательно воды, на Титане меряют метановую влажность) к давлению её насыщенного пара в тех же условиях. Влажность 40% - это не "в воздухе 40% воды", а "в воздухе 40% воды от того количества, которое в нём может удержаться без образования конденсата".

RX 6900XT GAMING OC 16G+Bykski WB
macOS Sequia 15.5

Member
Все юзают разные ЖМ с разными никелированными поверхностями и кто знает какого это все качества и что там по факту у людей идет не так. По своему опыту с ЖМ никогда не было проблем, самый долгий проц с ЖМ пробыл у меня 10 лет, ещё один 6 лет, сейчас ещё парочка скальпированных работает один из них 2.5 года. С проблемами не встречался, но использовал только под дефолтными крышками

Junior
Фото: 2
19/12/2024
Первый в России скальпированный 285K

Member
Фото: 124
Garik14 писал(а):
Все юзают разные ЖМ с разными никелированными поверхностями и кто знает какого это все качества и что там по факту у людей идет не так.

По сравнению с никелированной поверхностью, качество самого ЖМ не имеет никакого значения. На поверку все ЖМ практически не отличаются от галинстана, в то время как никель может содержать примеси и просто быть разной степени плотности и толщины, в зависимости от технологии нанесения покрытия.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22431 • Страница 1112 из 1122<  1 ... 1109  1110  1111  1112  1113  1114  1115 ... 1122  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа