Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ЗлойГеймер   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24450 • Страница 1112 из 1223<  1 ... 1109  1110  1111  1112  1113  1114  1115 ... 1223  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Не рекомендуется покупать для процессоров семейства Broadwell-E материнские платы производства ASUS.
Процессоры:
Haswell-E
- Core i7-5960X: 8 ядер, частота 3,0 ГГц, 20 МБ кэша L3, 40 линий PCI-E 3.0
- Core i7-5930K: 6 ядер, частота 3,5 ГГц, 15 МБ кэша L3, 40 линий PCI-E 3.0
- Core i7-5820K: 6 ядер, частота 3,3 ГГц, 15 МБ кэша L3, 28 линий PCI-E 3.0
Broadwell-E
- Corei 7-6950X: 10 ядер, частота 3,0 ГГц, 25 МБ кэша L3, 40 линий PCI-E 3.0
- Core i7-6900K: 8 ядер, частота 3,2 ГГц, 20 МБ кэша L3, 40 линий PCI-E 3.0
- Core i7-6850K: 6 ядер, частота 3,6 ГГц, 15 МБ кэша L3, 40 линий PCI-E 3.0
- Core i7-6800K 6 ядер, частота 3,4 ГГц, 15 МБ кэша L3, 28 линий PCI-E 3.0
Рекомендуемые к приобретению процессоры.
Core i7-5820K
Core i7-5930K
Core i7-5960X
Corei 7-6950X
Иностранные обзоры
HardwareCanucks
http://www.hardwarecanucks.com/forum/hardware-canucks-reviews/67240-intel-haswell-e-i7-5960x-review.html
Ananadtech
http://anandtech.com/show/8426/the-intel-haswell-e-cpu-review-core-i7-5960x-i7-5930k-i7-5820k-tested
Guru3d
http://www.guru3d.com/articles-pages/core-i7-5960x-5930k-and-5820k-processor-review,1.html
PCPer
http://www.pcper.com/reviews/Processors/Haswell-E-Intel-Core-i7-5960X-8-core-Processor-Review
Tom's Hardware
http://www.tomshardware.com/reviews/intel-core-i7-5960x-haswell-e-cpu,3918.html
Overclock3d
http://www.overclock3d.net/reviews/cpu_mainboard/intel_i7_5960x_review_with_asus_x99_deluxe/1
Digitalstorm
http://www.digitalstormonline.com/unlocked/intel-haswell-e-5960x-review-and-overclocking-benchmarks-idnum324/
Techreport
http://techreport.com/review/26977/intel-core-i7-5960x-processor-reviewed
HotHardware
http://hothardware.com/Reviews/Intel-Core-i75960X-CPU-Review-HaswellE-Debuts/#!bMl8ic
OverclockersClub
http://www.overclockersclub.com/reviews/iintel_core_i7_5960x_extreme_edition/
TweakTown
http://www.tweaktown.com/reviews/6620/intel-core-i7-5960x-ee-haswell-e-cpu-and-x99-chipset-review/index.html
Bit-Tech
http://www.bit-tech.net/hardware/2014/08/29/intel-core-i7-5960x-review/1
EuroGamer
http://www.eurogamer.net/articles/digitalfoundry-2014-intel-core-i7-5960x-review
Hexus
http://hexus.net/tech/reviews/cpu/73809-intel-core-i7-5960x-22nm-haswell/
MaximumPC
http://www.maximumpc.com/haswell-e_review_2014
Techpowerup
http://www.techpowerup.com/reviews/MSI/X99S_GAMING_7/1.html
wccftech
http://wccftech.com/review/x99-review-msi-x99s-gaming-9-ac-motherboard-review/
================================
Технические данные процессоров архитектуры Haswell-E
================================
максимально допустимые токи через IVR
Кулеры оптимальные для установки на мат платы с 2011/-3 сокетом.
Thermalright Archon IB-E X2

#77 #77

Thermalright Silver Arrow IB-E

#77 #77

Noctua NH-D15S

#77 #77

DeepCool Captain 360

Corsair Hydro H110i GT

Alphacool NexXxoS Cool Answer 240 D5/UT

Alphacool NexXxoS Cool Answer 360 D5/UT

Ryzen vs твой ПК
1. Скачать архив
для 64 битных ОС https://www.blend4web.com/blender/re...-windows64.zip
для 32 битных ОС https://www.blend4web.com/blender/re...-windows32.zip
2. Извлечь его содержание в любое место
3. Скачать сцену для рендеринга https://yadi.sk/d/ZnkIRjqk35zAkQ
4. Перезагрузить комп и выключить все процессы на фоне
5. Запустить блендер, открыть в нем файл RyzenGraphic_27.blend и запустить рендеринг.

Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan
Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"

анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц.
анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести.
у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц.
и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.

видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.

топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4
топовый 20-и ядерник - 2679v4

для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4

Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.

Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения".
О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением.
Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции.
А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.

Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
Поджал шапку

Партнер

Member
Tallion Messiah писал(а):
Я имел в виду связана ли потребляемая мощность с температурой работы процессора

Конечно.
и будет ли она ниже на СВО к примеру?

Если будете проточной холодной водой охлаждать, то будет однозначно ниже. А так всё зависит от самой СВО.
Получается у меня при 230 ваттах даже с напругой 1,792в на входном не было перебора по силе тока, но КП в проце подгорел, скорее всего из-за того что мамка выставила 1,12в на CPU Vccsa, хотя штатно 0,816в ставится в дефолте

Я бы не был так уверен, что именно КП сгорел. И уж тем более от того, что на него материнская плата выставила нормальное адекватное напряжение, не превышающее 1,35 В. Другое дело, что если плата показывает одно, а выставляет на самом деле больше. В последнее больше верится, т.к. 0,8 В- слишком низкое напряжение для полноценной работы, тем более в разгоне. Вы же сами писали, что мониторинг напряжения южного моста ерунду показывает. Вот над этим стоило бы задуматься. На хорошей плате такого быть не должно.
Так а этот ФИВР в проце он разве не направляет ток отдельно на кеш, отдельно на ядра и КП?

Не совсем так. FIVR - это набор регуляторов напряжения. Каждый отдельно задаёт напряжение на соответствующем блоке процессора. Ничего там никуда ток не перенаправляет по сути.
Я может не прав, но если есть вольтаж на что-то значит есть и сила тока или не?

Если Вы подадите напряжение на блок процессора при отсутствии тактового сигнала, то потребляемый ток будет мизерным и равен паразитным токам утечки. Я же Вам писал, что процессор - это не лампочка какая-нибудь) А сложное устройство, состоящее из нескольких миллиардов транзисторов, которые хитро соединены между собой. Кроме транзисторов там есть всякие индуктивности, конденсаторы, резисторы и т.п.

Member
mepavel писал(а):
Я бы не был так уверен, что именно КП сгорел. И уж тем более от того, что на него материнская плата выставила нормальное адекватное напряжение, не превышающее 1,35 В. Другое дело, что если плата показывает одно, а выставляет на самом деле больше. В последнее больше верится, т.к. 0,8 В- слишком низкое напряжение для полноценной работы, тем более в разгоне. Вы же сами писали, что мониторинг напряжения южного моста ерунду показывает. Вот над этим стоило бы задуматься. На хорошей плате такого быть не должно.

Ну если проц работает при повышении страпа, то наверное дело в кп так думаю. Я не видел чтобы vccsa было 1,35в предельное. На укр.оверах у человека такой же проц на мси х99 тоже накрылся без разгона, только память в хмп стояла. Вот и думаю что наверное vccsa мси плата тоже человеку завысила. А вообще наверное понесу мамку в сервис проверить осцилограффом. А глюки система мониторинга видимо возникают из-за сильной нагрузки на проц во время стресстеста. У меня даже аида может задуплиться, а раздуплиться секунд через 20. 17в и тем более 400в точно не могло быть. Думаю перейти на водянку наверное. Стрёмно, что они текут

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
mepavel писал(а):
FIVR - это набор регуляторов напряжения. Каждый отдельно задаёт напряжение на соответствующем блоке процессора. Ничего там никуда ток не перенаправляет по сути.

Я имел в виду что если есть вольтаж на блоки проца, то и наверное разнится сила тока, подаваемая на них или она одна от входного и не меняется? Честно говоря мне как-то непонятно как оно там входное делится между ядрами, кешем и кп и как из 1.9 входного берется 2,4в только на ядра и кеш

Member
Ну если проц работает при повышении страпа, то наверное дело в кп так думаю.

Мне не совсем понятен ход Ваших мыслей.
Я не видел чтобы vccsa было 1,35в предельное.

Внутри процессора у всех схем одно и тоже предельное питание. Исключение лишь составляет FIVR, там транзисторы включены по каскодной схеме для удвоения пробивных напряжений.
На укр.оверах у человека такой же проц на мси х99 тоже накрылся без разгона, только память в хмп стояла. Вот и думаю что наверное vccsa мси плата тоже человеку завысила.

По хорошему FIVR устроен так, что не должен он завышать свои выходные напряжения выше предельно допустимых. Но это справедливо при отсутствии сильных пульсаций и опасных выбросов на VRM. Ещё раз повторяюсь 1,05-1 В - это вообще типовые напряжения Vccsa для не разогнанных процессоров одной микроархитектуры и технологии.
Думаю перейти на водянку наверное. Стрёмно, что они текут

Ну осталось ещё тысяч 10-15 в водянку вложить.
Я имел в виду что если есть вольтаж на блоки проца, то и наверное разнится сила тока, подаваемая на них или она одна от входного и не меняется?

FIVR работает как источник напряжения в нормальном режиме, и как источник тока, когда уходит в защиту. А сила тока, которую потребляют внутренние блоки процессора, зависит от устройства самих блоков и режимов их работы. У FIVR не стоит задачи закачивать какой-то заданный ток на эти блоки, его задача поддерживать стабильно заданное напряжение.

Member
Т.е. то что мне аида показывает значение цп тока не стоит обращать внимание? Если аида показывает потребление мощности 230ватт, то при делении на 1,92в входное получается сила тока 120А. Т.е. у меня превышения нет?

mepavel писал(а):
Всё верно.

По вашему , если мы в разделе UEFi ковыряем CPU Thermal Design Current A и задаём значение , это мы лимитируем то что проходит через FIVR при входном напряжении 1,792 у меня и 1,920 у Tallion Messiah ?

про вот этот выделенный параметр
Вложение:
Комментарий к файлу: я про вот этот параметр
vrc.png
vrc.png [ 537.97 КБ | Просмотров: 342 ]

Куратор темы
Фото: 210
Tallion Messiah, у меня есть пост про псевдо AVX на хасвеле, что бы при больших нагруках при выполнении AVX инструкций проц сбрасывал частоту. При этом менее требовательные инструкции частоту не снижают.

Member
Infreader писал(а):
По вашему , если мы в разделе UEFi ковыряем CPU Thermal Design Current A и задаём значение , это мы лимитируем то что проходит через FIVR при входном напряжении 1,792 у меня и 1,920 у Tallion Messiah ?

Нет. Почитайте в шапке темы. Там написано, что такое "Thermal Design Current".
Цитата:
ICCIN_TDC (Thermal Design Current) is the sustained (DC equivalent) current that the processor is capable of drawing indefinitely and should be used for the voltage regulator thermal assessment. The voltage regulator is responsible for monitoring its temperature and asserting the necessary signal to inform the processor of a thermal excursion.

В Вашем случае, по-видимому, речь идёт о токе защиты как раз на выходе FIVR.

Member
mepavel писал(а):
В Вашем случае, по-видимому, речь идёт о токе защиты как раз на выходе FIVR.

Вот ) и дело всё в том , что этот самый уровень на выходе FIVR мы и видим в AIDA64 / HWInfo64 и прочее ) , если я ставлю там максимальное значение например 115A , то ппроцессор сбрасывает частоту , а если 133A то процессор держит частоту при AVX2 ) так вот я это у вас спросил как раз потому , что Tallion Messiah говорит о том , что у него в показаниях всё намного больше чем 175 при стресстесте ) , я ему предлагал туда вписать 157A , но как видите это сказано в никуда и человек не слышит этого совсем и пропускает через FIVR намного больше чем 175A. Кстати , если я правильно помню ЗлойГеймер советовал как раз подобным образом делать псевдо-оффсет для Haswell-E )
Ещё замечал что если делать входное напряжение 1,760 и меньше , то этот параметр требуется увеличивать даже в том случаи , если по показометру AIDA64 сила тока проходит одинаковая при нагрузке ЦП. Например
Ставим : VCCIN = 1,600 / VCore = 0.925 / VCache = 0.875 / CPU Integrated VR Limit = 150A
грузим LinX и смотрим пиковое потребление по показателю AIDA64 , там видно 124A
и теперь меняем CPU Integrated VR Limit = 150A на 140A или 136A и видим что сбрасывается частота проца
Ставим : VCCIN = 1,792 / VCore = 0.925 / VCache = 0.875 / CPU Integrated VR Limit = 150A
грузим LinX и смотрим пиковое потребление по показателю AIDA64 , там видно ~124A
и теперь меняем CPU Integrated VR Limit = 150A на 133A И видим что частота проца не сбрасывается
Таким образом получается , что CPU Integrated VR Limit это защита не по выходному току после FIVR , он снижается при снижении напряжения элементов ядер , кэша , а именно по входному току на FIVR и вот как раз вот эту силу тока которая у Tallion Messiah намного превышает 176A он и видит.

Member
mepavel писал(а):
Ну если проц работает при повышении страпа, то наверное дело в кп так думаю.

Мне не совсем понятен ход Ваших мыслей.

На материнке есть кнопка МЕМоК, её обычно приходится нажимать если допустим значения разгона памяти или проца нестабильны настолько что даже система не в состоянии проходить пост проверку при запуске бивиса. Так вот на старом процессоре эта кнопка перестала помогать, только если что не так вынимание батарейки и очистка таким образом СМОS. На новом процессоре таких проблем нет. Мне кажется кроме КП там ничего не могло выйти из строя чтобы проц не мог в стоке нормально с памятью работать, к тому же мне пришлось менять значение таймингов и вольтаж памяти

mepavel писал(а):
Ещё раз повторяюсь 1,05-1 В - это вообще типовые напряжения Vccsa для не разогнанных процессоров одной микроархитектуры и технологии.

Тесты отнимают у меня кучу времени конечно, но вчера попробовал на частоте 4500/4250 со страпом 125мгц и напругой на ядра 1,25-1,26в и входным 1.9в с повышением до 1,936в погонять сайнбенч р32, температуры за 75С улетают аж бегом по датчику сокета, но через 5-6 прогонов синька, т.е. работа процессора нестабильная, при этом VCCSA ставлю на 0,825в, вероятно для памяти на частоте 3000 этого мало. На частоте 4400/4200 со страпом 100мгц, память 2666, напругой на ядра 1,252в и входным 1.9в с повышением до 1,936в сайнбенч р32 проходит, даже с 1,271в на ядра тоже тест проходил. По аиде температуры страшные, даже за 80С по сокету улетает, но тест выдерживает и реалбенч тоже. Если вы говорите что не смотреть на значение тока ЦП в аиде, что то всё фигня, то ничего тогда страшного нет, но потребление проца под 230ватт легко, даже Ноктуа Д15 справляется с камнем на пределе. Тесты типа ОССТ, линкса или прайма даже не запускал, проц их не пройдёт. Если у человека на укроверах убило камень также как у меня только от хмп профиля памяти, а я у себя заметил что меняется только один параметр напруги при изменении частоты памяти, если все напруги в авто и это VCCSA, вот и получается что грешу на него. Хотя ещё там один мне отписывался то у него камень на 4,6 лопатил год с напругой на ядра 1,19в, а через год и 4,4 перестал брать на 1,25в пошли синьки, видимо если низкие напруги убить не могут, значит убивает возросшая сила тока.
Первый проц работал на 1.21в ядра и кеш и входное 1.8в, которое снижалось до 1,792в. Аиду 64 и реалбенч 15 минут по зиме он точно выдерживал, сайнбенчем я его не мучал, ну и как бы условия были работы разные с новым процессором, на новый я такие низкие напруги не ставил, поэтому равнять температуры некорректно наверное. Заметил ещё с новым процессором ниже температура врм на материнке, причём градусов эдак на 7-8.

Infreader писал(а):
я ему предлагал туда вписать 157A , но как видите это сказано в никуда и человек не слышит этого совсем и пропускает через FIVR намного больше чем 175A.

а что вписать и куда? у вас на скрине там вообще в тысячах значения, и оно непонятно в каких единицах, сколько тогда мне надо вписывать чтобы допустим установить предел в 175А?

Infreader писал(а):
Таким образом получается , что CPU Integrated VR Limit это защита не по выходному току после FIVR , он снижается при снижении напряжения элементов ядер , кэша , а именно по входному току на FIVR и вот как раз вот эту силу тока которая у Tallion Messiah намного превышает 176A он и видит.

то что сила тока падает при снижении напруги при неизменном сопротивлении это закон Ома. По идее входной ток на мой ФИВР это мощность/входную напругу и она у меня около 119А выходит из расчёта 230ватт/1,936В. И как говорит mepavel, что это фишка только на мамках асус отображается, некие виртуальные токи, на других мамках такого вовсе нет значения. А что означают ваши цифры на скрине?

Member
Фото: 35
4500/4250 со страпом 125мгц и напругой на ядра 1,25-1,26в...памяти на частоте 3000... :facepalm: VCCSA ставлю на 0,825в

:facepalm:
Вам многократно писали, что при разгоне кэша и памяти нужно поднимать вторичные напряжения - SA и I/O. Причем человек 5. Вместо того, чтобы последовать советам и сделать по-нормальному, вы продолжаете спамить форум и заниматься ахинеей.
Объясните, какой смысл вам тестировать CPU недотестами при недостаточных напряжениях, если вы и сами прекрасно знаете, что нормальные тесты aka Prime95 v26.6 или, раз уж вы его упоминаете, LinX, он не пройдёт? Зачем тратить время на прохождение тестов, которые заведомо не показывают ровным счётом ничего? Вы нормальный вообще?

но потребление проца под 230ватт легко, даже Ноктуа Д15 справляется с камнем на пределе.

Мой NH-D15S с двумя кулерами справлялся с 5960х при потреблении 280-320 ватт. Корпус FullTower. Температуры 88-96 в стресс-тестах с AVX, Prime 28.9.
Плюс, если бы вы всё же почитали статьи из шапки, нашли бы замечательные упоминания о том, что разные экземпляры 5960х и любых других процессоров на 2011-3 с различными VID греются абсолютно по-разному и не удивлялись бы столь очевидным вещам. У одного CPU при напряжении 1.3 вольта может быть 100*С на ядрах, у другого при 1.35 - 95 *С.

Member
Foxconn писал(а):
Вам многократно писали, что при разгоне кэша и памяти нужно поднимать вторичные напряжения - SA и I/O.

до каких значений поднимать? на первом процаке стояло cpu vccio 1,12500 и SA 1,12 в авто, в итоге за 3,5 года проц крякнул

Foxconn писал(а):
Объясните, какой смысл вам тестировать CPU недотестами при недостаточных напряжениях, если вы и сами прекрасно знаете, что нормальные тесты aka Prime95 v26.6 или, раз уж вы его упоминаете, LinX, он не пройдёт? Зачем тратить время на прохождение тестов, которые заведомо не показывают ровным счётом ничего? Вы нормальный вообще?

тесты типа прайма или линкса дают нереальную нагрузку на проц, которую не даст наверное ни одно другое ПО, и тест такими программами имхо просто издевательство над процессором, тем более они тоже не дадут гарантий что в какой-нибудь игрушке вы не получите синьку. Хотите сказать что у вас проц проходил прайм с 1.21в на ядро и кеш? Я не думаю что ваша Асрок Фаталити лучше Асус Стрикс Х99 Гейминг

Foxconn писал(а):
Мой NH-D15S с двумя кулерами справлялся с 5960х при потреблении 280-320 ватт. Корпус FullTower. Температуры 88-96 в стресс-тестах с AVX, Prime 28.9.

это ж какой вольтаж стоял и какие частоты при этом были у ядра и кеша? У меня тоже корпус фулл тауэр Кулер Мастер ХАФ-Х, вертушки все стоят, две на вдув и три на выдув. Температура такая это самого горячего ядра или то что в сокете фиксируется.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Foxconn писал(а):
разные экземпляры 5960х и любых других процессоров на 2011-3 с различными VID греются абсолютно по-разному и не удивлялись бы столь очевидным вещам

да в принципе писали что все эти процаки до 4500 гонятся без проблем, выше уже лотерея. А где смотреть это VID? Если в аиде так оно меняется в зависимости от напруги на ядра.

Member
а что вписать и куда? у вас на скрине там вообще в тысячах значения, и оно непонятно в каких единицах, сколько тогда мне надо вписывать чтобы допустим установить предел в 175А?

Взять и в этот раздел вписать 157 , вы перестрахуетесь от перегарания.

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
это ж какой вольтаж стоял и какие частоты при этом были у ядра и кеша? У меня тоже корпус фулл тауэр Кулер Мастер ХАФ-Х, вертушки все стоят, две на вдув и три на выдув. Температура такая это самого горячего ядра или то что в сокете фиксируется.

Лично у меня если дать процессору 3000-3500 как в турбобусте , так он тоже легко греется до 86-88 градусов. Во многом именно это привело к лимиту по температуре который я выставил на уровень 95 градусов ) , а лимиты по частоте и напряжению ставились для экономии ) но дали тот эффект что температура даже при 12 часовом линксе не подымается выше чем 72 по самому горячему ядру )

Member
На материнке есть кнопка МЕМоК

Мне кажется кроме КП там ничего не могло выйти из строя чтобы проц не мог в стоке нормально с памятью работать

Эта кнопка с КП вообще не связана по сути. Там КП мог и живой остаться, а вот с интерфейсной частью могли возникнуть проблемы, когда с питания памяти прилетело большое напряжений 1,35 В + пульсации.
а я у себя заметил что меняется только один параметр напруги при изменении частоты памяти, если все напруги в авто и это VCCSA, вот и получается что грешу на него.

Так и должно быть! Это нормально!
По идее входной ток на мой ФИВР это мощность/входную напругу и она у меня около 119А выходит из расчёта 230ватт/1,936В.

Tallion Messiah, предельный кратковременный ток 175А Вы не превышаете. Но долговременный ток не должен превышать 82 А. См. даташит или шапку темы. Мощность такая высокая из-за разгона. И при разгоне часто превышаются многие рекомендованные параметры, которые являются предельными для долговременной работы.
Я не думаю что ваша Асрок Фаталити лучше Асус Стрикс Х99 Гейминг

Может вопрос не ко мне, но ROG STRIX X99 GAMING как бы совсем не мощная оверклокерская плата. У VRM процессора всего 8 фаз. Это минимальная мощность VRM для плат X99.

Member
mepavel писал(а):
предельный кратковременный ток 175А Вы не превышаете. Но долговременный ток не должен превышать 82 А.

Получается если проц в разгоне, то его всё равно нельзя даже под любой водой эксплуатировать постоянно 24/7? Так как в нагрузке даже 230/1,936 получается больше чем 82А, ну и если как вы говорите не смотреть на значение тока цп в аиде, то наверное 175А входного у меня нет точно

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
mepavel писал(а):
Так и должно быть! Это нормально!

Можно поднимать VCCIO и VCCSA без проблем? но до скольки? В шапке не указано есть только VCCIOin, VCCpesi. Что это такое?

Последний раз редактировалось Tallion Messiah 18.08.2021 12:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
mepavel писал(а):
предельный кратковременный ток 175А Вы не превышаете. Но долговременный ток не должен превышать 82 А

Поясните ) у меня на базовой стандартные значения тока без стресстестов от 5,5 до 80A , в стрестестах до 124A , если вы говорите что долгосрочный , это в каких временных рамках ?

Добавлено спустя 13 минут 48 секунд:
В шапке не указано есть только VCCIOin, VCCpesi. Что это такое?

Раздел максимально допустимые токи через IVR

Member
Infreader писал(а):
Взять и в этот раздел вписать 157 , вы перестрахуетесь от перегарания.

так у вас там 1023.875 стоит, это в каких единицах и что такое Long duration, short duration, time window? откуда вы это взяли? Получается чтобы не превысить значения начнёт активироваться тротлинг? 157А это наверное не для разгона, у вас там вообще максимальные значения заданы

Infreader писал(а):
Лично у меня если дать процессору 3000-3500 как в турбобусте , так он тоже легко греется до 86-88 градусов.

я так понимаю для игр вы проц не юзаете?

Добавлено спустя 21 минуту 10 секунд:
Infreader писал(а):
Раздел максимально допустимые токи через IVR

это токи, не вольтажи, и ещё бы знать что оно там всё означает) что такое Vccpeci даже гугл не находит)

Member
так у вас там 1023.875 стоит, это в каких единицах и что такое Long duration, short duration, time window? откуда вы это взяли? Получается чтобы не превысить значения начнёт активироваться тротлинг? 157А это наверное не для разгона, у вас там вообще максимальные значения заданы

Это не у меня так стоит , у меня стоит 133.000 , а то где 1023.875 это я просто скриншот нашёл в интернете где это ставится.

я так понимаю для игр вы проц не юзаете?

Почему ? Конечно играю на нём ) , он ведь для этого и был куплен )

это токи, не вольтажи, и ещё бы знать что оно там всё означает)

Там есть и токи и вольтажи , например 175 это пиковый ток на FIVR , а через четыре колонки идёт ещё какой-то ток , о котором я и спросил mepavel , потому что получается , что мой процессор на базовой частоте работает в очень близком к этому значению , а при стресстестах так и вовсе перегружается. А между этими двумя есть какие-то 1,4 что как бы очень похоже на пиковое напряжение.

Member
Фото: 35
до каких значений поднимать?

1.05-1.1, как SA, так и CPU I/O. Это околоминимальные и более чем безопасные значения. Выше 1.2 уже на свой риск.
на первом процаке стояло cpu vccio 1,12500 и SA 1,12 в авто, в итоге за 3,5 года проц крякнул

Ключевое слово "в авто". Strix x99 печально известна своим корявым UEFI первых ревизий и бесконтрольным завышением вторичных напряжений. Шьёшь последний BIOS, включаешь Full Manual Mode, ставишь все напряжения вручную.
Хотите сказать что у вас проц проходил прайм с 1.21в на ядро и кеш?..это ж какой вольтаж стоял и какие частоты при этом были у ядра и кеша?

Именно. Из 18 на сегодняший день перебранных экземпляров оставил лучший. Он смог 4.6@1.3 vCore / 4.4@ 1.3 vCache, но температуры были далеки от идеальных 60-65 в полной нагрузке. Поэтому оставил 4.4/4.2.
Я не думаю что ваша Асрок Фаталити лучше Асус Стрикс Х99 Гейминг

тесты типа прайма или линкса дают нереальную нагрузку на проц

Учите матчасть.

Последний раз редактировалось Foxconn 18.08.2021 13:49, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Infreader писал(а):
Почему ? Конечно играю на нём ) , он ведь для этого и был куплен )

ну если у вас карта 1070, то может быть стока достаточно, у меня с 2080S в WD Legion на частотах 4200/4000 карта недозагружена. Вообще недогруз карты у меня в некоторых играх пошёл как начались проблемы ещё со старым процессором, и это при том что в тех же самых играх она у меня всегда была на 99%

Member
Вообще недогруз карты у меня в некоторых играх пошёл как начались проблемы ещё со старым процессором

1) что такое недогруз карты ?
2) для чего карту грузить именно на 100% если она выдаёт достаточный FPS ?
Лично я наоборот считаю что это хорошо когда у вас нужный FPS и загрузка карты и проца низкая )

Member
Foxconn писал(а):
Именно. Из 18 на сегодняший день перебранных экземпляров оставил лучший. Он смог 4.6@1.3 vCore / 4.4@ 1.3 vCache, но температуры были далеки от идеальных 60-65 в полной нагрузке. Поэтому оставил 4.4/4.2.

4.6 с вольтажем 1.3 для прохода прайма ещё верится, но чтобы прайм проходил на 4,4 при 1,21в это нонсенс, но 60-65С это под ноктуа Д15 с вольтажем 1.3??? 60-65С это вообще не температуры для такого камня в нагрузке. У вас что комп в холодильнике стоит? У меня даже на том первом камне на вольтаже 1.21 в сайнбенче и аиде за 65С температуры улетали легко, а если жарко то и за 70С. На новом камне при 4,4/4,2 и вольтаже 1.25в, входном 1,936в в сайнбенче 77С было, это я смотрю по данным сокета мамки. Первый камень таких напруг не видел

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24450 • Страница 1112 из 1223<  1 ... 1109  1110  1111  1112  1113  1114  1115 ... 1223  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа