Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
DeathBringer писал(а):
Думаю, что это установленные лимиты по мощности и току срабатывают
врядли, в аиде слабая нагрузка на цпу, в синебенче заметно больше, а частота одинакова. в целом и этого достаточно, на 3 фазной мамке с 4 пин питанием наверно не стоит пытаться покорять вершины разгона и память там всеголишь 1600, а так на 4ггц производительность на ядро почти как у сандика на 4500.
Это Haswell - на фазах довольно высокое напряжение Vccin, позволяющие использовать более низкие токи. Для начала отключите лимит по току, выставив в BIOS magic-значение ровно 256. Но нужно проверить корректность выставления в ThrottleStop (TPL).
Member
DeathBringer да, я про это читал, но 4 пин конектор никуда не делся, главное чтоб там контакт был хороший. попробую еще поковыряться, но чет мне кажется оно там так прошито, ну хоть на 39 работает со стоковых 35-36 уже хорошо. или может какието энергосберегайки отключить?
Member
OLD HunterDeathBringer кароч ничего не помогает, в любом случае множитель падает до 39 и порадовала защита от дурака, когда я увеличил лимиты, множитель рубится на 24) UPD таки поборол это недоразумение, всего лишь надо было в пункте К ОС (к которому нет никакого пояснения) поставить "разрешить" и теперь множитель стоит как влитой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2023 Фото: 2
Vasilis 4670K разгонять - вообще зря время терять. Не мучай Core-I5. По дешёвке купить 4770K или без К (4790K или без К) или Xeon - и производительнее намного станет комп даже без разгона. Кэш 6 метров против 8. Потоков 4 против 8. У меня был временно, слабоват он, однако. При продаже Xeon я его просто подарил, потому что продавать морока, а навариться много не выйдет.
Member
Gingivere у меня рядом стоит комп 2600к 4,6 с склерозом 2133, так что я имею представление что дает гипертрейдинг в играх. очень даже прикольный компчик получился, проц взял за 20 уе, один раз в супермаркет хорошо сходить, и7 более чем в два раза дороже. работает на 4,2 при напряжении 1,17, почти не греется, потребление компа в играх 220-270вт. при этом производительность на ядро равна сандику на 4600 с 8 мб кеша. комп офисный, там и гиперпня за глаза хватало, апгрейднул его со скуки, повозится пособирать железо. мать дешманская, какой смысл ставить туда и7, 2 слота оперативки с ограничением 1600мгц.
Member
Gingivere все равно дешманская, 2 слота под память, ограничение 1600мгц, 4пин питание и три фазы без радиаторов. по ваттметру в синебенче потребление увеличивается примерно на 70вт (с 55 до 125), а стандарт у 4пин 90вт?
Сильно зависит от качества разъема (и площади сечения провода в меньшей степени), но точно больше, если поискать и покопаться в спеках разных версий ATX или molex, наверное можно найти какое-то конкретное значение. Где-то видел упоминание про что-то порядка 168W. У molex там вообще по 10-11A на контакт (то есть 264W), но это конечно уже вряд-ли.
Если говорить о практике, то 4-ядерные Xeon s771 в разгоне при потреблении порядка 130W более-менее неплохо живут с 4-pin ATX 12v. Ну тоесть разъем особо не греется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 250
Что бы впихать 90 Вт при 12 вольтах нужно 7.5 ампер, а учитывая что у 4х пинового CPU_Power реально всего два провода (два входящих, два уходящих), маркировка на каждом проводе должна быть не больше чем AWG 24, но обычно даже у самого дешманского БП используются провода не больше AWG 20, а это уже 13 ампер, конечно же если БП не полнейший треш.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
ЗлойГеймер Дык проблема то не в проводах и их калибре, а в самих минифит-клеммах у которых довольно разные ограничения по току. А ещё есть вариант, что они подраздолбаны, и тогда допустимая нагрузка очень сильно снижается.
У меня сейчас стоит e3 1240 v3 и мать msi h81 e33, анлокнул турбобуст на все ядра до 3,800 mhz. И напряжение вручную поставил 1.06. Всё работает 1.5 года, ни одного BSOD не словил, от нехватки напруги P.S еще может повезло с материнкой, что она всегда стабильно держит шину ровно 100mhz, а то видел на разных матерях шину 99.5mhz, 99.2mhz. И итоговое значение получается 3,781mhz. Незнаю даже с чем это связано
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2024 Откуда: взять денегнаХ6
GGramm писал(а):
повезло с материнкой, что она всегда стабильно держит шину ровно 100mhz, а то видел на разных матерях шину 99.5mhz, 99.2mhz. И итоговое значение получается 3,781mhz. Незнаю даже с чем это связано
103 шину поставьте, 3% все платы держат и итоговое будет 39хх А как ТВ анлокнули?