Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
devl547 писал(а):
Ничто не мешает
Это я могу организовать отключением модулей, но надо бы и с самим оригиналом потестить.
devl547 писал(а):
И L3 с чипсетом особой погоды не сделают.
А как же 8-ая логика против 9-ой? И как же то что от разгона КП/л3 после 4500 по ядрам растут флопсы по крайней мере на 8-ми горшках? Скорее всего затык именно в медленном л3, он в фх работает медленнее, чем на интеле память. При желании я думаю смогу поднажать 4700 под 98-100 с кп от 2600 и выше, но со стоковым кп в 2200 это не реально!
devl547 писал(а):
Полпроцента. В 2D там почти ничего не жрёт.
А на фм2+ есть возможность вырубить встройку и посмотреть?
Litoy.88 писал(а):
Вот ксати больше 100Гфлопс на моей матери
Я отлично помню твои скрины, и отлично помню как тебе советовал положить на все это дело большой и толстый болт. Смесь ам3+ и старого чипсета то еще чудо.
M_E_L писал(а):
поедем дальше на 4,7Ггц
Вот так вот, вспоминая что некоторое время назад ты пришел просто за легким разгоном до 4Ггц, потом тебя тут развели мол давай еще, ты сменил мать+охлад, а теперь ты сам этим заразился и хочешь большего)) Опасный форум однако.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
C_i_t_r_u_s отличный форум!!! зато есть чем заняться! Новые настройки и тест:
В конце что то уже перегрелось, что не видно. Но учитывая что это был третий в подряд проход LinX то отлично!!! P/S Долго подбирал настройки и замучал уже видимо МП тестами, вот она и не выдержала в конце и скинула Ггф В комнате 24С даже форточку не открывал!!
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
Последний раз редактировалось M_E_L 11.01.2016 15:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
Осталось разобраться с настройками таймингов, или не надо туда лезть? Кстати на последних настройках не пробовал 4,7Ггц, но уже завтра, а то МП и так пыхтит
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2014 Откуда: Украина
Поставил FX8320, начал гнать. На частоте 4.9ГГц (стартует, винда грузится, ошибок нету), при 1.45v спустя ~5 минут теста в AIDA64 комп вырубается, на кнопку включения не реагирует, включаю-выключаю БП - включается через пару минут. Проц нагрелся до 50 градусов по ядрам в тот момент, питальник ~35-40 градусов (радиатор+вентилятор сверху), оперативка не горячая, всё остальное на плате - тоже. Грешу на блок питания. У кого какие мысли? Мать MSI 890FXA-GD70, БП Chieftec GPS-650 AB A, кулер Zalman CNPS10X Performa+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
DEMONVoz я на такой же матплате такой же процессор гнал до 4500. Был полностью стабилен. Выше не рискнул - питальник крутой только в рекламном описании, на деле - 4500 для него, ИМХО, граница. Причем греется этот питальник будь здоров.
Member
DEMONVoz писал(а):
На частоте 4.9ГГц (стартует, винда грузится, ошибок нету), при 1.45v спустя ~5 минут теста в AIDA64 комп вырубается
А губа у тебя не дура Забудь про частоты выше 4700 на 8320! И при чем для 4700 потребуется не менее 1.5v, с чем перформа явно не совладает.
DEMONVoz писал(а):
Мать MSI 890FXA-GD70
ам3 мать с сырой реализацией поддержки ам3+, помнится там были проблемы с разгоном, вполне возможно и она мешает.
DEMONVoz писал(а):
питальник ~35-40 градусов
Чем мерил? Уж очень сомнительно мало, я думаю там куда больше.
DEMONVoz писал(а):
Грешу на блок питания.
Если бп свежий, то он вполне справится!
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
M_E_L писал(а):
Скин смотрел? Это из-за 2400/2600 Ггф так выросло?
Именно, чтобы после 4500/4600 вписаться в минимальные требования разгон КП становится необходимой частью! До 4500 хватает вполне стокового значения. Ну еще там у тебя и температуры ниже стали!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
C_i_t_r_u_s писал(а):
ам3 мать с сырой реализацией поддержки ам3+, помнится там были проблемы с разгоном, вполне возможно и она мешает.
И симпатичнаааая, как и 790fx-gd70. Но количество погорельцев настораживает.
DEMONVoz писал(а):
что в них плохого? поясните незнающему
В самих мосфетах - ничего. В их использовании косяк. Сделали хотя бы 6 фаз на проц вместо 4 - они бы практически не дохли. А тут питальник на грани работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2014 Откуда: Украина
devl547 писал(а):
В самих мосфетах - ничего. В их использовании косяк. Сделали хотя бы 6 фаз на проц вместо 4 - они бы практически не дохли. А тут питальник на грани работает
встречал сообщений о сгоревшем питании Они там вроде не совсем обычные какие то, макс. нагрузка 40А, официально до 140ватт мать тянет (как и все другие). Или то всё проклятый маркетинг и питальник слабее чем на других матерях?
Member
DEMONVoz писал(а):
что в них плохого? поясните незнающему
Они лидеры этого форума по выгоранию на топ платах при серьезном разгоне. Плотная упаковка приводит к сильному локальному перегреву и в итоге происходит пробой.
DEMONVoz писал(а):
да уж лет 5 ему, если не больше
Мониторь 12В, если сильно падает то вполне может и он не держит.
DEMONVoz писал(а):
на ощупь не горячий, плюс он обдувается, и в комнате прохладно
Так не годится, суй термопару под радиатор как можно ближе к мосфетам. То что достается радиатору лишь часть тепла, ибо от самого мосфета тепло проходит через пластиковую упаковку, потом через толстую терморезинку или терможвачку и алюминиевый кусок радиатора с малой площадью рассеивания сам по себе фуфло. Текстолит под мосфетом, греется сильнее, чем радиатор. Можешь попробовать там потрогать на ощупь, если нет термопары, но только не замкни пальцами.
DEMONVoz писал(а):
а вдруг экземпляр особо удачный)
8320 это реальная отбраковка, имхо конечно. 8320е и 8300 в этом плане веселее они низковидные.
devl547 писал(а):
И симпатичнаааая, как и 790fx-gd70. Но количество погорельцев настораживает.
У меня у друга так под рендером сгорела с тубаном 4000/3000, даже года не отработала. Пробило один дрмос.
DEMONVoz писал(а):
макс. нагрузка 40А
Это допустимая нагрузка при температуре в 25 градусов, а когда мы кочегарим платы за 70 градусов по питальнику то ток пробоя возрастает и реальная допустимая нагрузка снижается до ~1,5 раз, чего уже становится ощутимо меньше. Если не обеспечить охлаждение он рано или поздно сгорит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
DEMONVoz вам сам БИОС не даст разогнать. нет там такого параметра как APM. Мне тут об этом сказали. так вот, когда система начинает жрать больше положенного - она тупо вырубается
Сейчас этот форум просматривают: DrHans, Nejasit и гости: 58